СОБЫТИЯ

Выставка «Нефтегаз-2018» и Национальный нефтегазовый форум продолжают развивать сотрудничество с Министерством промышленности и торговли РФ

Минпромторг России примет участие в выставке «Нефтегаз-2018» и деловой программе «Национального нефтегазового форума 2018»,уделив большое внимание вопросам развития отечественного нефтегазового оборудования и технологий в ...

Сделка ОПЕК+ по сокращению добычи нефти продлена до 2019 года

Организация стран-экспортеров нефти и не входящих в картель стран (ОПЕК+) пришла к выводу, что решение о продлении сделки по сокращению добычи нефти в 2018 году необходимо оставить без изменений. Об этом сообщил министр энергетики России Александр ...

«ЗАО «Нижневартовскремсервис» приступил к реализации контракта на поставку крупной партии нефтепромыслового и емкостного оборудования»

ЗАО "Нижневартовскремсервис", входящее в АО "Группу ГМС", изготовит и поставит в 2018 году для ряда добывающих предприятий ПАО "НК "Роснефть" крупные партии емкостей подземных ЕП и ЕПП номинальным объемом от 3м3 до 40 м3 и автоматизированных ...

В отеле Inter Continental заказчики встретились с поставщиками шельфовых проектов

7 декабря состоялась двенадцатая ежегодная конференция «Подряды на нефтегазовом шельфе» (Нефтегазшельф-2017) —традиционная встреча нефтяников и газовиков со своими подрядчиками и поставщиками. В конференции «Нефтегазшельф - ...

Первая партия ямальского СПГ отправлена заказчику

Первая партия сжиженного природного газа с проекта «Ямал СПГ» отправлена дочерней компании малайзийской государственной нефтегазовой Petroliam Nasional Berhad (Petronas) - Petronas LNG UK Ltd. Об этом говорится в сообщении ...

IV Международный форум Valve Industry Forum&Expo'2017 подвел итоги

 

 

С 7 по 9 июня в Москве прошел IV Международный форум «Valve Industry Forum&Expo'2017. Трубопроводная арматура для нефти, газа, энергетики, химии и ЖКХ». Он стал местом встречи разработчиков, конструкторов, производителей трубопроводной арматуры и ее основных потребителей – специалистов неф­тегазовой, химической и нефтехимической отраслей, ЖКХ, энергетики, химических производств.

 

 

 

Форум проводится под эгидой Научно­промышленной ассоциации арматуростроителей (НПАА) при поддержке Торгово–промышленной палаты РФ, Российского союза промышленников и предпринимателей РФ, Американского общества по испытаниям материалов ASTM International, Европейской ассоциации арматуростроения (CEIR). Организатором события выступило ЗАО «Промышленный форум», генеральным спонсором – компания «Энергомашкомплект».

 

В этом году деловая программа форума включала

целый ряд мероприятий, среди которых:

• Международная конференция «Государственная поддержка отечественных производителей нефтегазового оборудования. Развитие их участия в проектах международных EPC­подрядчиков на территории РФ и других стран ЕАЭС» (под патронатом Минпромторга России).

• Круглый стол «Перспективы поставок трубопроводной арматуры и приводов на объекты добычи нефти и газа Группы компаний «Газпром нефть». Типовые технические требования к поставляемой продукции».

• Рабочее совещание «Организация пилотного проекта по осуществлению единой маркировки и автоматизированного мониторинга работы оборудования на объектах эксплуатации ПАО «Газпром нефть».

• Обучающий семинар «Основы и принципы конструирования трубопроводной арматуры».

• Обучающий семинар «Современные технологии производства трубопроводной арматуры. Перспективные технологии производства – литье, обработка, притирка, 3D печать».

• Научно­техническая конференция «InnoValve. Конструкторские и технологические инновации в арматуростроении».

• Круглый стол Российского союза промышленников и предпринимателей «Знание – сила» на тему «Новые источники энергии и новые промышленные технологии для России и ЕАЭС».

• Круглый стол «Актуальные вопросы противодействия незаконному обороту промышленной продукции» (при поддержке Комитета по промышленной политике РСПП).

• Обучающий семинар «Расчет параметров трубопроводной арматуры».

• Межотраслевая экспертная сессия «Российская трубопроводная арматура для химической промышленности».

• Круглый стол «Перспективы обеспечения российской отрасли арматуростроения качественной литейной продукцией отечественного производства».

• Межотраслевая экспертная сессия «Современные подходы к расчетам гидравлических и механических характеристик трубопроводной арматуры. Виртуальное прототипирование в ANSYS».

В рамках форума также прошла «Арматурная неделя­2017», участие в которой – замечательная возможность для молодых специалистов получить необходимые знания и опыт, а также ознакомиться с передовыми достижениями арматуростроительной отрасли.

 

 

IV Международный форум Valve Industry Forum & Expo’2017 запомнился и громкими именами – именно здесь состоялась церемония вручения знака НПАА «Почетный арматуростроитель» и награды «Арматуростроитель года», учрежденной интернет­порталом трубопроводной арматуры Armtorg.ru.

 

Решением Президиума НПАА в 2017 году знака «Почетный арматуростроитель»

были удостоены:

• Главный конструктор АО «Машиностроительный завод «Армалит» Леонид Архипов

• Технический директор ООО «НПФ «МКТ­АСДМ» Владимир Белокрылов

• Заместитель главного инженера ОАО «Волгограднефтемаш» Юрий Кульгавенко

• Главный конструктор АО «Корпорация «Сплав» Александр Лысцев

• Технический директор ЗАО «Саратовский арматурный завод» Вячеслав Степанов

• Начальник бюро многооборотных электроприводов Инженерно­технического центра

  «Привод» Виктор Борисов

• Заместитель главного конструктора АО «Тяжпромарматура» Александр Школьников

 

 

Звания «Арматуростроитель года» были удостоены:

• Генеральный директор ООО «Арматурный завод» Ренат Ибрагимов

• Председатель совета директоров ООО «Курганский арматурный завод» Федор Теребенин

• Генеральный директор ЗАО «Редукционно­охладительные установки»

• Коллектив ГК «Авангард»

 

 

Опыт проведения Valve Industry Forum & Expo’2017 в очередной раз продемонстрировал, что участники пришли на форум со своими лучшими разработками, передовыми идеями и актуальными предложениями по развитию арматуростроительной отрасли. Особенно важно, что эти инновационные идеи нашли положительный отклик как у специалистов­арматурщиков, так и у посетителей – заказчиков трубопроводной арматуры.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

НГС 3 (28) август 2017 


Категория статьи: Форум

К содержанию журнала
Яндекс.Метрика