СОБЫТИЯ

Россия останется главным поставщиком газа в Европу как минимум до 2040 года

РФ вплоть до 2040 года останется основным поставщиком газа в ЕС, несмотря на значительное снижение спроса на голубое топливо в Европе. Об этом сообщается в прогнозе Международного энергетического агентства (МЭА). По его оценке, спрос на газ в ЕС ...

Доходы России от экспорта нефти в январе-сентябре выросли более чем на треть

Доходы РФ от экспорта нефти в январе-сентябре выросли на 37,7% по сравнению с аналогичным периодом 2017 года, до $94,056 млрд. Об этом свидетельствуют данные Федеральной таможенной службы. Общий объем экспорта нефти за указанный период составил ...

Омский НПЗ и Минприроды подписали соглашение об экологическом партнерстве

В Омской области заключено первое соглашение в сфере экологического партнерства между Минприроды и крупнейшим промышленным предприятием региона. До конца года подобные документы подпишут еще 20 компаний, имеющие выбросы загрязняющих веществ в ...

Россия не готова к освоению арктического шельфа?

В Москве прошел V международный форум «Геологоразведка 2018», участники которого обсудили перспективы освоения континентального шельфа, проблемы финансирования и технологической оснащенности отрасли. Если не принять меры по ...

«Газпром нефть» инвестирует 400 млрд. рублей в развитие Ямала

Около 400 млрд рублей инвестирует «Газпром нефть» в развитие «Нового Порта» и смежных проектов в ближайшие пять лет. Об этом шла речь на совещании с участием губернатора ЯНАО Дмитрия Артюхова и первого заместителя ...

Выставка «НЕФТЬ И ГАЗ» / MIOGE 2018 – платформа для развития международного сотрудничества

Выставка «НЕФТЬ И ГАЗ» / MIOGE 2018 – платформа для развития международного сотрудничества

В Москве состоялись 15­я Международная выставка нефтегазового оборудования и технологий «НЕФТЬ И ГАЗ» / MIOGE и Российский нефтегазовый конгресс / RPGC. На площадках форума прошло 55 мероприятий, участниками которых стали специалисты из 55 стран мира.

Более 500 экспонентов

В этом году общая площадь выставки составила 20 000 кв. м, в ней приняли участие 564 компании из 36 стран мира. За 4 дня работы с экспозицией ознакомились 17 575 специалистов из 64 регионов России и 55 стран мира.

В церемонии торжественного открытия выставки MIOGE и Российского нефтегазового конгресса приняли участие: член Комитета Совета Федерации Федерального собрания Российской Федерации по аграрно­продовольственной политике и природопользованию Геннадий Орденов, депутат Государственной думы ФС РФ, председатель Комитета Государственной думы ФС РФ по энергетике Павел Завальный, директор Департамента добычи и транспортировки нефти и газа Министерства энергетики РФ Александр Гладков, заместитель директора Департамента станкостроения и инвестиционного машиностроения Министерства промышленности и торговли РФ Евгений Муратов, председатель комиссии Российского союза промышленников и предпринимателей по химической промышленности, президент Российского союза химиков Виктор Иванов, директор по поддержке экспорта энергетического и тяжелого машиностроения Российского экспортного центра Владимир Белоусов, советник по энергетике, охране окружающей среды и климату Департамента экономики посольства Федеративной Республики Германия г­жа Эллен фон Зитцевиц, заместитель председателя комиссии Российского союза промышленников и предпринимателей по выставочной деятельности Владимир Банников.

Выступая с приветственным словом, Павел Завальный отметил, что количество компаний, принимающих участие в выставке, – а их более 500, – говорит о ее значимости и международном признании. «Такие выставки очень важны и для развития отрасли, и для нашей страны в целом, они дают возможность актуализировать и показать достижения в развитии нефтегазодобывающей индустрии и нефтегазового сервиса в нашей стране. Очень важно, что техника и технологии зачастую создаются для отрасли в процессе международного сотрудничества», – отметил председатель Комитета Государственной думы по энергетике.

В выставке MIOGE приняли участие ведущие российские и зарубежные производители нефтегазового оборудования и технологий: «Газпром», «Татнефть», «Вымпел», Draeger, «Интера», Mitsubishi Electric, «НьюТек Сервисез», ОДК (Объединенная двигателестроительная корпорация), ОМК (Объединенная металлургическая компания), «Пакер Тулз», «РЭП Холдинг», Schneider Electric, ТЭМ­ПО (Набережночелнинский трубный завод), «Форт Диалог», «Элемер» и многие другие. Также на выставке были широко представлены ключевые китайские компании: CNPC, SINOPEC, Honghua, Huawei и коллективные экспозиции провинций Синьцзян и Сычуань.

Впервые участие ряда российских компаний в выставке и конгрессе было обес­печено финансовой поддержкой Российского экспортного центра, который возместил экспонентам от 50 до 80% общей стоимости участия.

Коллективный стенд на выставке представила Тюменская область. «В течение всех дней работы выставки стенд посещали представители крупных российских неф­
тяных и нефтесервисных компаний, а также руководители международных компаний, которых интересовали экспортные поставки оборудования и технологий из Тюмени», – отметила директор Центра внешнеэкономической деятельности Торгово­промышленной палаты Тюменской области Ольга Воллерт.

Поддержка бизнеса Тюменской области осуществляется в рамках проекта «Экспортный марафон», который реализуют союз «Торгово­промышленная палата Тюменской области» и Центр поддержки экспорта. Главной задачей проекта является увеличение объема несырьевого экспорта региона и рост числа экспортеров.

Алтайский край представил на выставке коллективную экспозицию предприятий региона – более 30 предложений для нужд нефтегазового комплекса.

Посетители ознакомились с широким спектром новинок нефтегазового оборудования, которые были продемонстрированы на стендах компаний.

День – нефти, день – газу

Одновременно с выставкой традиционно состоялся Российский нефтегазовый конгресс / RPGC – ведущий в стране международный форум нефтяников. Мероприятия конгресса были разделены по тематике – на День нефти и День газа и на два параллельных потока. В этом году в работе конгресса приняли участие более 100 докладчиков и 1000 делегатов­представителей отечественной и международной нефтегазовой промышленности, отраслевых министерств и профессиональных ассоциаций.

В работе Российского нефтегазового конгресса / RPGC 2018 приняли участие ведущие российские и мировые эксперты отрасли: председатель Комитета Государственной думы ФС РФ по энергетике Павел Завальный, главный экономист BP по России и СНГ, вице­президент BP Россия Владимир Дребенцов, заведующий отделом исследований энергетического комплекса мира и России ИНЭИ РАН Вячеслав Кулагин, директор Московского нефтегазового центра Ernst & Young Денис Борисов, директор ООО «ГЕКОН» и член научного совета при Совете безопасности РФ Михаил Григорьев, заведующий отделением НТО морских проектов КНТЦ освоения морских нефтегазовых ресурсов ООО «Газпром ВНИИГАЗ» Марат Мансуров, заместитель генерального директора по правовым, корпоративным и имущественным вопросам ООО «Газпром нефть шельф» Рустам Романенков и другие эксперты отрасли.

Выставка MIOGE также запомнилась насыщенной технической программой – ведущие компании индустрии, а также российские и международные отраслевые ассоциации провели мероприятия по 10 тематическим блокам.

В этом году в рамках технической программы выставки и Российского нефтегазового конгресса / RPGC 2018 прошло 55 мероприятий – конференций, производственно­технических совещаний, мастер­классов, технических секций, организованных при поддержке ведущих российских и международных отраслевых организаций, в том числе: Минпромторга России, Росгеологии, ВНИИГАЗа, НИИ «Транснефть», Фонда «Сколково», Европейской ассоциации геоученых и инженеров /EAGE, Евро­Азиатского геофизического общества / ЕАГО, Ассоциации буровых подрядчиков, Фонда развития трубной промышленности, Международной ассоциации автоматизации /ISA, Экспертного совета по механизированной добыче нефти, Российской ассоциации производителей насосов / РАПН, Международной ассоциации специалистов по колтюбингу и внутрискважинным работам, Научно­промышленной ассоциации арматуростроителей, электронной торговой площадки «ТЭК­Торг» и других лидеров отрасли.

NGS3(32) 2018


Категория статьи: СОБЫТИЕ

К содержанию журнала
Яндекс.Метрика