СОБЫТИЯ

Ученые создали сорбент для удаления нефтепродуктов с поверхности воды

Ученые из Южного федерального университета (ЮФУ) разработали сорбент из шелухи подсолнечника, с помощью которого можно удалять с поверхности воды мазут, масло и нефть. Об этом сообщил один из разработчиков лаборант-исследователь кафедры ...

Роснефть добыла на Эргинском кластере пятимиллионную тонну нефти

Роснефть с начала разработки месторождений Эргинского кластера в 2017 году добыла 5 млн тонн нефти. Опережающий рост добычи на проекте был обеспечен в течение 2019 года. За этот период суточный объем извлекаемого сырья увеличился на 20% и ...

Омский НПЗ завершил монтаж основного оборудования на новом комплексе первичной переработки нефти

На площадке строительства комплекса первичной переработки нефти Омского НПЗ «Газпром нефти» завершена установка основного технологического оборудования. Этот проект является одним из ключевых проектов второго этапа программы развития ...

Закупочные службы нефтегазовых компаний соберутся на XV ежегодной конференции Нефтегазснаб-2020

17 марта 2020 года по адресу: Москва, Тверская, 22, отель InterContinental, состоится XVежегодная конференция «Снабжение в нефтегазовом комплексе» (Нефтегазснаб-2020), в которой принимают участие руководители служб ...

Открылась регистрация на выставку «НЕФТЕГАЗ-2020»

В 2020 году выставка пройдет с 13 по 16 апреля в ЦВК «Экспоцентр» и отпразднует 20-летний юбилей. Совместно с Выставкой состоится Национальный нефтегазовый форум, с 14 по 16 апреля соответственно. Среди наших участников вас будут ...

НПО «Реагенты Сибири»

Мы работаем для вас!

Коллектив компании НПО «РеаСиб» вот уже 18 лет занимается разработкой и выпуском инновационных продуктов для нефтегазовой и горно­обогатительной отраслей. В этом году, в возрасте совершеннолетия, компания запускает новый завод по производству низковязкого базового масла, оснащенный самым современным оборудованием, отвечающим всем требованиям охраны труда, промышленной и экологической безопасности.

В области производства реагентов компания работает с 2000 года. Начало деятельности было связано с разработкой нового реагента для флотации барита. Далее коллектив компании разработал и внедрил на Салаирском ГОК технологию производства баритового утяжелителя для буровых растворов. Это было стартом для расширения сферы деятельности, компания начала активно работать в области разработки и производства реагентов для буровых растворов.

К 2014 году объем научных наработок в компании достиг того уровня, которое инициирует качественные изменения. И такие изменения не заставили ждать. Было принято решение о стратегической диверсификации компании – от изменения географической базировки до полного технического перевооружения. В 2014 году начата реализация проекта строительства завода гибкого органического синтеза на территории северной площадки Особой экономической зоны г. Томска. В рамках проекта была образована компания ООО «НПО «РеаСиб», которая получила статус резидента ОЭЗ ТВТ. И в октябре 2016 года завод введен в эксплуатацию. Новый завод полностью автоматизирован и позволяет на имеющемся оборудовании вести синтез любой сложности с получением широкого спектра продукции.

Гибкое высокотехнологичное производство в сочетании с глубоким знанием и пониманием рынка позволяет оперативно реагировать на меняющиеся потребности клиента, изменяя параметры выпускаемой продукции в соответствии с конкретными задачами. В сущности, речь идет о возможности выполнения индивидуальных заказов в любом объеме! Именно гибкий подход и оперативное реагирование – это ценнейшее преимущество компании «Реагенты Сибири», выгодно отличающее ее от большинства крупных и гораздо менее гибких химпроизводств на рынке.

НПО «РеаСиб» делает все для достижения своей главной цели – производства продукции, соответствующей всем современным технологическим и экологическим требованиям. Вся продукция, выпускаемая компанией, производится по оригинальным технологиям, сертифицирована и защищена патентами РФ. Все реагенты производятся из отечественного сырья и обладают высокими технико­технологическими свойствами.

Однако компания НПО «РеаСиб» не останавливается, не сбавляет темпа развития.
Менее чем через полгода после запуска завода органического синтеза компания приступила к реализации второго масштабного проекта. Так, 21 июня 2017 г. НПО «РеаСиб»
получило статус резидента промышленного парка Томской области, площадка Северная, и приступило к строительству завода КБР­50 по производству низковязкого базового масла на территории промышленного парка. В августе этого года завод сдан в эксплуатацию.

Компания ООО «НПО «РеаСиб» вышла на новый уровень технической оснащенности. С запуском завода КБР­50 компания сможет производить и поставлять на рынок до 40 – 50 тыс. тонн низковязкого базового масла РЕАБЕЙС, имеющего широкий спектр назначения, – это и основа для углеводородных буровых растворов, и реагент­собиратель для флотации угля и пр. Всего на сегодняшний день компания производит более 35 наименований различных реагентов и материалов: реагенты для буровых растворов на углеводородной основе (низковязкое базовое масло, эмульгаторы и пр.); смазочные добавки для буровых растворов, в том числе на углеводородной основе; материалы для ликвидации поглощений буровых и тампонажных растворов; глинопорошки для сверхтиксотропных буровых растворов; реагенты­собиратели для флотации угля, а также флотореагенты для сульфидных руд.

В планах компании – расширить ассортимент продукции и начать выпуск реагентов, используемых в технологиях добычи, транспортировки и хранения нефти и нефтепродуктов.

Уважаемые коллеги!

От всей души поздравляем вас с профессиональным праздником!

Сегодня нет на нашей планете человека, который не соприкасался бы с плодами вашей работы.  И не важно, что при этом практически не говорят о тех, благодаря чьему труду все это материализовалось, – пусть, ведь «от добра добра не ищут»!

Но сегодня мы говорим обо всех вас, мы поздравляем всех нефтяников и газовиков, работающих на тысячекилометровом пространстве нашей страны – от Камчатки до Калининграда. Удачи вам, пусть мороз и жара будут не очень жгучими, комары – не голодными, пусть работа увенчивается успехом, а в ваших домах всегда будет доброе тепло!

С праздником вас!

коллектив ООО «НПО «РеаСиб»

ООО «НПО «Реагенты Сибири»

634058, Томская обл, г. Томск,
тракт Кузовлевский, д. 2/25

Тел.: + 7 (3822) 99-9­2-60

Е­mail: info@reasib.com

NGS3(32) 2018


Категория статьи: Без категории

К содержанию журнала
Закрыть

У нас новый сайт!

Вся актуальная информация на новом сайте!

sectormedia.ru

Перейти
Яндекс.Метрика