СОБЫТИЯ

Ученые создали сорбент для удаления нефтепродуктов с поверхности воды

Ученые из Южного федерального университета (ЮФУ) разработали сорбент из шелухи подсолнечника, с помощью которого можно удалять с поверхности воды мазут, масло и нефть. Об этом сообщил один из разработчиков лаборант-исследователь кафедры ...

Роснефть добыла на Эргинском кластере пятимиллионную тонну нефти

Роснефть с начала разработки месторождений Эргинского кластера в 2017 году добыла 5 млн тонн нефти. Опережающий рост добычи на проекте был обеспечен в течение 2019 года. За этот период суточный объем извлекаемого сырья увеличился на 20% и ...

Омский НПЗ завершил монтаж основного оборудования на новом комплексе первичной переработки нефти

На площадке строительства комплекса первичной переработки нефти Омского НПЗ «Газпром нефти» завершена установка основного технологического оборудования. Этот проект является одним из ключевых проектов второго этапа программы развития ...

Закупочные службы нефтегазовых компаний соберутся на XV ежегодной конференции Нефтегазснаб-2020

17 марта 2020 года по адресу: Москва, Тверская, 22, отель InterContinental, состоится XVежегодная конференция «Снабжение в нефтегазовом комплексе» (Нефтегазснаб-2020), в которой принимают участие руководители служб ...

Открылась регистрация на выставку «НЕФТЕГАЗ-2020»

В 2020 году выставка пройдет с 13 по 16 апреля в ЦВК «Экспоцентр» и отпразднует 20-летний юбилей. Совместно с Выставкой состоится Национальный нефтегазовый форум, с 14 по 16 апреля соответственно. Среди наших участников вас будут ...

ОАО «ОМУС-1». Нам есть чем гордиться! Мы знаем, куда двигаться!

 

Р. В. ЛАНДЛЬ, генеральный директор

ОАО «ОМУС-1»

 

Уважаемые труженики нефтяной и газовой промышленности, партнёры, друзья!

Примите самые искренние поздравления с профессиональным праздником!

Отрасль, в которой вы работаете, является одной из ведущих не только в омском регионе, но и в целом по России. «Чёрное золото» и «голубое топливо» – это мощь и богатство нашей страны. Работа нефтяников и газовиков сложна и сурова, и ваш труд по праву вызывает уважение, достоин почёта. Пусть вам всегда способствует удача, а усилия ваши всегда вознаграждаются по достоинству!

Слова глубокой признательности мы выражаем тем, кто сегодня трудится на буровых, нефтяных и газовых промыслах, добывает, транспортирует и перерабатывает углеводородное сырьё и держит на своих плечах экономику России.

Низкий поклон нашим ветеранам, тем, кто в неимоверно сложных условиях создавал, развивал и укреп-лял нефтегазодобывающую промышленность, кто строил города, дороги, электростанции.

Желаем каждому работнику нефтегазового комплекса стабильности в работе и хорошего дохода! Семейного счастья, верных решений, удачных открытий, неожиданных находок! Добра, уюта и света от улыбок близких, тепла в душе и молодости в сердце!

Предприятиям – новых профессиональных успехов и побед. А нефтегазовой отрасли – дальнейшего роста и процветания!

 

 

Для ОАО «ОМУС-1» 2014 год – юбилейный. Это старейшее в регионе монтажное предприятие было создано для выполнения строительно-монтажных работ в нефтехимической отрасли. Сегодня с уверенностью можно сказать, что оно полностью оправдало возложенные на него надежды и обязательства. Именно его специалистами были смонтированы почти все установки ОНПЗ. И это не единственное предприятие страны, где за 60 лет омские монтажники выполняли серьёзные, сложные объёмы. Современное поколение монтажников «ОМУС-1» продолжает модернизацию крупнейшего нефтеперерабатывающего актива ОАО «Газпром нефть» – Омского НПЗ. Кроме того, специалисты предприятия ведут работы и на многих других стратегически важных промышленных объектах страны. Подробнее о том, как живёт предприятие сегодня, какие планы строит на ближайшую перспективу, рассказал генеральный директор ОАО «ОМУС-1» Роман Викторович ЛАНДЛЬ.

 

 

– 60 лет – это солидный возраст для предприятия, период зрелости и надёжной репутации! Расскажите, что из себя представляет ОМУС-1 сегодня. Каковы мощности, кадровые и технические возможности предприятия?

– Наше управление сегодня по праву может считать себя одним из ведущих строительно-монтажных предприятий Сибирского региона, более того, оно входит в пятёрку наиболее крупных и профессиональных специализированных монтажных предприятий страны. Мы выполняем полный цикл подрядных работ – от изготовления строительных конструкций до выполнения всего комплекса строительно-монтажных работ и сдачи объекта «под ключ». Нам доверяют, поскольку мы имеем богатейший опыт работы на строительном рынке Сибири и за её пределами.

– Несколько перефразировав известный афоризм, хочется спросить: «Скажите, кто ваши партнёры, и мы поймём, кто вы»...

– «ОМУС-1» всегда шло рука об руку с нефтезаводами, это наши стратегические партнёры, друзья и соратники. Сегодня, когда перед нефтеперерабатывающим комплексом поставлена задача до 2020 года перейти на Eвро 4-5, мы понимаем, что можем и готовы участвовать в решении этой стратегической задачи, выполняя строительно-монтажные работы, модернизацию НПЗ.

Безусловно, мы, как и прежде, планируем сотрудничать с Омским нефтезаводом. Ключевыми партнёрами для нас также являются и другие предприятия нефтепереработки ОАО «Газпромнефть» – «Газпромнефть-СМ», ОЗСМ, «Московский НПЗ». Первая очередь Антипинского НПЗ в Тюменской области тоже наша работа. Среди наших объектов и хороших партнёров стоит обозначить также Рязанскую нефтеперерабатывающую компанию, НП «Роснефть», «Сан ИнБев», «Группа «Илим», «Монди СЛПК», «Танеко», «Татнефть», «Славнефть-Янос», СИБУР («Тобольск-Нефтехим», «Тобольск-Полимер», «Томск-Нефтехим»). И ещё много других – мы всегда открыты к сотрудничеству.

 

 

– Юбилей – это повод не только подвести итоги, но и время строить планы на будущее. Каковы планы по развитию предприятия?

– Задач ставим перед собой много. Сейчас берём курс на то, чтобы отдельные направления деятельности стали более масштабными и специализированными. Это монтаж крупногабаритного оборудования, укрупнённая сборка в блоки и индустриальный метод монтажа оборудования и трубопроводов, полистовая сборка резервуарных конструкций, монтаж оборудования криогенной отрасли и другие.

– Не секрет, что промышленное строительство в России серьёзно пострадало за время реформ, со сцены ушли многие сильные монтажные тресты. В чём же секрет многолетнего успеха ОМУС-1?

– Компания с такой мощной технической базой и глубокой историей, какую имеет ОМУС-1, обязана быть эффективной единицей бизнеса, заметной в масштабах страны и за её пределами. И мы успешно справляемся с этой задачей. Находим возможность для достижения цели, следуя главному принципу – движение вперёд, совершенствование качества, технологий производства, кадрового потенциала, снижение издержек и повышение конкурентоспособности. В этом моё видение залога эффективной организации бизнеса и перспектив дальнейшего развития. И для меня очень значимо, что
команда меня в этом понимает и поддерживает.

 

 

г. Омск, Доковский проезд, 2.

Тел.: (3812) 64-10-74, 64-12-43.

Факс: (3812) 64-20-47

E-mail: info@omus1.ru

www.omus1.ru

 

НГС№3(16) 2014 г.


Категория статьи: Нефтегазсервис

К содержанию журнала
Закрыть

У нас новый сайт!

Вся актуальная информация на новом сайте!

idsmedia.ru

Перейти
Яндекс.Метрика