СОБЫТИЯ

Выставка «Нефтегаз-2018» и Национальный нефтегазовый форум продолжают развивать сотрудничество с Министерством промышленности и торговли РФ

Минпромторг России примет участие в выставке «Нефтегаз-2018» и деловой программе «Национального нефтегазового форума 2018»,уделив большое внимание вопросам развития отечественного нефтегазового оборудования и технологий в ...

Сделка ОПЕК+ по сокращению добычи нефти продлена до 2019 года

Организация стран-экспортеров нефти и не входящих в картель стран (ОПЕК+) пришла к выводу, что решение о продлении сделки по сокращению добычи нефти в 2018 году необходимо оставить без изменений. Об этом сообщил министр энергетики России Александр ...

«ЗАО «Нижневартовскремсервис» приступил к реализации контракта на поставку крупной партии нефтепромыслового и емкостного оборудования»

ЗАО "Нижневартовскремсервис", входящее в АО "Группу ГМС", изготовит и поставит в 2018 году для ряда добывающих предприятий ПАО "НК "Роснефть" крупные партии емкостей подземных ЕП и ЕПП номинальным объемом от 3м3 до 40 м3 и автоматизированных ...

В отеле Inter Continental заказчики встретились с поставщиками шельфовых проектов

7 декабря состоялась двенадцатая ежегодная конференция «Подряды на нефтегазовом шельфе» (Нефтегазшельф-2017) —традиционная встреча нефтяников и газовиков со своими подрядчиками и поставщиками. В конференции «Нефтегазшельф - ...

Первая партия ямальского СПГ отправлена заказчику

Первая партия сжиженного природного газа с проекта «Ямал СПГ» отправлена дочерней компании малайзийской государственной нефтегазовой Petroliam Nasional Berhad (Petronas) - Petronas LNG UK Ltd. Об этом говорится в сообщении ...

ООО «Пожарное дело»: профессиональная защита от огня

 

 

Олег БЕЛЯВСКИЙ, генеральный директор АО «Газпромнефть­ОНПЗ».

Григорий ЛУКОНЕНКО, генеральный директор ООО «Пожарное дело»

 

 

 

ООО «Пожарное дело» с 2004 года осуществляет противопожарную защиту объектов в Омском регионе. Одним из ключевых партнеров компании является АО «Газпромнефть­ОНПЗ».
Обеспечивать безопасность крупного нефтеперерабатывающего завода – архисложная задача, с которой специалисты пожарной охраны успешно справляются уже несколько лет.

 

ООО «Пожарное дело» является одним из лидеров на рынке пожарной безопасности в городе Омске и Омской области. В настоящее время это активно развивающаяся многопрофильная организация, в состав которой входят технический отдел, служба профилактики и тушения пожаров, учебный центр.

Начиная с 2013 года ООО «Пожарное дело» охраняет от пожаров АО «Газпромнефть­ОНПЗ». Прошедшие годы показали, насколько плодотворным и взаимовыгодным может быть сотрудничество подразделений частной пожарной охраны  и завода.

Так, за этот период переоснащены пожарные части № 11 и № 12, построена и введена в эксплуатацию пожарная часть № 20. Во всех пожарных частях обновлено имущество, предназначенное для круглосуточного несения службы боевыми расчетами пожарной охраны.

В соответствии с рекомендациями ООО «Пожарное дело» заводом частично обновлен парк противопожарной техники, и процесс приобретения современной  техники в настоящее время не прекращается.

Все перечисленное стало возможным благодаря тесному сотрудничеству руководства АО «Газпромнефть­ОНПЗ» и ООО «Пожарное дело». Постоянная личная заинтересованность о возможных совершенствованиях в области обеспечения пожарной безопасности предприятия и непосредственное участие генерального директора АО «Газпромнефть­ОНПЗ» О. Г. Белявского в обсуждении и решении этих вопросов определяют ключевые направления развития пожарной охраны на заводе.

Структурные подразделения ООО «Пожарное дело» проходят постоянную подготовку и переподготовку  с учетом специфики новых производств ОНПЗ. Одно из подразделений нашей организации аттестовано в качестве аварийно­спасательного формирования с правом проведения поисково­спасательных, аварийно­спасательных работ, связанных с тушением пожаров. Свидетельство выдано по решению отраслевой комиссии Минэнерго России по аттестации аварийно­спасательных служб (формирований) и спасателей нефтяной и газовой промышленности, а также иных отраслей топливно­энергетического комплекса.

Представив свои достижения на тематических выставках в 2014–2017 гг., ООО «Пожарное дело» награждено дипломами МЧС России и Международного салона «Комплексная безопасность» в номинации «Лучшие комплексные решения в области пожарной безопасности» (2015 г.), золотой медалью в номинации «Гарантия качества и безопасности» и  дипломом «За внедрение инновационных технологий обеспечения пожарной безопасности на особо опасных предприятиях и успешное развитие системы мониторинга «Иртыш­3Р» (2016), золотой медалью выставки технологий, товаров и услуг для пожарной безопасности «STOPFIRE 2015» (г. Екатеринбург) «За внедрение инновационных технологий в противопожарную защиту особо опасных предприятий и объектов социальной сферы, имеющих государственное значение», золотой медалью и дипломом выставки «Сиббезопасность­2014» «За высокий профессионализм при  оказании услуг в области противопожарной защиты и тушения пожаров на пожаровзрывоопасных и имеющих государственное значение объектах» (г. Новосибирск).

И уже в июне 2017 г. ООО «Пожарное дело» Министерством ГО и ЧС РФ признано победителем
Х Международного салона средств обеспечения безопасности «Комплексная безопасность­2017» в номинации «За разработку современных систем тушения пожаров». Диплом победителя подписан и вручен министром Пучковым В. А.

ООО «Пожарное дело» выполняет совместные проекты и программы с ГУ МЧС России по Омской области в сфере противопожарной защиты, а также в сфере общественно­массовых мероприятий и социальной защиты личного состава подразделений и ветеранов. Заключено соглашение о сотрудничестве с Главным управлением Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий по Омской области.

 

 

 

Основные направления деятельности компании:

 

 

 

• проектирование;

• монтаж, обслуживание и ремонт систем охранно­пожарной безопасности;

• мониторинг вывода сигнала о пожаре на пульт централизованного наблюдения в ГУ МЧС России по Омской области;

• непосредственная охрана объектов (пожарно­профилактическое обслуживание и тушение пожаров);

• обучение по программам пожарно­технического минимума и повышение квалификации рабочих и специалистов всех уровней подготовки и направлений деятельности.

На все виды предоставляемых компанией услуг имеются соответствующие лицензии.

 

 

 

644010, г. Омск,

ул. Масленникова, 72.

Тел/факс (3812) 72­93­89.

 pogardelo1@mail.ru

www.pogardelo.ru

 

 

 

 

 

НГС 3 (28) август 2017 


Категория статьи: Промышленная безопасность

К содержанию журнала
Яндекс.Метрика