СОБЫТИЯ

Омский НПЗ завершил монтаж основного оборудования на новом комплексе первичной переработки нефти

На площадке строительства комплекса первичной переработки нефти Омского НПЗ «Газпром нефти» завершена установка основного технологического оборудования. Этот проект является одним из ключевых проектов второго этапа программы развития ...

Закупочные службы нефтегазовых компаний соберутся на XV ежегодной конференции Нефтегазснаб-2020

17 марта 2020 года по адресу: Москва, Тверская, 22, отель InterContinental, состоится XVежегодная конференция «Снабжение в нефтегазовом комплексе» (Нефтегазснаб-2020), в которой принимают участие руководители служб ...

Открылась регистрация на выставку «НЕФТЕГАЗ-2020»

В 2020 году выставка пройдет с 13 по 16 апреля в ЦВК «Экспоцентр» и отпразднует 20-летний юбилей. Совместно с Выставкой состоится Национальный нефтегазовый форум, с 14 по 16 апреля соответственно. Среди наших участников вас будут ...

ПОЛЕМА поделилась опытом импортозамещения на конференции «3D fab+print»

Завод порошковой металлургии «ПОЛЕМА» (входит в ПМХ) принял участие в деловой программе выставки аддитивных технологий в промышленности «3Dfab+printRussia», которая прошла 28-31 января в рамках специализированной выставки ...

Росгеология внедряет сервис обработки геолого-геофизических данных

Специалисты АО «Центральная геофизическая экспедиция» (ЦГЭ, дочернее общество АО «Росгеология») протестировали и внедряют стек технологических решений, который предоставляет сотрудникам дочерних компаний Росгеологии ...

ООО «АРТОМ»: европейский стандарт качества

Омская компания вот уже 27 лет выпускает заготовки лопаток для газотурбинных двигателей из сталей и жаропрочных сплавов. Предприятие ежегодно расширяет ассортимент и объемы производства, используя передовые технологические решения.

 

ООО «АРТОМ» создано в 1991 году, и первой его продукцией были товары народного потребления, производимые методом порошковой металлургии. В 1992 году предприятие заключило первый договор по освоению горячей штамповки заготовок лопаток газотурбинных двигателей для ремонта импортных стационарных газоперекачивающих станций.

На протяжении всех лет предприятие занимается изготовлением заготовок лопаток для газотурбинных двигателей из сталей и жаропрочных сплавов, а также разработкой технологических процессов и оснастки для горячей штамповки заготовок лопаток.

Сегодня компания выпускает более 60 000 заготовок в год. Ежегодно осваивается не менее 20 наименований продукции, и объем выпуска увеличивается на 15­20%. Даже в условиях экономического кризиса предприятие не сбавляло объемов производства.

Много внимания уделяется внедрению прогрессивных методов конструирования и моделирования процессов горячей штамповки, повышения стойкости инструмента. Применяется программа QForm для моделирования процессов горячей штамповки.

Предприятие обладает собственной производственной базой, включающей кузнечно­штамповочный цех, цех подготовки производства (порезка заготовок, токарная и фрезерная обработка заготовок, изготовление штампов).

В кузнечно­штамповочном цехе имеются прессы усилием 4000 т.с. и 2500 т.с., обрезные прессы усилием 250 т.с. и 400 т.с., печи для нагрева заготовок, горизонтально­высадочная машина. Имеется термический участок.      

Кадровый состав имеет высшее и среднее профессиональное образование, а руководит коллективом кандидат экономических наук Горбачева Елена Александровна.

Применение оптимальных технологических процессов горячей штамповки, неукоснительное соблюдение термомеханических режимов и контроль готовой продукции обеспечивают высокое качество выпускаемых изделий. По итогам ХIV Международного конкурса, проводимого Международной академией качества и маркетинга, ООО «АРТОМ» награждено знаком «Золотая медаль» Европейское качество».

 

ООО «АРТОМ»

644021,   г. Омск,
ул. Богдана Хмельницкого, 188, кв. 2

Тел./факс: 8 (3812) 46­61­35

E­mail: ooo.artom@mail.ru

 

НГС 1(34)2019


Категория статьи: Без категории

К содержанию журнала
Яндекс.Метрика