СОБЫТИЯ

Россия останется главным поставщиком газа в Европу как минимум до 2040 года

РФ вплоть до 2040 года останется основным поставщиком газа в ЕС, несмотря на значительное снижение спроса на голубое топливо в Европе. Об этом сообщается в прогнозе Международного энергетического агентства (МЭА). По его оценке, спрос на газ в ЕС ...

Доходы России от экспорта нефти в январе-сентябре выросли более чем на треть

Доходы РФ от экспорта нефти в январе-сентябре выросли на 37,7% по сравнению с аналогичным периодом 2017 года, до $94,056 млрд. Об этом свидетельствуют данные Федеральной таможенной службы. Общий объем экспорта нефти за указанный период составил ...

Омский НПЗ и Минприроды подписали соглашение об экологическом партнерстве

В Омской области заключено первое соглашение в сфере экологического партнерства между Минприроды и крупнейшим промышленным предприятием региона. До конца года подобные документы подпишут еще 20 компаний, имеющие выбросы загрязняющих веществ в ...

Россия не готова к освоению арктического шельфа?

В Москве прошел V международный форум «Геологоразведка 2018», участники которого обсудили перспективы освоения континентального шельфа, проблемы финансирования и технологической оснащенности отрасли. Если не принять меры по ...

«Газпром нефть» инвестирует 400 млрд. рублей в развитие Ямала

Около 400 млрд рублей инвестирует «Газпром нефть» в развитие «Нового Порта» и смежных проектов в ближайшие пять лет. Об этом шла речь на совещании с участием губернатора ЯНАО Дмитрия Артюхова и первого заместителя ...

ПО «ЭкспоТех»: надежная работа бурового оборудования

Производственное объединение «ЭкспоТех» поставляет буровое оборудование, инструмент и запчасти для мобильных буровых установок во все регионы России, в том числе в самые отдаленные уголки страны. Уральская продукция успешно используется при строительстве объектов на крупнейших нефтегазовых месторождениях – Чаяндинском, Приобском, Кондинском, Тагульском и других.

Российские детали на импортную технику

Производственное объединение «ЭкспоТех» – предприятие с успешным и показательным 3­летним опытом работы по производству и поставкам бурового оборудования, бурильного инструмента, оборудования для ГНБ, а также сваебойного оборудования. На счету компании свыше 1500 успешно выполненных заказов. За весь период работы произошел только один гарантийный случай, причем деталь, которая вышла из строя, была заменена на новую в течение трех дней. ПО «ЭкспоТех» берет в работу любой заказ, вне зависимости от его стоимости, и отгружает продукцию в любую точку страны.

В последние 20 – 30 лет крупные российские строительные компании предпочитали оснащать парк техники за рубежом, поэтому сегодня на объектах используется в основном импортная бурильная техника. Но вот бурильный инструмент для нее подрядчики заказывают у отечественных производителей, так как это намного дешевле и быстрее. Так и возникает индивидуальный заказ. Плюс при изготовлении тех же буров или резцов заказчик всегда может сделать акцент на некоторые нюансы, связанные, к примеру, с работой в условиях Крайнего Севера, – сложными грунтами и т.д. Импортозамещение в последние пару лет стало для ПО «ЭкспоТех» ключевым направлением деятельности, около 30% всех заказов – это бурильный инструмент, который компания производит для иностранной техники. И примерно треть заказов – индивидуальные. При этом на складе всегда присутствует более 1000 наименований продукции, которые могут быть отгружены заказчику в любой регион России.

В конце 2017 года предприятие запустило производство оборудования для горизонтального проходческого бурения. Также «ЭкспоТех» принимает заказы на капитальный ремонт бурильной техники. В планах компании на 2018 год – ввести порядка пяти новых групп продукции.

На краю земли русской

В последнее время особую важность для страны приобрело освоение Арктики. Грандиозные работы ведутся на крупных месторождениях, в суровых климатических условиях. Поставить туда инструмент или запчасти, отследить заказ и убедиться в надежной работе оборудования не так просто, ведь речь идет о местности, где нет городов, дорог и связи. В этом случае экспертная группа ПО «ЭкспоТех» сама отправляется на объект, чтобы решить сразу несколько задач: удостовериться в том, что поставленные буры, шнеки или резцы работают на отлично, провести полевые испытания продукции, перенять у бурильщиков опыт и научить инженеров на местах тому, как правильно эксплуатировать буровое оборудование, чтобы максимально продлить его ресурс.

В сентябре 2017 года ПО «ЭкспоТех» отгрузило инструмент для буровой техники КАТО
РЕ­650, которая находится в эксплуатации на Чаяндинском месторождении. А затем специалисты компании отправились в командировку в Якутию.

Чаяндинское месторождение – одно из крупнейших в Западной Сибири, его запасы составляют 1,24 триллиона кубометров газа и 68,4 миллиона тонн нефти и конденсата. Природа на Чаянде дикая – высокий густой лес на тысячи километров вокруг. Суровый климат – зима длится почти 9 месяцев в году, температура опускается ниже 50 градусов, световой день зимой в среднем 5 – 6 часов. Дорога в вахтовый поселок дальняя и непростая: полуторачасовой перелет Тюмень – Новосибирск, плюс, 2,5 часа лететь до частного аэропорта Талакан, а оттуда до вахтового поселка – стокилометровый путь по таежным дорогам на специальной машине.

С 2014 года на месторождении успешно ведется добыча нефти, с 2016 года – газа. Также в 2016 году введены в эксплуатацию первоочередные мощности по газопереработке и газохимии. Чаяндинское месторождение считается главным объектом «Силы Сибири». Его открытие можно считать официальным запуском всего проекта по снабжению Китая российским газом.

ПО «ЭкспоТех» поставляет инструмент на Чаянду уже более двух лет. В этот раз компания отгрузила на объекты 30 единиц бурового инструмента, изготовленного по индивидуальному заказу:

  • Шнеки усиленные – 10 штук. Виток лопасти – 16 мм, длина шнека – 2 100 мм. Шнеки были произведены в пяти диаметрах – от 250 до 600 мм. В данных шнеках выполнено фланцевое соединение, поскольку так обусловлено технологией.
  • Буры конусные, скальные и под глину серии Б­01703, Б­02703. Виток лопасти – 30 мм. Буры также произведены в пяти диаметрах – от 250 до 600 мм. Буры изготовлены в расчете – по две штуки на один шнек, так необходимо было заказчику. При этом буры серии Б­01703 были произведены по индивидуально разработанному чертежу, именно под данного заказчика. Бур был выполнен как гибридный – с забурником под скальные породы и резцами Р­45, что позволяет буру быть одинаково эффективным на любых грунтах.

Весь инструмент изготовлен съемным. Это важно, так как при раздельном исполнении шнеков и буров можно менять комплектацию бурового инструмента прямо на месте бурения, что повышает возможности производственных решений и увеличивает ресурс инструмента. Здесь же, на участке бурения, можно произвести замену бура со скальными резцами на бур с резцами под более мягкий грунт.

Для сравнения: на эту же сумму можно купить полтора оригинальных шнековых бура КАТО – то есть по факту всего один. ПО «ЭкспоТех» позволяет приобрести десять шнеков пяти разных диаметров и по два бура к каждому шнеку, под скалу и под глину – вместо одного шнека одного диаметра. За те же деньги!

Круг заказчиков растет

Кроме Чаяндинского уральский инструмент используется на Приобском, Ванкорском, Верхнечонском, Кондинском, Тагульском нефтяных месторождениях. Работы ведутся на объектах ПАО «НК «Роснефть», ПАО «Газпром», ОАО «Сургутнефтегаз» в Якутии, Коми, на Дальнем Востоке, в ХМАО, на Ямале за полярным кругом.

ПО «ЭкспоТех» продолжает сотрудничество с крупными заказчиками и в других отраслях промышленности. В 2017 году был поставлен бурильный инструмент для подрядчиков, завершающих строительные работы по благоустройству инфраструктуры вокруг стратегически важного для России участка железной дороги в обход территории Украины – Журавка – Миллерово. Также инструмент успешно работает в условиях Крайнего Севера, на Чукотке, в Якутии и Анадыре – на строительстве жилых поселков и сельскохозяйственных объектов. В 2017 году ПО «ЭкспоТех» поставляло инструмент и запчасти для своих заказчиков, работающих на подрядах АО «Транснефть», освоении объектов «Алмазы Анабара», обслуживании линий ОАО «РЖД» на Дальнем Востоке и в Центральной России. Екатеринбургская компания – постоянный поставщик инструмента для бурильных работ по строительству ЛЭП практически по всей России. Строительство в энергетической отрасли стало одним из ключевых направлений ПО «ЭкспоТех» в поставках. В этом году список клиентов компании пополнили АО «УГМК», несколько крупных сибирских аэропортов, а также предприятия сети МРСК в Магадане.

Почему «ЭкспоТех»?

Есть известная русская пословица: береги платье снову, а честь смолоду. В условиях постоянно меняющейся конъюнктуры рынка, в пору расцвета импортозамещения, когда практически в каждой бизнес­нише идет жесткая конкурентная борьба, на первый план выходит возможность обеспечить доступность продукции для клиента при максимально высоком качестве.

Одним из главных конкурентных преимуществ ПО «ЭкспоТех» является именно стоимость продукции: запчастей, оборудования и инструмента для иностранной техники и буровых установок. Детально изучив многие позиции буровой техники, которая сегодня работает на российских объектах нефтегазодобычи, такой как: KATO, Bauer, Casagrande, Sany, инженеры екатеринбургской компании разработали и производят качественные аналоги, цена на которые бывает в 3 – 4 раза ниже, чем стоимость оригинальной запчасти. Мастера и работники отдела контроля качества ПО «ЭкспоТех» регулярно выезжают на объекты, где работает техника с запчастями и инструментами компании. Ведется пристальное наблюдение за эксплуатацией, и все показатели обсуждаются со специалистами на местах.

Качество продукции – это главная гордость компании. Ведь хорошая цена не имеет значения, если товар плохой. Известно много случаев, когда из­за некачественного оборудования или инструмента на объектах происходят аварии, несчастные случаи, выходит из строя дорогая техника, срываются сроки выполнения работ. Одна ненадежная запчасть или инструмент влечет за собой порчу смежных узлов, что приводит к огромным финансовым убыткам. Приоритетная задача ПО «ЭкспоТех»: всегда и любой ценой соблюдать все стандарты качества при производстве оборудования – любой позиции в любых количествах. Продукция компании сертифицирована и имеет гарантийные паспорта при поставке.

Третье преимущество – это сервис. Здесь хочется вспомнить другую русскую поговорку: меньше слов, больше дела. Выполнять обещания, данные заказчику, – неукоснительное правило команды «ЭкспоТех». Менеджеры отдела продаж ПО «ЭкспоТех» работают с каждым клиентом в индивидуальном порядке. В любое время суток, в будни и выходные заказчик может связаться с менеджером и уточнить любой вопрос, связанный с приобретением и эксплуатацией оборудования.

Отдел логистики ПО «ЭкспоТех» на сегодняшний день работает со всеми компаниями, предоставляющими услуги по доставке крупногабаритных и малогабаритных грузов. Это надежные и проверенные партнеры «ЭкспоТех», которые осуществляют доставку в самые отдаленные уголки России – в строго установленные сроки.

И, наконец, нельзя не сказать о высоком уровне подготовки всех сотрудников ПО «ЭкспоТех». Специалисты компании ежегодно проходят специальные курсы повышения квалификации, посещают семинары, ездят на стажировку, участвуют в конференциях, а также обу­чаются специальной технике обслуживания клиентов, чтобы решать любые вопросы быстро и эффективно.

620144, г. Екатеринбург,

ул. Московская, д. 195, оф. 474­476

Тел.: 8 (800) 333­-93­-65 (беспл.)

+ 7 (343) 226-­06­-70

+ 7 (351) 223­-87-­00

E­mail: sale@expotech.pro

www.expotech.pro

NGS3(32) 2018


Категория статьи: Оборудование

К содержанию журнала
Яндекс.Метрика