СОБЫТИЯ

Россия останется главным поставщиком газа в Европу как минимум до 2040 года

РФ вплоть до 2040 года останется основным поставщиком газа в ЕС, несмотря на значительное снижение спроса на голубое топливо в Европе. Об этом сообщается в прогнозе Международного энергетического агентства (МЭА). По его оценке, спрос на газ в ЕС ...

Доходы России от экспорта нефти в январе-сентябре выросли более чем на треть

Доходы РФ от экспорта нефти в январе-сентябре выросли на 37,7% по сравнению с аналогичным периодом 2017 года, до $94,056 млрд. Об этом свидетельствуют данные Федеральной таможенной службы. Общий объем экспорта нефти за указанный период составил ...

Омский НПЗ и Минприроды подписали соглашение об экологическом партнерстве

В Омской области заключено первое соглашение в сфере экологического партнерства между Минприроды и крупнейшим промышленным предприятием региона. До конца года подобные документы подпишут еще 20 компаний, имеющие выбросы загрязняющих веществ в ...

Россия не готова к освоению арктического шельфа?

В Москве прошел V международный форум «Геологоразведка 2018», участники которого обсудили перспективы освоения континентального шельфа, проблемы финансирования и технологической оснащенности отрасли. Если не принять меры по ...

«Газпром нефть» инвестирует 400 млрд. рублей в развитие Ямала

Около 400 млрд рублей инвестирует «Газпром нефть» в развитие «Нового Порта» и смежных проектов в ближайшие пять лет. Об этом шла речь на совещании с участием губернатора ЯНАО Дмитрия Артюхова и первого заместителя ...

ООО «К.Т.Р. Инжиниринг»: инновационные решения для промышленной фильтрации

Пермская компания более десяти лет специализируется на разработке, проектировании и изготовлении блоков подготовки, фильтров, фильтрующих элементов для жидкостей и газовых сред. Специалисты осуществляют шефмонтажные и пусконаладочные работы, техническое обслуживание, ремонт, модернизацию и технический аудит поставленного оборудования.

НАДЕЖНЫЕ ПАРТНЕРЫ – ЭФФЕКТИВНЫЕ ТЕХНИЧЕСКИЕ РЕШЕНИЯ

ООО «К.Т.Р. ИНЖИНИРИНГ» предлагает предприятиям нефтегазового комплекса свой опыт в разработке, изготовлении, внедрении и последующей эксплуатации технических решений в области промышленной фильтрации газовых и масляных сред от капельных жидкостей и механических примесей.

Более чем за 10 лет компания разработала свыше трехсот типов систем фильтрации и сегодня поставляет оборудование ведущим предприятиям отрасли:

­ Добыча и транспортировка газа: ПАО «Газпром» (более 10­ти дочерних Обществ), АО «Центрэнергогаз», ОАО «Севернефтегазпром», ОАО «Оргэнергогаз», ОАО «Сургутнефтегаз».

­ Нефтедобыча и нефтепереработка: ПАО «ЛУКОЙЛ», ПАО «НК «Роснефть», ОАО «Томскнефть» ВНК, ОАО «НГК«Славнефть», Салым Петролеум Девелопмент, ООО «Иркутская нефтяная компания», ПАО «Газпромнефть».

­ Проектные институты: ООО «Томскнефтепроект», ОАО «ТомскНИПИнефть», ЗАО «ТюменьНИПИнефть», ПАО «ВНИПИгаздобыча», ОАО «НИПИгазпереработка», ПАО «ИНСТИТУТ ЮЖНИИГИПРОГАЗ» и др.

­ Энергетика: ААО «ТЭК­Мосэнерго» (ТЭЦ­12, ТЭЦ­16), ПАО «Т Плюс» (ТГК­9, ТЭЦ­6).

­ Производители оборудования: ОАО «ОДК ­ Газовые турбины», ОАО «Авиадвигатель», ПАО НПО «Искра», ЗАО «ТРЭМ­Казань», ОАО «КМПО», ЗАО «РЭП Холдинг».

­ Химия: АО «Сибур­Химпром», ООО «СИБУР Тольятти».

­ Компании­партнеры: АО «ТВЭЛ», ООО «НПО «Центротех».

Вся продукция разрабатывается и производится в соответствии с Техническими условиями, согласованными Научно­исследовательскими институтами ООО «Газпром­ВНИИГАЗ» и ОАО «Оргэнергогаз».

Альтернатива импорту

ООО «К.Т.Р. Инжиниринг» входит в перечень предприятий, рекомендованных Министерством промышленности, предпринимательства и торговли Пермского края для работы по импортозамещению в области фильтров и фильтрующих элементов.

Сегодня компания работает над созданием фильтров­аналогов от мехпримесей, фильтров­коалесцеров, регенерируемых и одноразовых фильтров. Ведется копирование габаритных и присоединительных размеров с сохранением или улучшением конструкции, повышенными прочностными характеристиками – ударным и максимальным рабочим перепадом давления, грязеемкостью.

Разрабатываются и создаются фильтры сетчатого типа, фильтрующие элементы из никеля, вспененного алюминия, фторопласта, боросиликатного стекла и различных композиционных материалов. В рамках программы импортозамещения созданы аналоги фильтров таких производителей, как Donaldson, Pall (США), Plenty Filters (Великобритания), INDUFIL (Нидерланды), некоторые из этих систем уже применяются на объектах ПАО «Газпром» и на нефтеперерабатывающих предприятиях.

Новинка – бустерная компрессорная установка для СГДУ

Специалисты компании постоянно совершенствуют свои разработки, предлагая заказчикам новые технические решения. Одна из последних новинок, не имеющая аналогов на российском рынке, – бустерная компрессорная установка (далее БКУ), монтируемая в линию буферного газа для обеспечения наддува СГДУ подготовленным газом.

Существующие бустерные компрессоры импортного изготовления зачастую не обеспечивают необходимый прирост давления, имеют высокое электропотребление и высокую стоимость. Отечественными производителями такое оборудование ранее не выпускалось. Первопроходцем в России стало ООО «К.Т.Р. Инжиниринг», разработавшее вихревой компрессор ВК­8/12 (рис. 2).

В сентябре 2017 года данная установка прошла предварительные испытания.
А в декабре комиссия в составе представителей ООО «Газпром трансгаз Ухта», ООО «Газпром трансгаз Томск», ООО «Газпром трансгаз Югорск», АО «Газпром оргэнергогаз», ПАО «НПО «Искра», ООО «АвиагазЦентр», АО «РЭПХ» и ООО «К.Т.Р. Инжиниринг» провела успешные приемочные испытания бустерной компрессорной установки в составе ГПА­32 «Ладога» на КС «Сосногорская» ООО «Газпром трансгаз Ухта». Совместная работа БКУ с СГДУ ЦБН в составе ГПА обеспечивает перепад давления «газ­газ» не менее 12,5 кПа на режимах пуска и останова ГПА. По результатам предварительных испытаний замечаний к работе БКУ не выявлено.

Основные преимущества бустерной компрессорной установки:

­ цена на 40% ниже импортных аналогов;

­ отсутствие утечек газа в атмосферу;

­ высокая надежность и технологичность;

­ низкий уровень энергопотребления;

­ 99% комплектующих отечественного производства.

По результатам приемочных испытаний компрессорная установка рекомендована к серийному производству и применению на газотранспортных и газодобывающих предприятиях. Также, учитывая предложения и замечания представителей приемочной комиссии и ПАО «Газпром», специалисты ООО «К.Т.Р. Инжиниринг» приступили к расчетам бустерной компрессорной установки на более низкие давления. В дальнейшем компания планирует запуск серийного производства.

614056, г. Пермь,

ул. Переездная, 1, лит. Б1, офис 18

Тел./факс : +7 (342) 206-­98-­08

E­mail: info@ktre.ru

www.ktre.ru

NGS3(32) 2018


Категория статьи: Без категории

К содержанию журнала
Яндекс.Метрика