СОБЫТИЯ

Ученые создали сорбент для удаления нефтепродуктов с поверхности воды

Ученые из Южного федерального университета (ЮФУ) разработали сорбент из шелухи подсолнечника, с помощью которого можно удалять с поверхности воды мазут, масло и нефть. Об этом сообщил один из разработчиков лаборант-исследователь кафедры ...

Роснефть добыла на Эргинском кластере пятимиллионную тонну нефти

Роснефть с начала разработки месторождений Эргинского кластера в 2017 году добыла 5 млн тонн нефти. Опережающий рост добычи на проекте был обеспечен в течение 2019 года. За этот период суточный объем извлекаемого сырья увеличился на 20% и ...

Омский НПЗ завершил монтаж основного оборудования на новом комплексе первичной переработки нефти

На площадке строительства комплекса первичной переработки нефти Омского НПЗ «Газпром нефти» завершена установка основного технологического оборудования. Этот проект является одним из ключевых проектов второго этапа программы развития ...

Закупочные службы нефтегазовых компаний соберутся на XV ежегодной конференции Нефтегазснаб-2020

17 марта 2020 года по адресу: Москва, Тверская, 22, отель InterContinental, состоится XVежегодная конференция «Снабжение в нефтегазовом комплексе» (Нефтегазснаб-2020), в которой принимают участие руководители служб ...

Открылась регистрация на выставку «НЕФТЕГАЗ-2020»

В 2020 году выставка пройдет с 13 по 16 апреля в ЦВК «Экспоцентр» и отпразднует 20-летний юбилей. Совместно с Выставкой состоится Национальный нефтегазовый форум, с 14 по 16 апреля соответственно. Среди наших участников вас будут ...

ООО «Пожарное дело»: профессиональная защита от огня

 

 

Олег БЕЛЯВСКИЙ, генеральный директор АО «Газпромнефть­ОНПЗ».

Григорий ЛУКОНЕНКО, генеральный директор ООО «Пожарное дело»

 

 

 

ООО «Пожарное дело» с 2004 года осуществляет противопожарную защиту объектов в Омском регионе. Одним из ключевых партнеров компании является АО «Газпромнефть­ОНПЗ».
Обеспечивать безопасность крупного нефтеперерабатывающего завода – архисложная задача, с которой специалисты пожарной охраны успешно справляются уже несколько лет.

 

ООО «Пожарное дело» является одним из лидеров на рынке пожарной безопасности в городе Омске и Омской области. В настоящее время это активно развивающаяся многопрофильная организация, в состав которой входят технический отдел, служба профилактики и тушения пожаров, учебный центр.

Начиная с 2013 года ООО «Пожарное дело» охраняет от пожаров АО «Газпромнефть­ОНПЗ». Прошедшие годы показали, насколько плодотворным и взаимовыгодным может быть сотрудничество подразделений частной пожарной охраны  и завода.

Так, за этот период переоснащены пожарные части № 11 и № 12, построена и введена в эксплуатацию пожарная часть № 20. Во всех пожарных частях обновлено имущество, предназначенное для круглосуточного несения службы боевыми расчетами пожарной охраны.

В соответствии с рекомендациями ООО «Пожарное дело» заводом частично обновлен парк противопожарной техники, и процесс приобретения современной  техники в настоящее время не прекращается.

Все перечисленное стало возможным благодаря тесному сотрудничеству руководства АО «Газпромнефть­ОНПЗ» и ООО «Пожарное дело». Постоянная личная заинтересованность о возможных совершенствованиях в области обеспечения пожарной безопасности предприятия и непосредственное участие генерального директора АО «Газпромнефть­ОНПЗ» О. Г. Белявского в обсуждении и решении этих вопросов определяют ключевые направления развития пожарной охраны на заводе.

Структурные подразделения ООО «Пожарное дело» проходят постоянную подготовку и переподготовку  с учетом специфики новых производств ОНПЗ. Одно из подразделений нашей организации аттестовано в качестве аварийно­спасательного формирования с правом проведения поисково­спасательных, аварийно­спасательных работ, связанных с тушением пожаров. Свидетельство выдано по решению отраслевой комиссии Минэнерго России по аттестации аварийно­спасательных служб (формирований) и спасателей нефтяной и газовой промышленности, а также иных отраслей топливно­энергетического комплекса.

Представив свои достижения на тематических выставках в 2014–2017 гг., ООО «Пожарное дело» награждено дипломами МЧС России и Международного салона «Комплексная безопасность» в номинации «Лучшие комплексные решения в области пожарной безопасности» (2015 г.), золотой медалью в номинации «Гарантия качества и безопасности» и  дипломом «За внедрение инновационных технологий обеспечения пожарной безопасности на особо опасных предприятиях и успешное развитие системы мониторинга «Иртыш­3Р» (2016), золотой медалью выставки технологий, товаров и услуг для пожарной безопасности «STOPFIRE 2015» (г. Екатеринбург) «За внедрение инновационных технологий в противопожарную защиту особо опасных предприятий и объектов социальной сферы, имеющих государственное значение», золотой медалью и дипломом выставки «Сиббезопасность­2014» «За высокий профессионализм при  оказании услуг в области противопожарной защиты и тушения пожаров на пожаровзрывоопасных и имеющих государственное значение объектах» (г. Новосибирск).

И уже в июне 2017 г. ООО «Пожарное дело» Министерством ГО и ЧС РФ признано победителем
Х Международного салона средств обеспечения безопасности «Комплексная безопасность­2017» в номинации «За разработку современных систем тушения пожаров». Диплом победителя подписан и вручен министром Пучковым В. А.

ООО «Пожарное дело» выполняет совместные проекты и программы с ГУ МЧС России по Омской области в сфере противопожарной защиты, а также в сфере общественно­массовых мероприятий и социальной защиты личного состава подразделений и ветеранов. Заключено соглашение о сотрудничестве с Главным управлением Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий по Омской области.

 

 

 

Основные направления деятельности компании:

 

 

 

• проектирование;

• монтаж, обслуживание и ремонт систем охранно­пожарной безопасности;

• мониторинг вывода сигнала о пожаре на пульт централизованного наблюдения в ГУ МЧС России по Омской области;

• непосредственная охрана объектов (пожарно­профилактическое обслуживание и тушение пожаров);

• обучение по программам пожарно­технического минимума и повышение квалификации рабочих и специалистов всех уровней подготовки и направлений деятельности.

На все виды предоставляемых компанией услуг имеются соответствующие лицензии.

 

 

 

644010, г. Омск,

ул. Масленникова, 72.

Тел/факс (3812) 72­93­89.

 pogardelo1@mail.ru

www.pogardelo.ru

 

 

 

 

 

НГС 3 (28) август 2017 


Категория статьи: Промышленная безопасность

К содержанию журнала
Закрыть

У нас новый сайт!

Вся актуальная информация на новом сайте!

sectormedia.ru

Перейти
Яндекс.Метрика