СОБЫТИЯ

В Санкт-Петербурге пройдет выставка "Рос.Газ.Экспо"

http://www.rosgasexpo.ru/about/

Омский НПЗ передал региону современный хроматограф для контроля выбросов

В передвижной лаборатории Центра экологического мониторинга в рамках соглашения между Омским НПЗ и региональным Министерством природных ресурсов и экологии, установлен новый газоаналитический прибор. Дополнительное оборудование позволит расширить ...

Российский опыт применения антикоррозионных эпоксидных покрытий в нефтяной отрасли

Объекты нефтегазовой отрасли требуют ответственного подхода к обеспечению их долговременной и бесперебойной работы. Зарубежные антикоррозионные эпоксидные системы распространены на отечественном рынке, так как в России мало местных лакокрасочных ...

Ученые КФУ разрушают «газогидратные пробки» при помощи касторового масла

Эксперимент показал, что реагент, созданный на основе касторового масла, не только устраняет «пробку», но и увеличивает время её образования, благодаря чему поток нефти и газа не прекращается довольно долго. В месторождениях ...

В Омской области жителей оставят без газа

ООО «Газпром межрегионгаз Омск» с 25 июня прекратит подачу газа к жилым домам в городе Исилькуле Омской области. Это связано с ненадлежащей эксплуатацией распределительного газопровода. «По решению Арбитражного суда Омской ...

Термотрансферная маркировка и принтеры этикеток

 

На сегодняшний день различные виды маркировки
продукции применяются практически во всех производственных отраслях. Корпусы, механизмы, детали, узлы и комплектующие части маркируются в соответствии с требованиями и стандартами нормативных документов и инструкций. Нередко производство этикеток для маркировки превращается в трудоемкий процесс, растянутый во времени, с привлечением сторонних подрядчиков и решением ряда других проблем.

 

Компания BRADY уже более 100 лет занимается производством маркировочного оборудования и расходных материалов и поставляет на российский рынок комплексные решения для создания профессиональной качественной маркировки. Основу маркировочных решений BRADY составляет термотрансферная маркировка – что это такое и чем она лучше других?

Термотрансферная технология печати обеспечивает высокую износостойкость и долговечность за счет термического вплавления красящего материала – риббона – в синтетические прочные материалы (например, полиэстер или полиолефин). В итоге красящее вещество и материал самой этикетки становятся единым целым. Такая маркировка не боится резких перепадов температур, агрессивной внешней среды, не выцветает и не стирается со временем.

Безусловно, термотрансферная маркировка не самое дешевое решение на рынке. Сегодня многие промышленные предприятия по старинке используют лазерные принтеры для печати этикеток, знаков безопасности и другой маркировки. И через некоторое время с удивлением обнаруживают, что изображения и надписи выцвели, стерлись и маркировка стала совершенно нечитаемой. Безусловно, выбор лазерной печати этикеток позволяет существенно сэкономить, но стоит задуматься о целесообразности такой экономии. Не приведет ли нечитаемая маркировка через несколько лет к значительным затратам?

Другая популярная альтернатива – типографии. Но и здесь не без трудностей: многие типографии отказываются работать с малыми тиражами, в результате чего приходится увеличивать тираж, что ведет к росту расходов, затариванию склада и пересортице самой маркировки. Можно обращаться к посредникам, которые предлагают услуги по изготовлению малых тиражей, но на печатном оборудовании сомнительного качества и без гарантированных свойств маркировки (устойчивость к влаге, грязи, выцветанию, механическим повреждениям и проч.). Сам процесс производства маркировки со всеми этапами по созданию и согласованию макета, пробной печатью, внесением коррективов занимает около 3 – 4 недель, в то время как сборка, например, распределительного комплекса производится за 2 – 3 дня.

Это серьезно тормозит производственный процесс и, следовательно, ведет к финансовым потерям. Не говоря о невозможности внесения срочных изменений в тираж, уже запущенный в печать, или допечатки небольшого количества этикеток. Кроме того, каждая типография накладывает свои ограничения на печать, которые зависят от технологии и применяемого оборудования. Термотрансферные принтеры лишены этих недостатков: вы печатаете, когда вам надо, сколько надо, и в любой момент корректируете макет на лету.

 

Заинтересовались?

 

Больше подробностей

у специалистов

«ЮНИТ МАРК ПРО»

и на нашем сайте

www.umpgroup.ru

Мы готовы решить любую маркировочную задачу.

 

 

НГС 1(34)2019


Категория статьи: Охрана труда

К содержанию журнала
Яндекс.Метрика