СОБЫТИЯ

Нефтехимия в РФ может формировать до 1,5% ВВП

На нефтехимию может приходиться до 1,5% ВВП РФ. Об этом сообщил на круглом столе «Текущее состояние и перспективы развития нефтехимической отрасли России» в Госдуме заместитель министра энергетики России Кирилл Молодцов. «СИБУР ...

НА ОМСКОМ НПЗ СТАРТОВАЛ КРУПНЕЙШИЙ ЭКОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЕКТ

«Газпром нефть» начала строительство комплекса очистных сооружений «Биосфера» на Омском НПЗ. Команду к началу строительства в режиме телемоста дали заместитель председателя Правительства РФ Александр Хлопонин, Министр ...

7 декабря будет обнародован рейтинг поставщиков продукции и услуг дляшельфа

7 декабря по адресу: Москва, Тверская, 22, отель InterContinental открывается двенадцатая ежегодная конференция «Подряды на нефтегазовом шельфе» (Нефтегазшельф-2017). На конференции будет обнародован рейтинг поставщиков продукции и услуг ...

Рязанская нефтеперерабатывающая компания сделала очередной шаг к «цифровому заводу»

АО «Рязанская нефтеперерабатывающая компания», дочернее общество НК «Роснефть», завершило реконструкцию газофракционирующей установки (ГФУ) с блоком сероочистки сухих газов. Реконструкция позволяет включить этот значимый ...

Объем нефтепереработки в России к 2020 году вырастет до 92%

Об этом сообщил глава Минэнерго РФ Александр Новак. Министр энергетики РФ провел встречу с председателем ЦК КПРФ, руководителем фракции компартии в Госдуме Геннадием Зюгановым. По словам Новака, которые приводятся в пресс-релизе министерства, за ...

Второй этап модернизации Московского НПЗ: развитие продолжается

 

 

 

В 2011 году «Газпром нефть» начала масштабную модернизацию Московского НПЗ стоимостью более 250 млрд. рублей для достижения лучших стандартов производства и экологической безопасности. К 2015 году заводу удалось сократить негативное воздействие на окружающую среду на 50%. Еще на столько же оно будет снижено к 2020 году – по завершении второго этапа модернизации предприятия.

 

Первая пятилетка

Нефтеперерабатывающие производства сегодня являются базовой инфраструктурой для крупных городов. Во многом это обусловлено экономикой и потребностями рынка: чем ближе производитель к региону потребления, тем надежнее снабжение топливом. В Вене НПЗ соседствует с жилыми районами, а в Роттердаме находится сразу пять нефтеперерабатывающих и нефтехимических заводов. Разумеется, к предприятиям предъявляются требования по соблюдению высоких экологических стандартов и внедрению передовых технологий.

Московский НПЗ был построен в 1938 году в тогда еще подмосковном селе Капотня. Завод обеспечивал столицу моторным топливом и строительным битумом. Так, Москва росла и расширялась, а Капотня стала частью города. Завод развивался вместе с городом, и с 2011 года компания «Газпром нефть» начала масштабную модернизацию Московского НПЗ стоимостью более 250 млрд. рублей для достижения лучших стандартов производства и экологической безопасности.

Первый этап комплексной модернизации (2011–2015 гг.) был во многом направлен на решение экологических задач. Проекты этого этапа позволили предприятию снизить объем поступлений загрязняющих веществ в атмосферу на 36%. Общее воздействие на окружающую среду снижено на 50%. Всего за пять лет были полностью ликвидированы отходы, накопленные в советский период работы предприятия (до 1991 года). Реконструированы установки производства битума и серы. Малая битумная установка как источник загрязнений атмосферы ликвидирована. Построены новые закрытые механические очистные сооружения, старые демонтированы. Это позволило увеличить степень очистки сточных вод до 95%.

 

 

Также благодаря новому строительству завод существенно расширил ассортимент выпус­
каемой продукции. МНПЗ начал производство пропана, нормального бутана и изобутана – ценного компонента бензина и сырья для нефтехимической отрасли; перешел на выпуск современной гранулированной серы; поставляет на рынок полимодифицированный битум. Построенные современные установки изомеризации легкой нафты и гидроочистки бензина каталитического крекинга позволили предприятию в 2013 году – на 3 года раньше нормативного срока – перейти на 100%­ное производство топлива Евро­5, что оказало положительный эффект на экологию столичного региона.

На заводе была внедрена комплексная система строгого экологического мониторинга. В состав системы входит автоматизированный контроль за воздействием производства на атмосферу, существуют каналы автоматической передачи данных государственным контролирующим органам.

В октябре 2015 года на МНПЗ установлен экоинформер – специальный светодиодный экран, на котором в круглосуточном режиме отображаются данные о содержании в зоне влияния завода оксида углерода, углеводородов, диоксида серы и азота, сульфида водорода и бензола. Информация также доступна на официальном сайте МНПЗ. Список веществ, а также процедура замеров соответствуют требованиям контролирующих инстанций и природоохранного законодательства.

 

 

Инвестиции в экологию

На втором этапе модернизации к 2020 году МНПЗ сократит воздействие на окружающую среду еще на 50%. Только в 2017 году, объявленном Годом экологии в России, «Газпром нефть» завершит на Московском НПЗ проекты, направленные на дополнительное снижение воздействия завода на окружающую среду, общим объемом инвестиций более 28 млрд. рублей. Проводимые мероприятия повысят эффективность очистки сточных вод предприятия, сократят эмиссию загрязняющих веществ и повысят энергоэффективность производства.

Осенью на МНПЗ завершится строительство инновационных очистных сооружений «Биосфера». Строительство «Биосферы» распоряжением Правительства РФ включено в федеральный план мероприятий по проведению Года экологии в России. Уникальная система «Биосферы», разработанная оте­чественным предприятием, обеспечит эффективность очистки сточных вод завода до 99%.

Строительство «Биосферы» началось в конце 2015 года в присутствии министра природных ресурсов и экологии РФ Сергея Донского и мэра Москвы Сергея Собянина. Вместе с установкой очистки сернисто­щелочных стоков и технологического конденсата, которая также начнет работу в 2017 году, строительство «Биосферы» завершит формирование водоочистного комплекса МНПЗ, обеспечив практически замкнутый цикл водопотребления и существенно снизив нагрузку на городские очистные сооружения. Сумма инвестиций в этот проект – более 9 млрд. рублей.

В начале года на МНПЗ прошли работы по реконструкции ключевых технологических объектов предприятия – установки каталитического крекинга (Г­43­107) и первичной переработки нефти (ЭЛОУ­АВТ­6). В частности, установка первичной переработки переведена на работу с жидкого на более экологичное газовое топливо. Выполненные работы позволят увеличить выпуск современного топлива высокого экологического класса Евро­5, уменьшить потребление ресурсов и, как следствие, значительно снизить воздействие на окружающую среду.

 

 

Нефтепереработка нового поколения

В следующем году завершится строительство современной комбинированной установки переработки нефти «Евро+». Новая установка представляет собой «завод в заводе» – она позволит вывести из эксплуатации пять объектов прошлого поколения и на меньшей площади разместить в два раза более эффективное производство. С выводом из эксплуатации устаревающих объектов завод не только улучшит показатели энергоэффективности и сократит воздействие производства на окружающую среду, но и перейдет на расширенный межремонтный пробег.

Реализация проекта началась в 2016 году, на сегодняшний день выполнено 25% работ. Погружены в грунт 11,6 тыс. свай. Залито 25 тыс. кубических метров бетона – 80% от общего объема. Смонтировано 12,2 тыс. тонн металлоконструкций. Установлены 22 из 31 единицы крупногабаритного оборудования. Генеральным подрядчиком по строительству «Евро+» является НИПИГАЗ, ведущий российский центр по управлению проектированием, поставками и строительством. К реализации проекта «Евро+» активно привлекаются отечественные предприятия. Один из крупнейших российских производителей технологического оборудования – «Волгограднефтемаш» изготовил современные теплообменные аппараты, завершен монтаж партии крупногабаритного колонного оборудования производства «Ижорских заводов».

 

 

 

«Умное» управление

Большое внимание уделяется повышению эффективности работы и внедрению современных систем управления производством.  В 2016 году на ключевых установках была смонтирована система усовершенствованного управления технологическими процессами (СУУТП), которая повышает эффективность и оптимизирует работу производственных процессов, увеличивает надежность производства, сокращая влияние человеческого фактора.

В отличие от других систем, которые регулируют каждый параметр отдельно, без контроля их влияния друг на друга, СУУТП задает рабочий алгоритм, заранее просчитывая и учитывая различные комбинации. В зависимости от внешних факторов и качества сырья СУУТП выбирает оптимальный режим и стабилизирует работу установок. К 2018 году новые СУУТП начнут работу еще на пяти установках Московского НПЗ. Внедрение современных систем управления позволяет организовать процесс выпуска продукции с максимальной операционной эффективностью.

Также в 2016 году на предприятии начал работу Центр мониторинга и диагностики систем автоматизации управления производством (ЦМиД). Мониторинг действует на всех уровнях автоматизации Московского НПЗ: к Центру подключены как полевые контрольно­измерительные приборы и программные комплексы систем управления, так и виртуальные анализаторы усовершенствованных систем управления процессами нефтепереработки. С помощью современного программно­аппаратного комплекса новый центр круглосуточно контролирует состояние и работу всех элементов систем управления заводом. Собранная информация позволяет прогнозировать и выявлять на ранней стадии факторы, которые потенциально способны привести к неисправности оборудования, и предотвращать отклонения.

На первом этапе внедрения в периметр Центра уже включены системы управления ключевых установок вторичной переработки МНПЗ, а данные в режиме реального времени доступны специалистам Центра управления эффективностью переработки и сбыта «Газпром нефти», расположенного в Санкт­Петербурге. В настоящее время ЦМиД МНПЗ контролирует работу 25 систем АСУТП и более 1,2 тыс. контрольно­измерительных приборов. К концу 2018 года к Центру будут подключены все технологические объекты Московского нефтеперерабатывающего завода.

 

 

 

Сердце мегаполиса

Благодаря программе модернизации, которая реализуется в соответствии с принципами наилучших доступных технологий, МНПЗ снижает воздействие на окружающую среду и повышает операционную эффективность. В 2016 году завод переработал 10,7 млн. тонн нефти при увеличении выхода светлых нефтепродуктов до 58,1% (рост на 2 п.п. в сравнении с 2015 годом). На 1,8% увеличен выпуск дизельного топлива – до 2,1 млн. тонн, при этом доля его производства в общем объеме переработки выросла на 4,6%. Объем производства авиационного керосина увеличился на 10% – до 704 тыс. тонн. На 6% увеличено производство товарных дорожных и строительных битумов – до 976 тыс. тонн. Существенно сокращен выпуск мазута. Объем производства высокооктановых автомобильных бензинов сохранился на уровне 2015 года и составил 2,6 млн. тонн.

Увеличение выпуска маржинальной продукции в прошлом году по сравнению с 2015 годом при сопоставимых объемах нефтепереработки – свидетельство повышения операционной эффективности Московского НПЗ. Рост показателя глубины переработки позволяет обеспечивать снижение затрат энергии и ресурсов для производства все большего количества современной экологичной продукции и сокращать воздействие предприятия на окружающую среду.

 

 

Сегодня, как и в 1938 году, Московский НПЗ остается важной частью инфраструктуры российской столицы. Завод обеспечивает 38% рынка топлив региона, снабжая в том числе Московский авиаузел. При этом поставки топлива осуществляются по трубопроводам компании «Транснефть», что снижает нагрузку на автотранспортную инфраструктуру города.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

НГС 3 (28) август 2017 


Категория статьи: Нефтепереработка

К содержанию журнала
«Нефть и Газ Сибири» №4(29) 2017 г.
Справочник отраслевых организаций
Яндекс.Метрика