СОБЫТИЯ

На Омском НПЗ готовят мощности для первого в России производства игольчатого кокса

На Омском НПЗ «Газпром нефти» начался монтаж основного реакционного оборудования в рамках работ по модернизации установки замедленного коксования. Проект позволит начать первое в России производство игольчатого кокса — ...

Завод порошковой металлургии «ПОЛЕМА» подписали соглашение о сотрудничестве в области разработки новых сплавов на основе тугоплавких металлов.

Соглашение предполагает проведение совместных фундаментальных исследований и прикладных работ в области порошковой металлургии и тугоплавких металлов. Сотрудничество «ПОЛЕМА» и ИФТТ РАН будет направлено на внедрение в промышленное ...

На Омском НПЗ готовят мощности для первого в России производства игольчатого кокса

На Омском НПЗ «Газпром нефти» начался монтаж основного реакционного оборудования в рамках работ по модернизации установки замедленного коксования. Проект позволит начать первое в России производство игольчатого кокса — ...

Счетная палата прогнозирует резкий рост цен на бензин в 2019 году

Повышение акцизов на топливо в РФ с 1 января 2019 года может привезти к новому резкому скачку цен на бензин. Об этом сообщается в заключении Счетной палаты на проект бюджета на 2019-2021 годы. «Увеличение акциза в 1,5 раза с 1 января 2019 года ...

ООН: Состояние океанов никогда не было столь угрожающим, как сейчас

Загрязнение, окисление воды, подводный шум, таяние льда в Арктике и Антарктике создали беспрецедентную угрозу для Мирового океана. Об этом говорится в докладе генерального секретаря ООН Антониу Гутерриша. Мировой океан - это «легкие» ...

НПО «Реагенты Сибири»

Мы работаем для вас!

Коллектив компании НПО «РеаСиб» вот уже 18 лет занимается разработкой и выпуском инновационных продуктов для нефтегазовой и горно­обогатительной отраслей. В этом году, в возрасте совершеннолетия, компания запускает новый завод по производству низковязкого базового масла, оснащенный самым современным оборудованием, отвечающим всем требованиям охраны труда, промышленной и экологической безопасности.

В области производства реагентов компания работает с 2000 года. Начало деятельности было связано с разработкой нового реагента для флотации барита. Далее коллектив компании разработал и внедрил на Салаирском ГОК технологию производства баритового утяжелителя для буровых растворов. Это было стартом для расширения сферы деятельности, компания начала активно работать в области разработки и производства реагентов для буровых растворов.

К 2014 году объем научных наработок в компании достиг того уровня, которое инициирует качественные изменения. И такие изменения не заставили ждать. Было принято решение о стратегической диверсификации компании – от изменения географической базировки до полного технического перевооружения. В 2014 году начата реализация проекта строительства завода гибкого органического синтеза на территории северной площадки Особой экономической зоны г. Томска. В рамках проекта была образована компания ООО «НПО «РеаСиб», которая получила статус резидента ОЭЗ ТВТ. И в октябре 2016 года завод введен в эксплуатацию. Новый завод полностью автоматизирован и позволяет на имеющемся оборудовании вести синтез любой сложности с получением широкого спектра продукции.

Гибкое высокотехнологичное производство в сочетании с глубоким знанием и пониманием рынка позволяет оперативно реагировать на меняющиеся потребности клиента, изменяя параметры выпускаемой продукции в соответствии с конкретными задачами. В сущности, речь идет о возможности выполнения индивидуальных заказов в любом объеме! Именно гибкий подход и оперативное реагирование – это ценнейшее преимущество компании «Реагенты Сибири», выгодно отличающее ее от большинства крупных и гораздо менее гибких химпроизводств на рынке.

НПО «РеаСиб» делает все для достижения своей главной цели – производства продукции, соответствующей всем современным технологическим и экологическим требованиям. Вся продукция, выпускаемая компанией, производится по оригинальным технологиям, сертифицирована и защищена патентами РФ. Все реагенты производятся из отечественного сырья и обладают высокими технико­технологическими свойствами.

Однако компания НПО «РеаСиб» не останавливается, не сбавляет темпа развития.
Менее чем через полгода после запуска завода органического синтеза компания приступила к реализации второго масштабного проекта. Так, 21 июня 2017 г. НПО «РеаСиб»
получило статус резидента промышленного парка Томской области, площадка Северная, и приступило к строительству завода КБР­50 по производству низковязкого базового масла на территории промышленного парка. В августе этого года завод сдан в эксплуатацию.

Компания ООО «НПО «РеаСиб» вышла на новый уровень технической оснащенности. С запуском завода КБР­50 компания сможет производить и поставлять на рынок до 40 – 50 тыс. тонн низковязкого базового масла РЕАБЕЙС, имеющего широкий спектр назначения, – это и основа для углеводородных буровых растворов, и реагент­собиратель для флотации угля и пр. Всего на сегодняшний день компания производит более 35 наименований различных реагентов и материалов: реагенты для буровых растворов на углеводородной основе (низковязкое базовое масло, эмульгаторы и пр.); смазочные добавки для буровых растворов, в том числе на углеводородной основе; материалы для ликвидации поглощений буровых и тампонажных растворов; глинопорошки для сверхтиксотропных буровых растворов; реагенты­собиратели для флотации угля, а также флотореагенты для сульфидных руд.

В планах компании – расширить ассортимент продукции и начать выпуск реагентов, используемых в технологиях добычи, транспортировки и хранения нефти и нефтепродуктов.

Уважаемые коллеги!

От всей души поздравляем вас с профессиональным праздником!

Сегодня нет на нашей планете человека, который не соприкасался бы с плодами вашей работы.  И не важно, что при этом практически не говорят о тех, благодаря чьему труду все это материализовалось, – пусть, ведь «от добра добра не ищут»!

Но сегодня мы говорим обо всех вас, мы поздравляем всех нефтяников и газовиков, работающих на тысячекилометровом пространстве нашей страны – от Камчатки до Калининграда. Удачи вам, пусть мороз и жара будут не очень жгучими, комары – не голодными, пусть работа увенчивается успехом, а в ваших домах всегда будет доброе тепло!

С праздником вас!

коллектив ООО «НПО «РеаСиб»

ООО «НПО «Реагенты Сибири»

634058, Томская обл, г. Томск,
тракт Кузовлевский, д. 2/25

Тел.: + 7 (3822) 99-9­2-60

Е­mail: info@reasib.com

NGS3(32) 2018


Категория статьи: Без категории

К содержанию журнала
«Нефть и Газ Сибири» №3(32) 2018 г.
Справочник отраслевых организаций
Яндекс.Метрика