СОБЫТИЯ

Журнал «Нефть и Газ Сибири» стал участником выставки в Казани

6-8 сентября в столице Татарстана прошла 24-я международная специализированная выставка «Нефть, газ. Нефтехимия» в рамках Татарстанского нефтегазохимического форума. «Нефть, газ. Нефтехимия» — ведущая отраслевая ...

В отеле InterContinental представляетсяаналитика по модернизации нефтегазоперерабатывающих производств до 2020 года

12 сентября в отеле InterContinental (Москва, Тверская, 22) состоится седьмая ежегодная конференция «Модернизация производств для переработки нефти и газа»(Нефтегазопереработка-2017). Участникам будут представлены аналитические ...

ЛУКОЙЛ, РуссНефть, Зарубежнефть встретятся с участниками нефтесервисного рынка

17 октября в отеле InterContinental (Москва, улица Тверская, 22) состоится двенадцатая ежегодная конференция «Нефтегазовый сервис в России» (Нефтегазсервис-2017). На конференции выступают кураторы нефтесервисного блока ВИНК и ...

Роснефть стала лидером среди крупнейших налогоплательщиков России

По итогам 2016 года ПАО «НК «Роснефть» признана крупнейшим налогоплательщиком в РФ. Лидирующую позицию нефтяная компания занимает уже четвертый год подряд. Об этом свидетельствуют данные рейтинга, составленного РБК. Согласно ...

17 октября в отеле InterContinental АО «Зарубежнефть» собирает поставщиков оборудования

17 октября в отеле InterContinental (Москва, Тверская, 22) состоится двенадцатая ежегодная конференция «Нефтегазовый сервис в России» (Нефтегазсервис-2017). На конференции выступают кураторы нефтесервисного блока ВИНК и руководители ...

ОАО «ЧЗСМК»: качественный железобетон для объектов ТЭК

 

 

Уважаемые партнеры, работники нефтегазового комплекса страны!

Позвольте от лица коллектива нашего предприятия поздравить вас с наступающим профессиональным праздником!

 

Ваша романтичная профессия сопряжена с опасностями – зачастую это тяжелый труд в некомфортных условиях. И недаром спрос на специалистов­нефтяников и газовиков остается большим: справиться со столь ответственной и физически сложной работой дано не всякому.

Мы благодарим вас за все, что вы делаете для родной страны, и надеемся на дальнейшее плодотворное сотрудничество.

Не останавливайтесь на достигнутом, пусть в вашей жизни всегда будет что­то, к чему стоит стремиться. Уверен, что впереди всех нас ждут большие свершения!

 

Сергей Скуднов,

генеральный директор ОАО «Челябинский завод сборно­монолитного каркаса»

 

 

 

 

 

 

Продукция Челябинского завода сборно­монолитного каркаса отвечает самым строгим требованиям заказчиков. По достоинству оцененная в гражданском строительстве, она с каждым годом становится все более востребованной у нефтяников.

 

 

Материально­техническая база

Молодое и активно развивающееся предприятие ОАО «Челябинский завод сборно­монолитного каркаса» за годы работы успело стать одним из самых крупных в строительной индустрии Южного Урала. И в этом нет ничего удивительного, ведь здесь выпускают продукцию высокого качества как по геометрическим, так и по техническим показателям. Этому способствует высокопроизводительное оборудование и технологические линии от ведущих иностранных и отечественных компаний, установленные в 2008 году. В частности, в поставщиках оборудования для завода числятся такие гиганты, как SCHLOSSER­PFEIFFER GmbH , Paul Maschinenfabrik GmbH & Co. KG, ECHO Engineering nv, Kübat Förderanlagen GmbH и т.д.

Технологическое оборудование предприятия располагается в пяти специализированных цехах: бетоносмесительный узел, арматурный цех, цех по формированию плит перекрытия ПБ, цех по производству свай 300 мм и плоских изделий и цех по производству элементов сборно­монолитного каркаса. Склады завода обеспечивают тридцатидневный запас материалов для бесперебойной работы.

Использование исключительно нового и современного оборудования выгодно отличает завод от большинства конкурентов. Качество каждого выпускаемого изделия позволяет контролировать собственная аккредитованная лаборатория, оснащенная современными измерительными приборами.

Линейка железобетонных изделий, выпускаемых заводом сегодня, довольно широка.  Основную долю продукции составляют сваи забивные различных типов, размеров и назначений, плиты перекрытия разных высот, а также сборно­монолитные каркасы и все элементы каркасного домостроения. В этом году линейка пополнилась новым продуктом –
дорожными плитами ПДН­14.

 

 

Новые планы – работа на нефтегазовую отрасль

Изначально завод был полностью ориентирован на гражданское строительство, но с 2015 года решено было сделать акцент на работе с топливно­энергетическими компаниями. В результате за два года предприятие наладило тесное сотрудничество с «ЗапСибНефтехим», занимающимся переработкой углеводородного сырья. ОАО «ЧЗСМК» поставляет предприятию различные сваи до 24 м длиной, а также колонны для эстакад трубопроводов. Завод успешно прошел техаудит для участия в реализации этого крупнейшего нефтехимического проекта.

В начале прошлого года завод заключил контракт с ОАО «Сургутнефтегаз». Известно, что это предприятие предъявляет весьма строгие требования к качеству продукции и срокам поставки. Однако челябинцам удается им соответствовать – за время сотрудничества не получено ни одного замечания. Продукция ОАО «ЧЗСМК» постоянно востребована в компании «Сургутнефтегаз», и, именно ориентируясь на спрос партнеров, завод наладил в этом году выпуск дорожных плит. Впереди – техаудит и испытания, но уже очевидно, что новая продукция будет интересна и другим заказчикам, представляющим топливно­энергетический комплекс страны.

Кроме того, руководство предприятия ведет активный диалог с «Роснефтью» – необходимый этап аттестации уже пройден, и в ближайшее время завод рассчитывает начать поставки продукции крупнейшему мировому производителю нефти.

Также челябинский завод прошел аудит в качестве поставщика в дочерней компании «СИБУРа», которая организует строительство Амурского газоперерабатывающего завода.

Таким образом, завод, продолжая комплектовать уральские стройки сваями, плитами перекрытия и колоннами, уже два года успешно реализует новую для себя цель – сотрудничество с нефтяниками – и планомерно движется к ее достижению.

 

Преимущества молодого завода

Основная продукция ОАО «ЧЗСМК» –  это серийное производство, все изделия выпускаются в полном соответствии с требованиям ГОСТа. Сегодня и многие другие заводы производят плиты перекрытия методом безопалубочного формования, но далеко не на каждом предприятии их делают на канатах, а ведь этот метод повышает прочность изделий. К тому же уральское предприятие способно выпускать весь известный ассортимент свай (составные, электротехнические, мостовые и т.д.) в больших объемах, что также под силу не каждому производителю.

Добиться таких результатов удается, в первую очередь, благодаря высокой автоматизации производства. Участие человека в технических процессах сведено к минимуму, всю основную работу делают высокоточные машины.

Оборудование завода позволяет не только выпускать стандартные изделия, но и реализовывать проекты по индивидуальным чертежам заказчика. Так, специалисты завода выполняли сложный проект по производству плит перекрытия для объектов ПАО «Лукойл». А для «ЗапСибНефтехим» челябинский завод  произвел колонны сечением 800х800 и длиной 9 метров, каждая из которых весила 15 тонн. Колонны делали по достаточно сложной технологии – новой для завода, и важно отметить, что предприятию удалось быстро и качественно выполнить задачу, выпустив и своевременно поставив необходимые партнеру изделия.

Все это говорит о том, что производство ОАО «ЧЗСМК» очень гибкое – на местных технологических линиях можно изготавливать практически любые железобетонные изделия.

Отдельно стоит сказать о доставке: ее компания осуществляет с помощью автомобильного и железнодорожного транспорта. Для погрузки продукции на территории завода оборудован собственный железнодорожный тупик с пропускной способностью до восьми вагонов в сутки.

География деятельности компании достаточно широка: продукция завода востребована в Челябинске,  Екатеринбурге, Кургане, Тюмени, Сургуте, Башкирии, Ханты­Мансийском автономном округе. И сегодня ОАО «ЧЗСМК» готово использовать свой потенциал для обес­печения качественной железобетонной продукцией нефтяников по всей стране.

 

 

 

Продукция завода:

• Элементы лестничной клетки

• Сваи забивные

• Плиты перекрытий

• Колонны

• Сборные железобетонные элементы
       диафрагм жесткости

• Ригели для сборно­монолитного каркаса

• Прогоны ПРГ и ИЖ

• Балки перекрытия фундамента для стен
        производственных зданий

• Железобетонные перемычки

• Сборные железобетонные элементы
       шахт лифтов

 

 

г. Коркино, пос. Первомайский,

ул. Заводская, 5а

Тел. : +7 (35152) 5­55­31

Факс: +7 (35152) 5­55­32

E­mail: office@karkas74.ru

www.karkas74.ru

 

 

 

 

 

 

НГС 3 (28) август 2017 


Категория статьи: Нефтегазсервис

К содержанию журнала
Яндекс.Метрика