СОБЫТИЯ

На Омском НПЗ готовят мощности для первого в России производства игольчатого кокса

На Омском НПЗ «Газпром нефти» начался монтаж основного реакционного оборудования в рамках работ по модернизации установки замедленного коксования. Проект позволит начать первое в России производство игольчатого кокса — ...

Завод порошковой металлургии «ПОЛЕМА» подписали соглашение о сотрудничестве в области разработки новых сплавов на основе тугоплавких металлов.

Соглашение предполагает проведение совместных фундаментальных исследований и прикладных работ в области порошковой металлургии и тугоплавких металлов. Сотрудничество «ПОЛЕМА» и ИФТТ РАН будет направлено на внедрение в промышленное ...

На Омском НПЗ готовят мощности для первого в России производства игольчатого кокса

На Омском НПЗ «Газпром нефти» начался монтаж основного реакционного оборудования в рамках работ по модернизации установки замедленного коксования. Проект позволит начать первое в России производство игольчатого кокса — ...

Счетная палата прогнозирует резкий рост цен на бензин в 2019 году

Повышение акцизов на топливо в РФ с 1 января 2019 года может привезти к новому резкому скачку цен на бензин. Об этом сообщается в заключении Счетной палаты на проект бюджета на 2019-2021 годы. «Увеличение акциза в 1,5 раза с 1 января 2019 года ...

ООН: Состояние океанов никогда не было столь угрожающим, как сейчас

Загрязнение, окисление воды, подводный шум, таяние льда в Арктике и Антарктике создали беспрецедентную угрозу для Мирового океана. Об этом говорится в докладе генерального секретаря ООН Антониу Гутерриша. Мировой океан - это «легкие» ...

ОАО «ОМУС-1». Нам есть чем гордиться! Мы знаем, куда двигаться!

 

Р. В. ЛАНДЛЬ, генеральный директор

ОАО «ОМУС-1»

 

Уважаемые труженики нефтяной и газовой промышленности, партнёры, друзья!

Примите самые искренние поздравления с профессиональным праздником!

Отрасль, в которой вы работаете, является одной из ведущих не только в омском регионе, но и в целом по России. «Чёрное золото» и «голубое топливо» – это мощь и богатство нашей страны. Работа нефтяников и газовиков сложна и сурова, и ваш труд по праву вызывает уважение, достоин почёта. Пусть вам всегда способствует удача, а усилия ваши всегда вознаграждаются по достоинству!

Слова глубокой признательности мы выражаем тем, кто сегодня трудится на буровых, нефтяных и газовых промыслах, добывает, транспортирует и перерабатывает углеводородное сырьё и держит на своих плечах экономику России.

Низкий поклон нашим ветеранам, тем, кто в неимоверно сложных условиях создавал, развивал и укреп-лял нефтегазодобывающую промышленность, кто строил города, дороги, электростанции.

Желаем каждому работнику нефтегазового комплекса стабильности в работе и хорошего дохода! Семейного счастья, верных решений, удачных открытий, неожиданных находок! Добра, уюта и света от улыбок близких, тепла в душе и молодости в сердце!

Предприятиям – новых профессиональных успехов и побед. А нефтегазовой отрасли – дальнейшего роста и процветания!

 

 

Для ОАО «ОМУС-1» 2014 год – юбилейный. Это старейшее в регионе монтажное предприятие было создано для выполнения строительно-монтажных работ в нефтехимической отрасли. Сегодня с уверенностью можно сказать, что оно полностью оправдало возложенные на него надежды и обязательства. Именно его специалистами были смонтированы почти все установки ОНПЗ. И это не единственное предприятие страны, где за 60 лет омские монтажники выполняли серьёзные, сложные объёмы. Современное поколение монтажников «ОМУС-1» продолжает модернизацию крупнейшего нефтеперерабатывающего актива ОАО «Газпром нефть» – Омского НПЗ. Кроме того, специалисты предприятия ведут работы и на многих других стратегически важных промышленных объектах страны. Подробнее о том, как живёт предприятие сегодня, какие планы строит на ближайшую перспективу, рассказал генеральный директор ОАО «ОМУС-1» Роман Викторович ЛАНДЛЬ.

 

 

– 60 лет – это солидный возраст для предприятия, период зрелости и надёжной репутации! Расскажите, что из себя представляет ОМУС-1 сегодня. Каковы мощности, кадровые и технические возможности предприятия?

– Наше управление сегодня по праву может считать себя одним из ведущих строительно-монтажных предприятий Сибирского региона, более того, оно входит в пятёрку наиболее крупных и профессиональных специализированных монтажных предприятий страны. Мы выполняем полный цикл подрядных работ – от изготовления строительных конструкций до выполнения всего комплекса строительно-монтажных работ и сдачи объекта «под ключ». Нам доверяют, поскольку мы имеем богатейший опыт работы на строительном рынке Сибири и за её пределами.

– Несколько перефразировав известный афоризм, хочется спросить: «Скажите, кто ваши партнёры, и мы поймём, кто вы»...

– «ОМУС-1» всегда шло рука об руку с нефтезаводами, это наши стратегические партнёры, друзья и соратники. Сегодня, когда перед нефтеперерабатывающим комплексом поставлена задача до 2020 года перейти на Eвро 4-5, мы понимаем, что можем и готовы участвовать в решении этой стратегической задачи, выполняя строительно-монтажные работы, модернизацию НПЗ.

Безусловно, мы, как и прежде, планируем сотрудничать с Омским нефтезаводом. Ключевыми партнёрами для нас также являются и другие предприятия нефтепереработки ОАО «Газпромнефть» – «Газпромнефть-СМ», ОЗСМ, «Московский НПЗ». Первая очередь Антипинского НПЗ в Тюменской области тоже наша работа. Среди наших объектов и хороших партнёров стоит обозначить также Рязанскую нефтеперерабатывающую компанию, НП «Роснефть», «Сан ИнБев», «Группа «Илим», «Монди СЛПК», «Танеко», «Татнефть», «Славнефть-Янос», СИБУР («Тобольск-Нефтехим», «Тобольск-Полимер», «Томск-Нефтехим»). И ещё много других – мы всегда открыты к сотрудничеству.

 

 

– Юбилей – это повод не только подвести итоги, но и время строить планы на будущее. Каковы планы по развитию предприятия?

– Задач ставим перед собой много. Сейчас берём курс на то, чтобы отдельные направления деятельности стали более масштабными и специализированными. Это монтаж крупногабаритного оборудования, укрупнённая сборка в блоки и индустриальный метод монтажа оборудования и трубопроводов, полистовая сборка резервуарных конструкций, монтаж оборудования криогенной отрасли и другие.

– Не секрет, что промышленное строительство в России серьёзно пострадало за время реформ, со сцены ушли многие сильные монтажные тресты. В чём же секрет многолетнего успеха ОМУС-1?

– Компания с такой мощной технической базой и глубокой историей, какую имеет ОМУС-1, обязана быть эффективной единицей бизнеса, заметной в масштабах страны и за её пределами. И мы успешно справляемся с этой задачей. Находим возможность для достижения цели, следуя главному принципу – движение вперёд, совершенствование качества, технологий производства, кадрового потенциала, снижение издержек и повышение конкурентоспособности. В этом моё видение залога эффективной организации бизнеса и перспектив дальнейшего развития. И для меня очень значимо, что
команда меня в этом понимает и поддерживает.

 

 

г. Омск, Доковский проезд, 2.

Тел.: (3812) 64-10-74, 64-12-43.

Факс: (3812) 64-20-47

E-mail: info@omus1.ru

www.omus1.ru

 

НГС№3(16) 2014 г.


Категория статьи: Нефтегазсервис

К содержанию журнала
«Нефть и Газ Сибири» №3(32) 2018 г.
Справочник отраслевых организаций
Яндекс.Метрика