СОБЫТИЯ

Ученые создали сорбент для удаления нефтепродуктов с поверхности воды

Ученые из Южного федерального университета (ЮФУ) разработали сорбент из шелухи подсолнечника, с помощью которого можно удалять с поверхности воды мазут, масло и нефть. Об этом сообщил один из разработчиков лаборант-исследователь кафедры ...

Роснефть добыла на Эргинском кластере пятимиллионную тонну нефти

Роснефть с начала разработки месторождений Эргинского кластера в 2017 году добыла 5 млн тонн нефти. Опережающий рост добычи на проекте был обеспечен в течение 2019 года. За этот период суточный объем извлекаемого сырья увеличился на 20% и ...

Омский НПЗ завершил монтаж основного оборудования на новом комплексе первичной переработки нефти

На площадке строительства комплекса первичной переработки нефти Омского НПЗ «Газпром нефти» завершена установка основного технологического оборудования. Этот проект является одним из ключевых проектов второго этапа программы развития ...

Закупочные службы нефтегазовых компаний соберутся на XV ежегодной конференции Нефтегазснаб-2020

17 марта 2020 года по адресу: Москва, Тверская, 22, отель InterContinental, состоится XVежегодная конференция «Снабжение в нефтегазовом комплексе» (Нефтегазснаб-2020), в которой принимают участие руководители служб ...

Открылась регистрация на выставку «НЕФТЕГАЗ-2020»

В 2020 году выставка пройдет с 13 по 16 апреля в ЦВК «Экспоцентр» и отпразднует 20-летний юбилей. Совместно с Выставкой состоится Национальный нефтегазовый форум, с 14 по 16 апреля соответственно. Среди наших участников вас будут ...

ОАО «Запсибгазпром»: вместе осваивая Арктику

В прошлом году компания отметила юбилей – 45 лет с начала деятельности. В последние годы предприятие активно занимается строительством объектов в Российской Арктике и готовит профессиональные кадры для работы на Севере.

 

История компании берет свои истоки в 1972 году, когда был создан строительный трест «Тюменьстройгаздобыча».

За 45 лет работы построено свыше 16 тыс. км газопроводов в более чем 50 регионах страны и миллионы квадратных метров жилья, а также объекты инфраструктуры в Арктике и на Дальнем Востоке для нужд Министерства обороны РФ.

Начав свою деятельность с застройки жилого массива Заречной части Тюмени, где в скором времени появился первый высотный дом областного центра, компания шагнула далеко за пределы региона.

ОАО «Запсибгазпром» стало первой российской компанией, освоившей прокладку газопроводов из полиэтиленовых труб. Использование новаторских методов газификации, разработанных на базе предприятий «Запсибгазпрома», позволило строить в 20 раз быстрее и в 3 раза дешевле, чем традиционным способом, и возвело предприятие в ранг надежной и очень важной составной части Мингазпрома.

Накопленный опыт и наличие высококвалифицированного персонала позволяют решать вопросы любой сложности и реализовывать крупнейшие государственные проекты. Общая численность сотрудников группы компаний ОАО «Запсибгазпром» превышает 5000 человек. Предприятие имеет в своем арсенале собственный парк техники, насчитывающий 670 единиц, в том числе траншеекопатели, установки горизонтально направленного бурения, бульдозеры, трубоукладчики, экскаваторы, автокраны, седельные тягачи, сварочное оборудование для полиэтиленовых и стальных труб и множество других.

Важнейшим направлением деятельности компании в последние годы стало строительство военных объектов в Арктике по заказу Минобороны России. Административно­жилые комплексы «Северный клевер» на острове Котельный и «Арктический трилистник» на острове Земля Александры уже введены в эксплуатацию, и в комфортных условиях военнослужащие несут боевое дежурство. На островах ведется строительство аэродромов, которые в перспективе будут использованы для нужд стратегической военной авиации. «Запсибгазпром» – первая компания в России, ведущая строительство на 75­й и 80­й северных широтах.

Комплектованием объектов Арктики рабочими кадрами занимается филиал ОАО «Запсибгазпром» – отраслевой институт «Омскгазтехнология». На базе института проходят подготовку, аттестацию и тестирование на профпригодность электросварщики, сварщики полиэтиленовых трубопроводов, газорезчики, машинисты экскаватора, бульдозера, крана, дефектоскописты и на другие рабочие специальности.

За время своего существования учебный центр института подготовил свыше 100 000 высококвалифицированных специалистов для предприятий и организаций газовой и нефтяной отраслей.

География проектов компании расширяется с каждым годом. Сегодня строители ОАО «Запсибгазпром» успешно трудятся на территории Тюменской области, в Арктике, на Курильских островах, в Хабаровском, Приморском и Камчатском краях.

«Запсибгазпром» – это профессионализм, проверенный временем!                  

 

ОАО «Запсибгазпром»

625000, Тюмень, ул. Первомайская, 19

Тел.: + 7 (3452) 54­40­00, 54­40­04

Факс: (3452) 54­41­00

E­mail: zsgp@zsgp.ru

www.zsgp.ru

 


Категория статьи: Без категории

К содержанию журнала
Закрыть

У нас новый сайт!

Вся актуальная информация на новом сайте!

sectormedia.ru

Перейти
Яндекс.Метрика