СОБЫТИЯ

Завод «Сибгазстройдеталь» вышел на рынок ветрогенерации

Завод «Сибгазстройдеталь», один из ведущих производителей соединительных деталей трубопроводов, вышел на рынок ветрогенерации. Новая производственная площадка «ВетроСтройДеталь» находится в Волгодонске и занимает площадь ...

В Москве состоится встреча руководителей служб капитального строительства нефтегазовых компаний

31 мая 2018 года по адресу: Москва, улица Тверская, 22, отель InterContinental, состоится восьмая ежегодная конференция «Строительство в нефтегазовом комплексе» (Нефтегазстрой-2018). На конференции рассматриваются тенденции в ...

15-я Международная выставка «НЕФТЬ И ГАЗ»/MIOGE 2018 – ведущая в России выставка нефтегазового оборудования и технологий

Приглашаем Вас посетить 15-ю Международную выставку «НЕФТЬ И ГАЗ» / MIOGE 2018, которая состоится: 18-21 июня 2018 года на самой современной площадке Москвы — в МВЦ «Крокус Экспо». Прямой переход от ст. м. Мякинино в ...

9002 NC, 9100 XXI - Новинки для защиты сварщика

Возвращение легенды Компания «Техноавиа» представляет 2 новые модели сварочных щитков Speedglas® от мирового производителя СИЗ компании ЗМ - щиток 9002 NC с новым светофильтром и модель 9100XXI, которая является одной из лучших для ...

СтройТрансНефтеГаз, Глобалстрой-Инжининринг и Межрегионтрубопроводстрой примут участие в конференции «Нефтегазстрой-2018»

31 мая 2018 года по адресу: Москва, улица Тверская, 22, отель InterContinental, состоится восьмая ежегодная конференция «Строительство в нефтегазовом комплексе» (Нефтегазстрой-2018). На конференции рассматриваются тенденции в ...

ООО «САЗ»: опорные защитники

Лето – наиболее благоприятное время для работ по антикоррозионной защите оборудования, зданий и сооружений в пору проводимых плановых и капитальных ремонтов установок и комплексов омского и московского нефтезаводов. С установлением благоприятных погодных условий малярам и футеровщикам компании в течение всего сезона необходимо выполнить максимально возможный объём работ под открытым небом.

 

 

Ежедневно более 50 человек в Омске и 10 в Москве заняты производством работ по устройству, замене и ремонту огнезащитных или антикоррозионных защитных покрытий металлических и железобетонных конструкций зданий, строительных и инженерных сооружений, технологического оборудования двух крупнейших нефтезаводов России.

В настоящий момент сотрудники ООО «Сибирская антикоррозийная защита» принимают активное участие одновременно в капитальных ремонтах комплексов КПА и Г-43/6, реконструкции установки АТ-9 и строительстве нового терминала слива, хранения и закачки в переработку газового конденсата СГК ОАО «Газпромнефть-ОНПЗ».

Всего с начала 2014 года сотрудники компании были заняты на 10 установках 1-го, 2-го, 3-го, 4-го и 5-го производств, а также на 2 установках общезаводского хозяйства ОАО «Газпромнефть-ОНПЗ». В общей сумме площадь обработанных поверхностей металлических, бетонных и железобетонных конструкций строительных и инженерных сооружений, зданий и технологического оборудования омского нефтезавода намного превышает 50000 кв. м.

 

 

ОАО «ГАЗПРОМНЕФТЬ-ОНПЗ»

Ребрендинг комплекса по производству ароматических углеводородов КПА

Началу работ предшествовал сложный этап согласования материалов для антикоррозионной защиты сооружений и оборудования комплекса, в результате которого были утверждены соответствующие защитные материалы торговой марки Jotun. Специалисты ООО «САЗ» приступили к производству работ на блоке С-700 только в октябре 2013 г. Вскоре в связи с неблагоприятными погодными условиями производство работ было прекращено и перенесено на следующий год.

В полной мере возобновить работы на объекте удалось лишь в апреле 2014 г. Основной объём работ был выполнен под руководством мастера Круча Владислава в течение 7 месяцев. В начале июля 2014 г. завершено производство работ на блоках С-600, С-700, С-800 и С-900.

В конце июля 2014 г. уже под руководством прораба Ярошенко Александра было завершено производство работ на блоке С-1000, а в конце августа заказчику были сданы работы на последнем блоке С-200. Ремонт и устройство антикоррозионных покрытий металлических и железобетонных конструкций инженерных и строительных сооружений и технологического оборудования комплекса КПА производства №4 ОАО «Газпромнефть-ОНПЗ» были полностью завершены.

Капитальный ремонт комплекса по выпуску катализаторов Г-43/6

На протяжении последних 5 лет ООО «САЗ» вносит незаменимый вклад в поддержание работоспособности и производительности комплекса по выпуску катализаторов Г-43/6 производства №3 ОАО «Газпромнефть-ОНПЗ». Начиная с 2009 года специалисты компании принимают участие в работах по ремонту и устройству антикоррозионных покрытий металлических и железобетонных конструкций сооружений и технологического оборудования во время проведения капитальных и текущих ремонтов установок комплекса Г-43/6.

Во время проведения летом 2014 года капитального ремонта комплекса Г-43/6 футеровщики и маляры
ООО «САЗ» были заняты производством работ по замене антикоррозионных покрытий внутренних поверхностей колонн, ёмкостей, реактора, а также покрытий канализационных лотков, стен, полов и фундаментов оборудования установок Г-43/6 «А», Г-43/6 «К», Г-43/6 «РХ» и Г-43/6 «Ц».

Менее чем за 2 месяца силами 25 маляров и футеровщиков под руководством мастера Бекова Александра устройство защитных покрытий было завершено, и в середине августа работы на объекте были сданы представителям заказчика.

Реконструкция установки АТ-9*

В начале августа в рамках реконструкции установки АТ-9 производства №1 ОАО «Газпромнефть-ОНПЗ» футеровщики ООО «САЗ» приступили к работам по устройству антикоррозионных покрытий аварийной и дренажной ёмкостей блока №7. В середине августа гидроизоляция ёмкостей была завершена.

Строительство терминала слива, хранения и закачки в переработку газового конденсата СГК*

Началу производства работ на терминале СГК предшествовали этапы согласования используемых материалов и норм расхода, уточнения фактических объёмов работ и устранения выявленных недочётов в проектно-сметной документации.

В марте 2014 г. бригада маляров-абразивоструйщиков под руководством мастера Дорошина Максима приступила к работе непосредственно на объекте. Для антикоррозионной защиты и огнезащиты сооружений терминала применяются грунтовочные и огнезащитные материалы торговой марки «Вермит», трёхслойная защитная система «Техкор-612» и другие материалы.

В настоящий момент под руководством прораба Псарева Виктора продолжаются работы по устройству огнезащитного покрытия металлоконструкций эстакады КИП. Помимо  огнезащиты эстакады КИП продолжаются работы по устройству антикоррозионных покрытий внутренних поверхностей 3 резервуаров резервуарного парка терминала, которые планируется завершить в конце августа 2014 г.

*Генподрядчиком реконструкции установки АТ-9 и строительства терминала СГК выступает ОАО «ОМУС-1».

 

ОАО «ГАЗПРОМНЕФТЬ-МНПЗ»

Реконструкция блоков по производству серы №1 и №2.

Строительство блоков очистки отходящих газов и грануляции серы комбинированной установки сероочистки газов, регенерации раствора мэа и получения элементарной серы.

В настоящий момент в командировке в Москве находятся прораб Хвостенко Антон и мастер Огрызков Павел. Под их руководством с начала 2014 г. более 10 маляров заняты антикоррозионной защитой площадок обслуживания и постаментов блоков грануляции, очистки отходящих газов и производства серы №1 и №2. В мае 2014 г. силами дополнительно командированных в Москву футеровщиков было завершено устройство антикоррозионных покрытий внутренних поверхностей реактора 20Р-1,2 и приёмной ёмкости жидкой серы 20V-100.

 

ЗМУО

Наиболее трудоёмким  объектом программы ЗМУО стала антикоррозионная защита резервуара РВС-533 товарного парка котельного топлива установки АТ-ВБ цеха №1 ОАО «Газпромнефть-МНПЗ». На протяжении 4 месяцев продолжались работы по устройству антикоррозионных покрытий наружной и внутренней поверхностей резервуара, нанесению опознавательных и предупреждающих надписей, а также по антикоррозионной защите и огнезащите вспомогательного оборудования резервуара.

В настоящее время в рамках программы ЗМУО продолжается устройство антикоррозионных и огнезащитных покрытий металлоконструкций эстакад №1, 2, 3, 4 и площадок обслуживания заменяемого оборудования установок и хозяйств цехов №4, №8 и №15 ОАО «Газпромнефть – МНПЗ».

Но и это ещё далеко не всё. До завершения сезона остается более двух месяцев, в течение которых будут продолжаться работы на терминале СГК и товарно-реагентном хозяйстве установки КПА. В сентябре специалисты компании приступят к производству работ по устройству антикоррозионных покрытий аппаратов установки ЭЛОУ-9 и полов в помещениях установки 19/3 производства №1 ОАО «Газпромнефть-ОНПЗ.

ООО «САЗ» не смотря ни на что продолжает работать с полной отдачей и с достойными результатами подходит к завершению сезона.

 

6644065 , г. Омск, 

ул. 1-я Заводская, 3, корпус 3

тел. (3812) 63-20-54, 63-20-63.

E-mail: info@sibantikor.ru

www.sibantikor.ru

НГС№3(16) 2014 г.


Категория статьи: Нефтегазсервис

К содержанию журнала
Яндекс.Метрика