СОБЫТИЯ

Министр труда и социальной защиты РФ ознакомился с опытом повышения производительности труда на заводе «ПОЛЕМА»

Завод порошковой металлургии «ПОЛЕМА» (входит в ПМХ) посетил министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин в рамках рабочей поездки в Тульскую область. Основной целью его визита на предприятие стало обсуждение итогов первого года ...

В России будут развивать экологическое машиностроение

По мнению Главы Минприроды РФ Дмитрия Кобылкина, переход на НДТ создаст для экономики новую отрасль. Реализация проекта по переходу на Наилучшие Доступные Технологии (НДТ) создаст новую отрасль для российской экономики – экологическое ...

Омский НПЗ увеличит производство высокооктанового бензина

На Омском нефтеперерабатывающем заводе «Газпром нефти» началась подготовка к монтажу крупногабаритного оборудования на площадке модернизации установки риформинга. Проект, инвестиции в который составляют 9,7 млрд. рублей, позволит в 1,5 ...

В Омске построят завод по производству катализаторов

«Газпром нефть» заключила специальный инвестиционный контракт на строительство завода по производству катализаторов в Омске. Соответствующий документ компания подписала с Минпромторгом и правительством Омской области в ходе Российского ...

Ямал признан регионом с самым доступным бензином в РФ

Предельная надбавка на нефтепродукты, влияющая на стоимость бензина, позволила Ямало-Ненецкому автономному округу возглавить рейтинг регионов по доступности топлива. Об этом сообщил представитель пресс-службы губернатора ЯНАО Дмитрия ...

Ремонтно­механический завод Омского НПЗ: ремонт по плану

 

 

 

От имени коллектива РМЗ поздравляю наших коллег и партнеров, а также всех
специалистов отрасли с профессиональным праздником!

День работников нефтяной и газовой промышленности – особый праздник для Омского региона, где в этой сфере работают тысячи специалистов, используя самые современные, новейшие достижения науки и техники, показывая пример высоких трудовых достижений. Благодаря настоящим мастерам своего дела успешно развивается экономика нашего региона, претворяются в жизнь значимые социальные программы.

 

Искренне желаю вам, коллеги, успехов в вашей работе, неиссякаемой энергии, достижения новых профессиональных высот! Здоровья, счастья и благополучия!

 

 

Святослав Аверьянов,
директор ООО «РМЗ «Газпромнефть­ОНПЗ»

 

   

 

 

Эффективность любого промышленного предприятия во многом зависит от качества и исправности используемого оборудования. При этом недостаточно просто заметить и быстро устранить неполадку – важно предупредить ее и заранее спланировать ремонт. Именно эта профилактическая работа, наряду с основными задачами по ремонту и техобслуживанию объектов, сегодня является важным направлением деятельности специалистов дочернего предприятия Омского НПЗ – Ремонтно­механического завода.

Сегодня наш собеседник – директор ООО «РМЗ «ГПН – ОНПЗ» Святослав Аверьянов.

 

– Святослав Александрович, в последний год на Омском нефтеперерабатывающем заводе, который является учредителем и основным партнером РМЗ, проведен целый ряд мероприятий по модернизации производства. Ваши специалисты не остались в стороне? 

– Действительно, мы участвует во всех работах, которые связаны с новым строительством, а также модернизацией и реконструкцией существующих объектов. Наша задача – входной контроль нового оборудования, поступающего на ОНПЗ, а также его проверка на стадии монтажа и пусконаладки. В первую очередь мы отвечаем за оборудование, которое находится непосредственно в зоне нашей  ответственности, – это компрессоры, насосы, электродвигатели.

– Основное направление деятельности РМЗ – ремонт и техническое обслуживание оборудования. Какие знаковые проекты выполняете в этом году?

– Осенью у нас планируются серьезные ремонтные работы по технологической цепочке, когда происходит одновременная остановка сразу нескольких крупных объектов предприятия. Сейчас мы основательно готовимся к этим «большим  ремонтам»: изготавливаем запасные части и нестандартное оборудование по заказу подрядчиков, которые будут участвовать в работах, составляем и согласовываем графики ремонта. Также нам предстоит остановочный ремонт на омском заводе «Полиом», и в этот же период будем участвовать в работах по модернизации компрессоров на Омском НПЗ.

– Вы постоянно развиваете свои услуги, направления. Сейчас какие­то новые возможности предлагаете своим клиентам?

– Мы клиентоориентированное предприятие и стремимся постоянно совершенствовать нашу работу. К примеру, сейчас совместно с одним из заказчиков прорабатываем возможность организации хранения его деталей и оборудования и круглосуточной выдачи  по первому требованию. Тем самым будет обеспечена  оперативность при устранении различных неполадок. Также прорабатываем вопрос расширения спектра наших услуг в области технического обслуживания. Здесь у нас все направлено на увеличение межремонтного пробега и на повышение надежности оборудования. То есть мы наравне с практикой ремонта предлагаем превентивные мероприятия, связанные с различными проверками, диагностикой.

Кроме того, вместе с заказчиком участвуем в проекте внедрения программного обеспечения  SAP ТОРО. Это, наверное, одно из ключевых событий для нашего завода. Система предполагает создание обширной базы оборудования, которое мы в том числе обслуживаем и ремонтируем. Мы, со своей стороны, разрабатываем маршрутные технологические карты ремонта оборудования, чтобы можно было увидеть все затраты, которые понесены на конкретную единицу оборудования. Это позволяет планировать проведение ремонта и мероприятия по техобслуживанию, заранее распределять ресурсы.

 

 

– Вы также разрабатываете собственную продукцию в рамках импортозамещения. Расскажите о последних новинках?

– Интересное для нас направление сегодня – это производство клапанов для поршневых компрессоров. Здесь мы осваиваем номенклатурную линейку клапанов. Дальше всего мы продвинулись в производстве картриджных клапанов  – наладили их выпуск и подали заявку на получение патента на данный вид продукции. Также наши специалисты работают над освоением производства заменителей кольцевых, дисковых и грибковых клапанов. Продолжаем прорабатывать тему нанесения износостойких покрытий на различные детали насосов и компрессоров. Занимаемся этим совместно с партнерами, которые имеют свою научно­исследовательскую базу. То есть мы изготавливаем детали и отправляем нашим партнерам для того, чтобы они нанесли специальное покрытие. У такого изделия межремонтный пробег как минимум в 4 раза выше по сравнению со стандартной деталью. Мы считаем это очень перспективным направлением. Немаловажная тема, которую мы прорабатываем совместно с учеными ОмГТУ, –
это сальниковые уплотнения на поршневые компрессоры. Я надеюсь, что в ближайшее время мы выйдем на промышленные испытания данных изделий.

– Качественный ремонт оборудования требует высокотехнологичной производственной базы. Вы регулярно модернизируете свои цеха?

– Да, у нас серьезные планы по обновлению оборудования для производства продукции – в том числе импортозамещающей.  В ближайшие 2 года мы полностью переоснастим производство. А поскольку мы понимаем, что новое оборудование надо размещать в соответствующих условиях, будем проводить и техническое перевооружение самого здания механического участка. Оно будет оснащено современными инженерными системами – вентиляцией, кондиционированием и т.д. Сейчас  мы самостоятельно разрабатываем необходимую проектно­сметную документацию, чтобы в 4­м квартале 2017 года уже начать эту работу, а в 2018 году полностью завершить техперевооружение здания. По последним оценкам, общие затраты на модернизацию составят более 275 млн. рублей. Вложения немалые, но перспективные: мы планируем, что такая «перезагрузка» позволит снизить стоимость выпускаемых изделий примерно на 30% относительно импортных аналогов и существенно сократить сроки поставки запасных частей. Добавлю, что в 2016 году мы произвели импортозамещающей продукции на сумму более 57 млн. рублей.

– 2017 год объявлен Годом экологии в России. РМЗ в тренде?

– Да, у нас есть программа на этот год, которая утверждена Департаментом промышленной, экологической безопасности, охраны труда и гражданской защиты блока логистики переработки и сбыта компании «Газпром нефть», и мы по ней работаем. Традиционно уже четвертый год помогаем с организацией детского экологического конкурса «Белая береза», который проходит в апреле. И на нашем заводе проводили конкурс на лучшее подразделение в области экологической безопасности. Учитывались такие критерии, как общее содержание территории, соблюдение порядка накопления и передачи образовавшихся отходов  для обращения в специализированные подрядные организации. По результатам этого конкурса победил 35­й цех – по ремонту динамического оборудования, коллектив которого был награжден переходящим кубком и ценным подарком. Еще ряд мероприятий запланирован до конца года. Год экологии для нас всех знаковый.

– Важной задачей для предприятия является повышение безопасности производства.
В этом вопросе есть какие­то достижения?

– Мы входим в компанию «Газпром нефть», и наша общая задача – это «цель  – ноль», то есть ноль вреда для здоровья людей, экологии и имущества предприятия. Мы проводим целый ряд мероприятий для достижения этой цели. В том числе наши руководители систематически проводят лидерский поведенческий аудит безопасности в подразделениях, а также личный производственный контроль, являющийся неотъемлемой частью системы управления промышленной, экологической безопасности, охраны труда и гражданской защиты. Безусловно, каждый руководитель должен подавать личный пример с точки зрения соблюдения норм и правил охраны труда и требовать этого же от своих подчиненных. Право и обязанность любого работника – остановить работу, если она выполняется небезопасно. И вот как раз в рамках подготовки к этим «большим ремонтам», которые предстоят нам осенью, мы традиционно организуем обход  установок, выявляем места повышенного риска возможного травмирования персонала, разрабатываем мероприятия для его снижения, которыми в дальнейшем мы руководствуемся. В этом году работа РМЗ в области промышленной, экологической безопасности, охраны труда и гражданской защиты была отмечена руководством компании. Предприятие стало победителем конкурса на лучший результат  в номинации «Цель – ноль». Коллективу РМЗ вручили памятный кубок, который занял достойное место в  ряду наших профессиональных наград.

 

 

ООО «РМЗ «ГПН­ОНПЗ» – это:

•         Ремонт центробежных и поршневых насосов и компрессоров с изготовлением запасных частей. Ремонт узлов и механизмов технологического оборудования объектов нефтехимии и нефтепереработки: сосуды и  аппараты, работающие под давлением, теплообменники, трубопроводы.

•         Ремонт электродвигателей мощностью до 4000 кВт механической и электрической частей (с изготовлением запасных частей). Диагностика электродвигателей в сборе по электрическим и вибрационным параметрам.

•         Производство литых заготовок любой сложности из чугуна и стали.

•         Механическая обработка различных деталей на универсальных металлорежущих станках и обрабатывающих центрах, а также специальные виды обработки: суперфиниширование «Шток», хонингование «Гильза».

•         Получение заготовок методами кузнечной обработки: осадка, вытяжка, гибка, объемная ковка и штамповка, прошивка отверстий. Изготовление поковок свободной ковкой на молотах и в штампах. Холодная листовая штамповка.

•         Восстановление деталей наплавкой и  напылением износостойких и коррозионно­стойких покрытий. Упрочнение деталей методами термической и химико­термической обработки; объемная закалка, закалка токами высокой частоты, цементация, ионное азотирование.

•         Проектно­изыскательские работы, разработка конструкторской и технологической документации.

•         Изготовление деталей и механизмов общего и специального назначения, а также для съемных грузозахватных машин.

•         Изготовление деталей печных и линейных трубопроводов.

•         Ремонт металлорежущих станков.

•         Проведение химического и спектрального анализа, механические испытания материалов. Диагностика подшипников качения категорий «А» и «В» на соответствие нормируемым уровням вибрации по ГОСТ 520 и корпусов подшипников в сборе по вибрационным параметрам (для консольных насосов типа НК).

•         Изготовление металлоконструкций и нестандартного оборудования (массой до 16 тонн).

 

 

 

644040, г. Омск, пр. Губкина, 1. Телефон: (3812) 69­03­84 – приемная;  факс: (3812) 63­26­09

Телефон/факс: (3812) 67­11­88. E­mail: Sekretar.R@omsk.gazprom­neft.ru, www.rmz­onpz.ru

 

 

 

 

НГС №3 (28) август 2017 


Категория статьи: Нефтегазсервис

К содержанию журнала
Яндекс.Метрика