СОБЫТИЯ

Ученые создали сорбент для удаления нефтепродуктов с поверхности воды

Ученые из Южного федерального университета (ЮФУ) разработали сорбент из шелухи подсолнечника, с помощью которого можно удалять с поверхности воды мазут, масло и нефть. Об этом сообщил один из разработчиков лаборант-исследователь кафедры ...

Роснефть добыла на Эргинском кластере пятимиллионную тонну нефти

Роснефть с начала разработки месторождений Эргинского кластера в 2017 году добыла 5 млн тонн нефти. Опережающий рост добычи на проекте был обеспечен в течение 2019 года. За этот период суточный объем извлекаемого сырья увеличился на 20% и ...

Омский НПЗ завершил монтаж основного оборудования на новом комплексе первичной переработки нефти

На площадке строительства комплекса первичной переработки нефти Омского НПЗ «Газпром нефти» завершена установка основного технологического оборудования. Этот проект является одним из ключевых проектов второго этапа программы развития ...

Закупочные службы нефтегазовых компаний соберутся на XV ежегодной конференции Нефтегазснаб-2020

17 марта 2020 года по адресу: Москва, Тверская, 22, отель InterContinental, состоится XVежегодная конференция «Снабжение в нефтегазовом комплексе» (Нефтегазснаб-2020), в которой принимают участие руководители служб ...

Открылась регистрация на выставку «НЕФТЕГАЗ-2020»

В 2020 году выставка пройдет с 13 по 16 апреля в ЦВК «Экспоцентр» и отпразднует 20-летний юбилей. Совместно с Выставкой состоится Национальный нефтегазовый форум, с 14 по 16 апреля соответственно. Среди наших участников вас будут ...

IV Международный форум Valve Industry Forum&Expo'2017 подвел итоги

 

 

С 7 по 9 июня в Москве прошел IV Международный форум «Valve Industry Forum&Expo'2017. Трубопроводная арматура для нефти, газа, энергетики, химии и ЖКХ». Он стал местом встречи разработчиков, конструкторов, производителей трубопроводной арматуры и ее основных потребителей – специалистов неф­тегазовой, химической и нефтехимической отраслей, ЖКХ, энергетики, химических производств.

 

 

 

Форум проводится под эгидой Научно­промышленной ассоциации арматуростроителей (НПАА) при поддержке Торгово–промышленной палаты РФ, Российского союза промышленников и предпринимателей РФ, Американского общества по испытаниям материалов ASTM International, Европейской ассоциации арматуростроения (CEIR). Организатором события выступило ЗАО «Промышленный форум», генеральным спонсором – компания «Энергомашкомплект».

 

В этом году деловая программа форума включала

целый ряд мероприятий, среди которых:

• Международная конференция «Государственная поддержка отечественных производителей нефтегазового оборудования. Развитие их участия в проектах международных EPC­подрядчиков на территории РФ и других стран ЕАЭС» (под патронатом Минпромторга России).

• Круглый стол «Перспективы поставок трубопроводной арматуры и приводов на объекты добычи нефти и газа Группы компаний «Газпром нефть». Типовые технические требования к поставляемой продукции».

• Рабочее совещание «Организация пилотного проекта по осуществлению единой маркировки и автоматизированного мониторинга работы оборудования на объектах эксплуатации ПАО «Газпром нефть».

• Обучающий семинар «Основы и принципы конструирования трубопроводной арматуры».

• Обучающий семинар «Современные технологии производства трубопроводной арматуры. Перспективные технологии производства – литье, обработка, притирка, 3D печать».

• Научно­техническая конференция «InnoValve. Конструкторские и технологические инновации в арматуростроении».

• Круглый стол Российского союза промышленников и предпринимателей «Знание – сила» на тему «Новые источники энергии и новые промышленные технологии для России и ЕАЭС».

• Круглый стол «Актуальные вопросы противодействия незаконному обороту промышленной продукции» (при поддержке Комитета по промышленной политике РСПП).

• Обучающий семинар «Расчет параметров трубопроводной арматуры».

• Межотраслевая экспертная сессия «Российская трубопроводная арматура для химической промышленности».

• Круглый стол «Перспективы обеспечения российской отрасли арматуростроения качественной литейной продукцией отечественного производства».

• Межотраслевая экспертная сессия «Современные подходы к расчетам гидравлических и механических характеристик трубопроводной арматуры. Виртуальное прототипирование в ANSYS».

В рамках форума также прошла «Арматурная неделя­2017», участие в которой – замечательная возможность для молодых специалистов получить необходимые знания и опыт, а также ознакомиться с передовыми достижениями арматуростроительной отрасли.

 

 

IV Международный форум Valve Industry Forum & Expo’2017 запомнился и громкими именами – именно здесь состоялась церемония вручения знака НПАА «Почетный арматуростроитель» и награды «Арматуростроитель года», учрежденной интернет­порталом трубопроводной арматуры Armtorg.ru.

 

Решением Президиума НПАА в 2017 году знака «Почетный арматуростроитель»

были удостоены:

• Главный конструктор АО «Машиностроительный завод «Армалит» Леонид Архипов

• Технический директор ООО «НПФ «МКТ­АСДМ» Владимир Белокрылов

• Заместитель главного инженера ОАО «Волгограднефтемаш» Юрий Кульгавенко

• Главный конструктор АО «Корпорация «Сплав» Александр Лысцев

• Технический директор ЗАО «Саратовский арматурный завод» Вячеслав Степанов

• Начальник бюро многооборотных электроприводов Инженерно­технического центра

  «Привод» Виктор Борисов

• Заместитель главного конструктора АО «Тяжпромарматура» Александр Школьников

 

 

Звания «Арматуростроитель года» были удостоены:

• Генеральный директор ООО «Арматурный завод» Ренат Ибрагимов

• Председатель совета директоров ООО «Курганский арматурный завод» Федор Теребенин

• Генеральный директор ЗАО «Редукционно­охладительные установки»

• Коллектив ГК «Авангард»

 

 

Опыт проведения Valve Industry Forum & Expo’2017 в очередной раз продемонстрировал, что участники пришли на форум со своими лучшими разработками, передовыми идеями и актуальными предложениями по развитию арматуростроительной отрасли. Особенно важно, что эти инновационные идеи нашли положительный отклик как у специалистов­арматурщиков, так и у посетителей – заказчиков трубопроводной арматуры.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

НГС 3 (28) август 2017 


Категория статьи: Форум

К содержанию журнала
Закрыть

У нас новый сайт!

Вся актуальная информация на новом сайте!

sectormedia.ru

Перейти
Яндекс.Метрика