СОБЫТИЯ

Ученые создали сорбент для удаления нефтепродуктов с поверхности воды

Ученые из Южного федерального университета (ЮФУ) разработали сорбент из шелухи подсолнечника, с помощью которого можно удалять с поверхности воды мазут, масло и нефть. Об этом сообщил один из разработчиков лаборант-исследователь кафедры ...

Роснефть добыла на Эргинском кластере пятимиллионную тонну нефти

Роснефть с начала разработки месторождений Эргинского кластера в 2017 году добыла 5 млн тонн нефти. Опережающий рост добычи на проекте был обеспечен в течение 2019 года. За этот период суточный объем извлекаемого сырья увеличился на 20% и ...

Омский НПЗ завершил монтаж основного оборудования на новом комплексе первичной переработки нефти

На площадке строительства комплекса первичной переработки нефти Омского НПЗ «Газпром нефти» завершена установка основного технологического оборудования. Этот проект является одним из ключевых проектов второго этапа программы развития ...

Закупочные службы нефтегазовых компаний соберутся на XV ежегодной конференции Нефтегазснаб-2020

17 марта 2020 года по адресу: Москва, Тверская, 22, отель InterContinental, состоится XVежегодная конференция «Снабжение в нефтегазовом комплексе» (Нефтегазснаб-2020), в которой принимают участие руководители служб ...

Открылась регистрация на выставку «НЕФТЕГАЗ-2020»

В 2020 году выставка пройдет с 13 по 16 апреля в ЦВК «Экспоцентр» и отпразднует 20-летний юбилей. Совместно с Выставкой состоится Национальный нефтегазовый форум, с 14 по 16 апреля соответственно. Среди наших участников вас будут ...

Отраслевой институт «ОМСКГАЗТЕХНОЛОГИЯ»: кузница кадров для Арктики

Валерий Лушников, директор отраслевого института «Омскгазтехнология»

Отраслевой институт «Омскгазтехнология»: кузница кадров для Арктики

Основанный в 1975 году омский институт является ведущим учреждением Западной Сибири по подготовке и аттестации кадров. Вот уже пять лет институт участвует в масштабном проекте освоения Арктики, регулярно направляя обученных специалистов – электросварщиков, дефектоскопистов, механизаторов – для работы на север.

ОИ «Омскгазтехнология» проводит обучение и аттестацию рабочих и специалистов для нефтегазовой, дорожно­строительной и других отраслей по 60 специальностям. Кроме подготовки кадров институт занимается научно­­исследовательскими, опытно­конструкторскими разработками по совершенствованию систем газоснабжения, проектированием и строительством объектов газоснабжения, проводит сертификационные испытания оборудования и изделий из пластмасс, неразрушающий и разрушающий контроль сварных соединений. Это единственный в России институт, который имеет аккредитацию на проведение независимой оценки качества полимерных материалов.

Институт является аттестационным центром специалистов неразрушающего контроля, тесно сотрудничает с предприятиями ПАО «ГАЗПРОМ».

ОИ «Омскгазтехнология» является филиалом ОАО «Запсибгазпром», который 5­й год строит объекты по заказу Министерства обороны Российской Федерации в Арктике (на острове Котельный и архипелаге Земля Франца­Иосифа, объекты введены в эксплуатацию), строятся в Тикси, на Курильских островах (острова Кунашир и Итуруп), в Хабаровском крае, Приморье и на Камчатке.

Также на всех этих объектах присутствуют лаборатории неразрушающего и разрушающего контроля ОИ «Омскгазтехнология». Лаборатории основаны в 1975 году и имеют огромный опыт работы при контроле качества на производстве и в строительстве.

Лаборатория аттестована и оснащена современным оборудованием, отвечающим самым передовым требованиям, предъявляемым к технологиям выполнения неразрушающего и разрушающего контроля.

Специалисты лаборатории проходят периодическую проверку знаний и аттестацию в области методов неразрушающего контроля и правил безопасности на объектах, подконтрольных Ростехнадзору. Специалисты в области неразрушающего контроля имеют II, III уровень квалификации.

В настоящее время на этих объектах востребованы рабочие кадры строительных профессий (штукатуры, маляры, каменщики, бетонщики, кровельщики, электромонтеры, механизаторы, сварщики и т.д.). ОИ «Омскгазтехнология» комплектует объекты рабочими кадрами, которые проходят в институте тестирование, подготовку и аттестацию.

Участие в таком важном проекте современности подтверждает высокий уровень подготовки кадров в ОИ «Омскгазтехнология», уникальность его образовательного и производственного потенциала.

Отраслевой институт «Омскгазтехнология»

644083, г. Омск, ул. Коммунальная, 6.

Приемная директора: тел. (3812) 52­68­50.

Учебный центр: тел./факс: (3812) 52­36­93, 68­82­46.

Технический отдел: тел. (3812) 290061

Отдел кадров (Арктика): тел.: (3812) 29­00­62, 68­84­48

E­mail: oi.ogt@mail.ru

www.ogtu.pro

НГС 4(3)2018


Категория статьи: Без категории

К содержанию журнала
Закрыть

У нас новый сайт!

Вся актуальная информация на новом сайте!

sectormedia.ru

Перейти
Яндекс.Метрика