СОБЫТИЯ

Ученые создали сорбент для удаления нефтепродуктов с поверхности воды

Ученые из Южного федерального университета (ЮФУ) разработали сорбент из шелухи подсолнечника, с помощью которого можно удалять с поверхности воды мазут, масло и нефть. Об этом сообщил один из разработчиков лаборант-исследователь кафедры ...

Роснефть добыла на Эргинском кластере пятимиллионную тонну нефти

Роснефть с начала разработки месторождений Эргинского кластера в 2017 году добыла 5 млн тонн нефти. Опережающий рост добычи на проекте был обеспечен в течение 2019 года. За этот период суточный объем извлекаемого сырья увеличился на 20% и ...

Омский НПЗ завершил монтаж основного оборудования на новом комплексе первичной переработки нефти

На площадке строительства комплекса первичной переработки нефти Омского НПЗ «Газпром нефти» завершена установка основного технологического оборудования. Этот проект является одним из ключевых проектов второго этапа программы развития ...

Закупочные службы нефтегазовых компаний соберутся на XV ежегодной конференции Нефтегазснаб-2020

17 марта 2020 года по адресу: Москва, Тверская, 22, отель InterContinental, состоится XVежегодная конференция «Снабжение в нефтегазовом комплексе» (Нефтегазснаб-2020), в которой принимают участие руководители служб ...

Открылась регистрация на выставку «НЕФТЕГАЗ-2020»

В 2020 году выставка пройдет с 13 по 16 апреля в ЦВК «Экспоцентр» и отпразднует 20-летний юбилей. Совместно с Выставкой состоится Национальный нефтегазовый форум, с 14 по 16 апреля соответственно. Среди наших участников вас будут ...

ООО «САЗ»: опорные защитники

Лето – наиболее благоприятное время для работ по антикоррозионной защите оборудования, зданий и сооружений в пору проводимых плановых и капитальных ремонтов установок и комплексов омского и московского нефтезаводов. С установлением благоприятных погодных условий малярам и футеровщикам компании в течение всего сезона необходимо выполнить максимально возможный объём работ под открытым небом.

 

 

Ежедневно более 50 человек в Омске и 10 в Москве заняты производством работ по устройству, замене и ремонту огнезащитных или антикоррозионных защитных покрытий металлических и железобетонных конструкций зданий, строительных и инженерных сооружений, технологического оборудования двух крупнейших нефтезаводов России.

В настоящий момент сотрудники ООО «Сибирская антикоррозийная защита» принимают активное участие одновременно в капитальных ремонтах комплексов КПА и Г-43/6, реконструкции установки АТ-9 и строительстве нового терминала слива, хранения и закачки в переработку газового конденсата СГК ОАО «Газпромнефть-ОНПЗ».

Всего с начала 2014 года сотрудники компании были заняты на 10 установках 1-го, 2-го, 3-го, 4-го и 5-го производств, а также на 2 установках общезаводского хозяйства ОАО «Газпромнефть-ОНПЗ». В общей сумме площадь обработанных поверхностей металлических, бетонных и железобетонных конструкций строительных и инженерных сооружений, зданий и технологического оборудования омского нефтезавода намного превышает 50000 кв. м.

 

 

ОАО «ГАЗПРОМНЕФТЬ-ОНПЗ»

Ребрендинг комплекса по производству ароматических углеводородов КПА

Началу работ предшествовал сложный этап согласования материалов для антикоррозионной защиты сооружений и оборудования комплекса, в результате которого были утверждены соответствующие защитные материалы торговой марки Jotun. Специалисты ООО «САЗ» приступили к производству работ на блоке С-700 только в октябре 2013 г. Вскоре в связи с неблагоприятными погодными условиями производство работ было прекращено и перенесено на следующий год.

В полной мере возобновить работы на объекте удалось лишь в апреле 2014 г. Основной объём работ был выполнен под руководством мастера Круча Владислава в течение 7 месяцев. В начале июля 2014 г. завершено производство работ на блоках С-600, С-700, С-800 и С-900.

В конце июля 2014 г. уже под руководством прораба Ярошенко Александра было завершено производство работ на блоке С-1000, а в конце августа заказчику были сданы работы на последнем блоке С-200. Ремонт и устройство антикоррозионных покрытий металлических и железобетонных конструкций инженерных и строительных сооружений и технологического оборудования комплекса КПА производства №4 ОАО «Газпромнефть-ОНПЗ» были полностью завершены.

Капитальный ремонт комплекса по выпуску катализаторов Г-43/6

На протяжении последних 5 лет ООО «САЗ» вносит незаменимый вклад в поддержание работоспособности и производительности комплекса по выпуску катализаторов Г-43/6 производства №3 ОАО «Газпромнефть-ОНПЗ». Начиная с 2009 года специалисты компании принимают участие в работах по ремонту и устройству антикоррозионных покрытий металлических и железобетонных конструкций сооружений и технологического оборудования во время проведения капитальных и текущих ремонтов установок комплекса Г-43/6.

Во время проведения летом 2014 года капитального ремонта комплекса Г-43/6 футеровщики и маляры
ООО «САЗ» были заняты производством работ по замене антикоррозионных покрытий внутренних поверхностей колонн, ёмкостей, реактора, а также покрытий канализационных лотков, стен, полов и фундаментов оборудования установок Г-43/6 «А», Г-43/6 «К», Г-43/6 «РХ» и Г-43/6 «Ц».

Менее чем за 2 месяца силами 25 маляров и футеровщиков под руководством мастера Бекова Александра устройство защитных покрытий было завершено, и в середине августа работы на объекте были сданы представителям заказчика.

Реконструкция установки АТ-9*

В начале августа в рамках реконструкции установки АТ-9 производства №1 ОАО «Газпромнефть-ОНПЗ» футеровщики ООО «САЗ» приступили к работам по устройству антикоррозионных покрытий аварийной и дренажной ёмкостей блока №7. В середине августа гидроизоляция ёмкостей была завершена.

Строительство терминала слива, хранения и закачки в переработку газового конденсата СГК*

Началу производства работ на терминале СГК предшествовали этапы согласования используемых материалов и норм расхода, уточнения фактических объёмов работ и устранения выявленных недочётов в проектно-сметной документации.

В марте 2014 г. бригада маляров-абразивоструйщиков под руководством мастера Дорошина Максима приступила к работе непосредственно на объекте. Для антикоррозионной защиты и огнезащиты сооружений терминала применяются грунтовочные и огнезащитные материалы торговой марки «Вермит», трёхслойная защитная система «Техкор-612» и другие материалы.

В настоящий момент под руководством прораба Псарева Виктора продолжаются работы по устройству огнезащитного покрытия металлоконструкций эстакады КИП. Помимо  огнезащиты эстакады КИП продолжаются работы по устройству антикоррозионных покрытий внутренних поверхностей 3 резервуаров резервуарного парка терминала, которые планируется завершить в конце августа 2014 г.

*Генподрядчиком реконструкции установки АТ-9 и строительства терминала СГК выступает ОАО «ОМУС-1».

 

ОАО «ГАЗПРОМНЕФТЬ-МНПЗ»

Реконструкция блоков по производству серы №1 и №2.

Строительство блоков очистки отходящих газов и грануляции серы комбинированной установки сероочистки газов, регенерации раствора мэа и получения элементарной серы.

В настоящий момент в командировке в Москве находятся прораб Хвостенко Антон и мастер Огрызков Павел. Под их руководством с начала 2014 г. более 10 маляров заняты антикоррозионной защитой площадок обслуживания и постаментов блоков грануляции, очистки отходящих газов и производства серы №1 и №2. В мае 2014 г. силами дополнительно командированных в Москву футеровщиков было завершено устройство антикоррозионных покрытий внутренних поверхностей реактора 20Р-1,2 и приёмной ёмкости жидкой серы 20V-100.

 

ЗМУО

Наиболее трудоёмким  объектом программы ЗМУО стала антикоррозионная защита резервуара РВС-533 товарного парка котельного топлива установки АТ-ВБ цеха №1 ОАО «Газпромнефть-МНПЗ». На протяжении 4 месяцев продолжались работы по устройству антикоррозионных покрытий наружной и внутренней поверхностей резервуара, нанесению опознавательных и предупреждающих надписей, а также по антикоррозионной защите и огнезащите вспомогательного оборудования резервуара.

В настоящее время в рамках программы ЗМУО продолжается устройство антикоррозионных и огнезащитных покрытий металлоконструкций эстакад №1, 2, 3, 4 и площадок обслуживания заменяемого оборудования установок и хозяйств цехов №4, №8 и №15 ОАО «Газпромнефть – МНПЗ».

Но и это ещё далеко не всё. До завершения сезона остается более двух месяцев, в течение которых будут продолжаться работы на терминале СГК и товарно-реагентном хозяйстве установки КПА. В сентябре специалисты компании приступят к производству работ по устройству антикоррозионных покрытий аппаратов установки ЭЛОУ-9 и полов в помещениях установки 19/3 производства №1 ОАО «Газпромнефть-ОНПЗ.

ООО «САЗ» не смотря ни на что продолжает работать с полной отдачей и с достойными результатами подходит к завершению сезона.

 

6644065 , г. Омск, 

ул. 1-я Заводская, 3, корпус 3

тел. (3812) 63-20-54, 63-20-63.

E-mail: info@sibantikor.ru

www.sibantikor.ru

НГС№3(16) 2014 г.


Категория статьи: Нефтегазсервис

К содержанию журнала
Закрыть

У нас новый сайт!

Вся актуальная информация на новом сайте!

idsmedia.ru

Перейти
Яндекс.Метрика