СОБЫТИЯ

Ученые создали сорбент для удаления нефтепродуктов с поверхности воды

Ученые из Южного федерального университета (ЮФУ) разработали сорбент из шелухи подсолнечника, с помощью которого можно удалять с поверхности воды мазут, масло и нефть. Об этом сообщил один из разработчиков лаборант-исследователь кафедры ...

Роснефть добыла на Эргинском кластере пятимиллионную тонну нефти

Роснефть с начала разработки месторождений Эргинского кластера в 2017 году добыла 5 млн тонн нефти. Опережающий рост добычи на проекте был обеспечен в течение 2019 года. За этот период суточный объем извлекаемого сырья увеличился на 20% и ...

Омский НПЗ завершил монтаж основного оборудования на новом комплексе первичной переработки нефти

На площадке строительства комплекса первичной переработки нефти Омского НПЗ «Газпром нефти» завершена установка основного технологического оборудования. Этот проект является одним из ключевых проектов второго этапа программы развития ...

Закупочные службы нефтегазовых компаний соберутся на XV ежегодной конференции Нефтегазснаб-2020

17 марта 2020 года по адресу: Москва, Тверская, 22, отель InterContinental, состоится XVежегодная конференция «Снабжение в нефтегазовом комплексе» (Нефтегазснаб-2020), в которой принимают участие руководители служб ...

Открылась регистрация на выставку «НЕФТЕГАЗ-2020»

В 2020 году выставка пройдет с 13 по 16 апреля в ЦВК «Экспоцентр» и отпразднует 20-летний юбилей. Совместно с Выставкой состоится Национальный нефтегазовый форум, с 14 по 16 апреля соответственно. Среди наших участников вас будут ...

ОАО «Конструкторское бюро транспортного машиностроения»

Винтовые сваи – экономичная и надёжная альтернатива

Винтовые сваи – это тип свай, заглубляемых в грунт методом завинчивания. Впервые фундамент на таких сваях был применён при строительстве маяка в Мэплин Сэндс на обводнённых грунтах морского дна в устье р. Темзы в 1838 г. В советской строительной науке в начале 20 в. инженер Владислав Карлович ДМОХОВСКИЙ (1877-1952) проводил исследования в области свайных оснований. Он доказал, что винтовые сваи имеют большое преимущество в применении перед забивными при необходимости устройства фундамента в условиях вечной мерзлоты, или при работе со слабыми и обводнёнными грунтами. В настоящее время винтовые сваи широко используются для любых типов зданий и сооружений, что обусловлено высокой скоростью установки, отсутствием вибраций при погружении и возможностью проводить работы в зимнее время. ОАО «Конструкторское бюро транспортного машиностроения» (г. Омск) предлагает потребителям широкий ассортимент винтовых свай, использование которых значительно снижает стоимость строительства.

Винтовая свая представляет собой винтовой наконечник с прикреплённым трубчатым стволом. Она  может быть литой или сварной. Диаметр лопасти рекомендуется 300, 500 или  900 мм со стволами диаметром 168, 219 и 325 мм. Толщина стенки трубы не менее 10-16 мм. Длина сваи 3,0-12,0 м.

Сваи производства ОАО «КБТМ» уникальны благодаря своим винтовым наконечникам с определённой геометрией лопастей винта, соединённого с полым стволом. Вследствие этого при контакте наконечника с грунтом происходит увеличение опорной способности. В работе используются остроконечные винтовые наконечники с оптимальным шагом, особенно подходящие для прохождения в очень мелкозернистые грунты и быстрого достижения намеченной глубины.

Винтовые сваи можно использовать для строительства трубопроводов, оснований мачт, строительства фундаментов домов, укрепления склонов, обочин дорог, строительства мостов, подземных переходов, противошумных заслонов вдоль дорог; укрепления берегов рек, навесов.

Применение винтовых свай предпочтительно в тех случаях, когда:

– фундамент сооружается на пучинистых грунтах;

– на фундамент действуют знакопеременные нагрузки (опоры ЛЭП, башни связи);

– нежелательны мокрые процессы на стройплощадке;

– сооружение фундаментов ведётся вблизи существующих строений;

– возводятся временные сооружения;

– фундаменты воспринимают большую нагрузку или сооружаются на «слабых» грунтах.

При проведении работ по строительству фундаментов, насыпей, дамб, набережных установка винтовых свай позволяет устранить возможность обрушения бортов.

Винтовые сваи используются для укрепления существующих зданий, сооружений без проведения землеройных работ. Возможно сооружение новых конструкций рядом с действующими зданиями (объектами).

Производственные мощности ОАО «КБТМ» позволяют выпускать до 1000 винтовых свай в месяц. Изготавливаемая продукция принимается службой технического и лабораторного контроля в соответствии с техническими условиями.

Для установки винтовых свай используется машина, имеющая гидравлическую головку для завинчивания свай в землю, которая может устанавливаться на базе экскаватора или автомобиля.

Данное оборудование предназначено для установки вертикальных или наклонных винтовых свай.

Преимущества:

– лёгкость при транспортировке;

– высокая производительность;

– надёжность;

– возможность дистанционного управления.

Более подробную информацию можно найти на нашем сайте: www.kbtm-omsk.ru/»ru

ОАО «Конструкторское бюро транспортного машиностроения»

Россия, г. Омск, 644020, Красный переулок, 2

Тел. (3812) 44-62-95, 46-29-23

A_2014_vnutr14

НГС№1 2014


Категория статьи: Нормативная база

К содержанию журнала
Закрыть

У нас новый сайт!

Вся актуальная информация на новом сайте!

idsmedia.ru

Перейти
Яндекс.Метрика