СОБЫТИЯ

Приглашаем на работу

На развитие рынка газомоторного топлива в 2019 году хотят выделить 4 млрд. рублей

В 2019 году на развитие рынка газомоторного топлива планируют направить 4 млрд рублей субсидий. Об этом сообщил министр энергетики России Александр Новак в ходе экспертной дискуссии «Газомоторное топливо, настоящее и будущее в России», ...

С Новым Годом!

Россия останется главным поставщиком газа в Европу как минимум до 2040 года

РФ вплоть до 2040 года останется основным поставщиком газа в ЕС, несмотря на значительное снижение спроса на голубое топливо в Европе. Об этом сообщается в прогнозе Международного энергетического агентства (МЭА). По его оценке, спрос на газ в ЕС ...

Доходы России от экспорта нефти в январе-сентябре выросли более чем на треть

Доходы РФ от экспорта нефти в январе-сентябре выросли на 37,7% по сравнению с аналогичным периодом 2017 года, до $94,056 млрд. Об этом свидетельствуют данные Федеральной таможенной службы. Общий объем экспорта нефти за указанный период составил ...

АО «ЭНЕРГОМОНТАЖ ИНТЕРНЭШНЛ»

ОБОРУДОВАНИЕ

ГАММА­ДЕФЕКТОСКОПЫ АО «ЭНЕРГОМОНТАЖ ИНТЕРНЭШНЛ» ДЛЯ ГАЗОНЕФТЕПРОВОДОВ

Основное направление работ АО «ЭМИ» – создание, производство, поставка средств для неразрушающего контроля радиографическим методом сварных соединений, в том числе трубопроводов, газо­ и нефтепроводов, в условиях монтажа, эксплуатации и ремонта, а также для других отраслей промышленности.

Переносные аппараты неразрушающего контроля используются как в цеховых, так и в полевых условиях для работы мобильных бригад. В стандартный комплект гамма­дефектоскопа входят радиационная головка и транспортно­перезарядный контейнер.

АО «ЭМИ» завершает разработку переносного гамма­дефектоскопа нового поколения затворного типа с учетом современных требований по безопасности. Это гамма­дефектоскоп ДОК­Ir/10. Он отвечает требованиям международных и российских стандартов. Имеет современную систему блокировки источника и блок защиты.

Характеристика гамма­дефектоскопа ДОК­Ir/10:

Источник гамма­излучения на основе радионуклида Ir­192 активностью до 10 Ки.

Толщина контролируемого металла (по стали) – от 4 до 40 мм.

Габаритные размеры радиационной головки – (не более) 180х120х132 мм.

Масса радиационной головки – (не более) 9 кг.

Материал биологической защиты – обедненный уран.

Внедряемые новые аппараты требуют новых транспортно­перезарядных контейнеров. Поэтому АО «ЭМИ» с 01.08.2018 г. прекращает выпуск транспортно­перезарядного контейнера RTС­IS/480. В качестве замены предлагается к поставке усовершенствованный транспортно­перезарядный контейнер RTС­IS/800, который позволит обеспечить перезарядку оборудования источниками ионизирующего излучения активностью до 200 Ки.

Одновременно АО «ЭМИ» осваивает новые методики радиографии. На одном из нефтеперерабатывающих предприятий совместно с ООО «ДжиИ Рус» использовали систему цифровой радиографии для исследований структуры, оценки размеров и положения дефектов, отклонений геометрии. Получены результаты вычисления размеров трубы по цифровому изображению с плоскопанельного детектора. При просвечивании использовали универсальный дефектоскоп шлангового типа с источником Se­75 – дефектоскоп Exertus Dual 120. Возможность перемещения источника в ампулопроводе на значительные расстояния делают эти дефектоскопы исключительно удобными для работ в труднодоступных и стесненных условиях.

Применение ампулопровода длиной до 8 м позволяет персоналу находиться на безопасном отдалении от источника облучения.

АО «ЭНЕРГОМОНТАЖ ИНТЕРНЭШНЛ»

107078, г. Москва,

Красноворотский пр., д. 3, стр. 1

тел.: +7 (499) 262 1493              

эл. почта: emi@jscemi.ru

НГС 4(3)2018


Категория статьи: Без категории

К содержанию журнала
Яндекс.Метрика