СОБЫТИЯ

Нефтехимия в РФ может формировать до 1,5% ВВП

На нефтехимию может приходиться до 1,5% ВВП РФ. Об этом сообщил на круглом столе «Текущее состояние и перспективы развития нефтехимической отрасли России» в Госдуме заместитель министра энергетики России Кирилл Молодцов. «СИБУР ...

НА ОМСКОМ НПЗ СТАРТОВАЛ КРУПНЕЙШИЙ ЭКОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЕКТ

«Газпром нефть» начала строительство комплекса очистных сооружений «Биосфера» на Омском НПЗ. Команду к началу строительства в режиме телемоста дали заместитель председателя Правительства РФ Александр Хлопонин, Министр ...

7 декабря будет обнародован рейтинг поставщиков продукции и услуг дляшельфа

7 декабря по адресу: Москва, Тверская, 22, отель InterContinental открывается двенадцатая ежегодная конференция «Подряды на нефтегазовом шельфе» (Нефтегазшельф-2017). На конференции будет обнародован рейтинг поставщиков продукции и услуг ...

Рязанская нефтеперерабатывающая компания сделала очередной шаг к «цифровому заводу»

АО «Рязанская нефтеперерабатывающая компания», дочернее общество НК «Роснефть», завершило реконструкцию газофракционирующей установки (ГФУ) с блоком сероочистки сухих газов. Реконструкция позволяет включить этот значимый ...

Объем нефтепереработки в России к 2020 году вырастет до 92%

Об этом сообщил глава Минэнерго РФ Александр Новак. Министр энергетики РФ провел встречу с председателем ЦК КПРФ, руководителем фракции компартии в Госдуме Геннадием Зюгановым. По словам Новака, которые приводятся в пресс-релизе министерства, за ...

ООО «Нефтеюганскпромсервис» разработал новую установку для газификации жидкого азота

 

 

Нефтеюганский завод давно известен на рынке ХМАО-­Югры и за пределами региона как надежный поставщик технических газов. А российские нефтяники уже оценили выпускаемое компанией оборудование, предназначенное для перевозки жидкого азота, преобразования его в газ и закачки в скважину. Недавно ООО «Нефтеюганскпромсервис» выпустило усовершенствованную установку для газификации жидкого азота УАТ 30/40, которая удобнее и экономичнее многих зарубежных аналогов. В чем ее уникальность и значимость для нефтегазового комплекса, рассказал технический директор компании Сергей Богомяков.

 

 

 

– Сергей Александрович, основной специализацией завода является выпуск и поставка технических газов. Как родилась идея создания установки для газификации жидкого азота?

– ООО «Нефтеюганскпромсервис» ведет свою историю с 2007 года – именно тогда была запущена в эксплуатацию первая очередь завода по производству технических газов, в частности жидкого азота. К тому времени на предприятии начала функционировать установка разделения воздуха KDON– 1500­1650/50Y, воздушные компрессоры ТА6000 (2 ед.), ТАЕ 50, ожижитель азота YPN­2200, стационарный криогенный резервуар объемом 600 м3. После запуска завода возникла потребность в осуществлении доставки продукции заказчику, которая оперативно была организована.

А вскоре завод начал развивать еще одно направление – разработку и производство установок по газификации жидкого азота. Идею подали сами заказчики – российские неф­тяники и газовики, которые стали обращаться к нам, как к своим партнерам, с предложением создать подобное оборудование. Дело в том, что установки, используемые при освоении нефтегазовых месторождений – сплошь импортные. А у нас были все ресурсы и потенциал для того, чтобы предложить собственную разработку, не уступающую зарубежным аналогам.

 

 

– И первый опыт оказался успешным?

– С нашей первой установкой мы начали выезжать на месторождения, оценивали ее работу в «полевых условиях». Увидели, как можно модернизировать оборудование, чтобы повысить удобство и эффективность его использования. И вскоре, основываясь на полученных данных, создали усовершенствованную версию УАТ. На сегодняшний день введено в эксплуатацию уже четыре установки, разработанные и собранные специалистами ООО «Нефтеюганскпромсервис». Две из них реализованы и успешно работают на объектах Башкирии и Ямало­Ненецкого АО. Две другие установки используются в нашем регионе – мы их сдаем в аренду. До конца ноября планируется построить две новые установки, уже есть предварительные договоренности по их приобретению. А в конце года начнется работа еще над двумя объектами. Параллельно с производством УАТ 30/40 запущено производство криогенных емкостей, которые предназначены как для хранения, так и для транспортировки жидкого азота.

 

– В России такие установки мало кто делает. Значит, конкурентов на рынке у вас практически нет?

– Напротив, мы работаем в условиях жесткой конкуренции, но речь идет об импортных производителях. В нашей стране действительно подобную продукцию никто не предлагает, она массово завозится из­за рубежа – США, Канады, Китая. Технология, используемая для преобразования азота из жидкого состояния в газообразное, в таких установках схожа. Однако наш продукт имеет существенное отличие. Иностранцы используют в своем оборудовании выносные насосы, а в наших установках насосы постоянно погружены в азот. Применение такой оригинальной компоновки позволяет, во­первых, осуществлять «быстрый старт» (нет необходимости 40 минут захолаживать систему перед тем, как начать работать). Это очень удобно, когда работа азотного конвектора дизайном скважины не предусмотрена, но бригада вынуждена держать «азотник» под парами на случай прихвата гибкой трубы. Во­вторых, такое решение дает возможность экономить жидкий азот – до 2 тонн на одну работу, потому что отсутствуют потери на захолаживание оборудования.

 

 

– Какие материалы вы используете для изготовления УАТ 30/40?

– Мы специально сделали упор на применении отечественных материалов и комплектующих. Оборудование, в том числе и азотный насос высокого давления, изготавливается на производственных площадках ООО «НПС» и ООО «ЮМЗ» в городе Нефтеюганске. Там же имеется склад запасных частей, наличие которого позволяет осуществить поставку любой детали в срок до 10 дней.

 

– Заказчик имеет возможность оценить работу установки до ее приобретения?

– Да, конечно, мы готовы провести тестовые, демонстрационные работы на скважине заказчика. Срок изготовления установки составляет от 3 до 6 месяцев, на оборудование предоставляется гарантия 1 год с момента выезда на первую работу. Также мы проводим обучение, сервисное обслуживание, поставляем запчасти. Развиваем свои услуги, ориентируясь на потребности заказчиков. В ближайшем будущем планируем освоить еще одно направление деятельности – новое для нашей компании, но пока подробностей сообщать не буду. Скажу только, что мы будем продолжать совершенствоваться и укреплять свои позиции на рынке, помогая российским нефтегазопромышленникам работать эффективнее.

 

Технические характеристики установки УАТ 30/40:

Максимальное рабочее давление газообразного азота на выходе – до 40 мПа.

Максимальная производительность газообразного азота – до 30 м3/мин.

Общая вместимость резервуара для хранения и транспортировки жидкого азота – 6000 кг.

• Установка предназначена для перевозки, безопасной выдачи жидкого азота по ГОСТ 9293­74, преобразования его в газообразное состояние и закачки под высоким давлением в скважину.

• Установка применяется при освоении скважин в нефтегазодобывающей промышленности, для опрессовки трубопроводов и емкостного оборудования, ремонтно­восстановительных работ на нефтяных и газовых скважинах для обес­печения взрыво­пожаробезопасности.

• Режим работы – периодический, с автоматическим управлением основными технологическими параметрами.

• Установка представляет собой комплект оборудования полной заводской готовности, включающий все необходимые для обеспечения функционирования агрегаты, устройства, машины, приборы контроля и управления.

• Тип и конструктивное исполнение установки соответствует предусмотренному конструкторской документацией (КД) и отвечает эксплуатационным требованиям согласно целевому предназначению.

• Оборудование установки выпус­кается в общепромышленном исполнении.

 

 

Услуги

компании:

 

Изготовление и поставка установок

для газификации жидкого азота

Производство криогенных емкостей

Продажа технических газов

(кислород, гелий, азот, ацетилен,

углекислота, аргон, газовые смеси)

Перевозка криогенных жидкостей

 

 

628300, Россия, ХМАО­Югра,

г. Нефтеюганск, ул. Жилая, стр. 19

Тел.: 8 (3463) 293­789, 293­884

Факс: 8 (3463) 293­893

Е­mail: info@npsgas.ru  

www.npsgas.ru

 

 

 

 

 

 

НГС №3 (28) август 2017 


Категория статьи: Оборудование

К содержанию журнала
«Нефть и Газ Сибири» №4(29) 2017 г.
Справочник отраслевых организаций
Яндекс.Метрика