СОБЫТИЯ

На освоение баженовской свиты направят более 25 млрд. рублей

«Газпром нефть» в ближайшие три года планирует направить на программу освоения баженовской свиты более 25 млрд. рублей. Об этом заявил генеральный директор технологического центра «Бажен» Кирилл Стрижнев. «Одним из ...

ПОЛЕМА представила материалы для 3D-печати изделий, используемых в нефтегазовой отрасли

В ходе мероприятия «DigitalStandUp трек «Аддитивные технологии» (организатор ПАО «Газпром нефть», г. Санкт-Петербург) «ПОЛЕМА» представила традиционные материалы для нефтегазовой отрасли, а также такие ...

Омский НПЗ поставил первую партию игольчатого кокса отечественным производителям

На Омском нефтеперерабатывающем заводе «Газпром нефти» получена партия игольчатого кокса — ценного сырья для металлургической, атомной, химической и космической отраслей. Новая опытно-промышленная партия прошла предварительное ...

В апреле представят дорожную карту по освоению месторождений Мирового океана

Минпромторг представит в Минприроды дорожную карту мероприятий, обеспечивающих технологическую готовность к освоению месторождений в акватории Мирового океана. Об этом сообщил министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров. «У нас уже ...

В России хотят ввести штрафы за недолив бензина

Росстандарт и Минпромторг планируют в 2019 году внести в Госдуму законопроект об оборотных штрафах за недолив бензина на АЗС. Об этом сообщил глава Росстандарта Алексей Абрамов. По его словам, текст законопроекта уже готов, сейчас он проходит ...

ООО «ЭРСТЭ РУССЛАНД». Технологии санации для труднодоступных трубопроводов

Эффективные собственники и управляющие производственных предприятий и сетевых компаний давно осознали все преимущества бестраншейных технологий восстановления трубопроводных систем. Рынок данных услуг развивается постоянно, и потенциальные заказчики уже неплохо разбираются в технологиях, материалах, стоимости. Директор ООО «Эрстэ Руссланд» Ильнур Флюрович ЗАЛЯЕВ утверждает, что технология ПРИМУС ЛАЙН® вносит новое слово на рынок санации трубопроводов.

 

 

– Ильнур Флюрович, компания, представителем которой вы являетесь, настаивает на преимуществе технологии ПРИМУС ЛАЙН®, расскажите, в чём она заключается?

– Технология ПРИМУС ЛАЙН® предназначена для санации напорных трубопроводов диаметром от 150 до 500 мм с рабочим давлением до 6,2 МПа. Сегодня она наиболее востребована. Основное преимущество – многослойность структуры и незначительная толщина стенок рукава, что делает его не только очень прочным, но и гибким. Причём в зависимости от предполагаемой внутренней среды трубы для внутреннего слоя рукава может быть подобран соответствующий состав покрытия. Внешний слой сформирован из устойчивого к истиранию полиэтилена. В качестве статически несущего слоя между внутренним и внешним слоями применяется бесшовная арамидная ткань.

Рукав ПРИМУС ЛАЙН® не склеивается со старой трубой и является самонесущей конструкцией в кольцевом пространстве. В целом технология выгодно отличается короткими сроками производства работ и быстрым вводом в эксплуатацию, что делает ПРИМУС ЛАЙН® недорогой альтернативой иным методикам.

Технологически для санации труб методом ПРИМУС ЛАЙН® требуются лишь небольшие котлованы или действующие колодцы на концах восстанавливаемых коммуникаций. После протяжки рукава он присоединяется к существующим трубам (из стали, литья, ПЭ или других материалов) с помощью специально разработанных высоконапорных соединителей и становится неразделимой частью трубопроводной сети.

– Существует ли зарубежный опыт использования этой технологии и последующей эксплуатации объекта?

– В Европе данная система применяется в особо труднодоступных для традиционных технологий местах. Высоконапорный новый газопровод в немецком курорте Бад-Гандерсхайм Ду 300 длиной 500 метров был проложен практически незаметно для отдыхающих при минимальном объёме подземных работ. При санации газопровода в городе Базель (Швейцария) благодаря гибкости Примус Лайн® высоконапорный газопровод был втянут через стартовый и финишный котлованы (д/ш = 4,00/2,00 м). Для облегчения втягивания рукава длиной 400 м Примус Лайн® был сложен в U-форму. На втягивание рукава длиной 400 м и подготовку газопровода к испытанию давлением понадобилось всего два рабочих дня.

Ярким примером также может служить нефтепровод компании Петролеос Мексиканос (PEMEX) в Поса-Рика (Мексика). Спустя всего лишь несколько лет после введения объекта в эксплуатацию были обнаружены негерметичные места, повреждённые внутренней коррозией. Нефтепровод проложен на глубине до 10 метров в труднодоступном тропическом лесу. Для санации этого проекта, компания Петролеос Мексиканос выбрала инновационную технологию Примус Лайн®. Санация
нефтепровода длиной 1.030 м была проведена тремя секциями в течение одной недели.

– Для России эта технология – новая, однако, насколько я знаю, уже была использована
на некоторых объектах.

– Действительно, в России такой опыт тоже есть. В 2011 году в городе Вологде были санированы два участка водопровода Ду 300. Доступ к транспортной линии, а также монтаж системы Примус Лайн® был возможен только через три арматурные шахты (колодцы), т. к. трубопровод начинается и заканчивается на перекрёстках главных улиц города, а также проходит под мощёным и асфальтированным тротуаром. В Екатеринбурге были санированы около 7000 метров водопроводов при помощи гибких напорных трубопроводов Примус Лайн (Ду 200, Ду 250, Ду 300 и Ду 500). Работы проведены на 70 участках разного диаметра. На многих участках втягивание Примус Лайн® было возможно только через маленькие котлованы и узкие колодцы на проезжей части главных улиц города.

Санация дюкера ОАО «Томсктрансгаз» в Колпашево проводилась ОАО «Газпром» в рамках поиска оптимального варианта ремонта линии дальнего газоснабжения, проложенной 40 лет назад под рекой Обь, на глубине до 11 метров. В Якутске санировался газопровод Ду 200 общей длиной 505 метров.

– Какие проекты готовятся к реализации или реализуются сегодня?

– В 2013 году были установлены опытные образцы в компаниях «ЛУКОЙЛ» и «РОСНЕФТЬ», они в тестовом режиме бесперебойно работают уж в течение года. Сейчас готовится соответствующий комплект разрешительной документации. Разработана программа ОПИ совместно с РОСНЕФТЬЮ, осенью 2014 г. в одном из подразделений компании планируется ремонт участка. Также в 2014 году были разработаны два проекта для ремонта по технологии Примус Лайн® газопроводов компании  «Газпром газораспределение Пермь». Проекты успешно прошли экспертизу промышленной безопасности, на данный момент ремонт уже проводится.

– Рынок сегодня изобилует предложениями по санации трубопроводов, предлагаются различные технологии. Что, на ваш взгляд, отличает вашу компанию? В чём ваши конкурентные преимущества?

– Наша компания занимается комплексным подходом решения вопроса, т. е. мы совместно с заказчиком обследуем объект перед ремонтом, даём свои рекомендации, при необходимости разрабатываем проект, проходим нужные экспертизы совместно с заказчиком и выполняем ремонт «под ключ», с предоставлением всей исполнительной документации.

Кроме того, наша компания всегда в поиске новейших технологий в трубопроводном транспорте. И уже этой осенью мы готовимся предоставить рынку продукт, который решит целый ряд вопросов для нефтяных и газовых компаний.

 

628456, ХМАО-Югра,

пгт Фёдоровский,

ул. Ленина, 8.

Тел.: (922) 037-74-36, (3462) 731-783

E-mail: zalyaevif@bcpipe.ru,

zalyaev_if@mail.ru,

www.bcpipe.ru

НГС№3(16) 2014 г.


Категория статьи: Технологии

К содержанию журнала
Яндекс.Метрика