СОБЫТИЯ

Ученые КФУ разрушают «газогидратные пробки» при помощи касторового масла

Эксперимент показал, что реагент, созданный на основе касторового масла, не только устраняет «пробку», но и увеличивает время её образования, благодаря чему поток нефти и газа не прекращается довольно долго. В месторождениях ...

В Омской области жителей оставят без газа

ООО «Газпром межрегионгаз Омск» с 25 июня прекратит подачу газа к жилым домам в городе Исилькуле Омской области. Это связано с ненадлежащей эксплуатацией распределительного газопровода. «По решению Арбитражного суда Омской ...

Заслуженным предпринимателем Свердловской области признан президент холдинга ВМП Михаил Вахрушев

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев присвоил почётное звание «Заслуженный предприниматель Свердловской области» президенту Научно-производственного холдинга ВМП Михаилу Вахрушеву. Почётное звание было присвоено за ...

Сильные впечатления и новые достижения

Сегодня, 24 мая, в выставочном комплексе ВДНХ ЭКСПО УФА закончили работу Российский Нефтегазохимический Форум и 27-я Международная выставка «Газ. Нефть. Технологии». Первые итоги крупнейших профессиональных событий, впечатления ...

Сбербанк стал владельцем Антипинского НПЗ

Крупнейший российский банк получил право собственности на акции компании Антипинского НПЗ. Сбербанк стал владельцем Vikay Industrial ltd. — кипрской компании, которой принадлежат 80% акций Антипинского НПЗ – крупнейшего в России ...

ООО «АРТОМ»: европейский стандарт качества

Омская компания вот уже 27 лет выпускает заготовки лопаток для газотурбинных двигателей из сталей и жаропрочных сплавов. Предприятие ежегодно расширяет ассортимент и объемы производства, используя передовые технологические решения.

 

ООО «АРТОМ» создано в 1991 году, и первой его продукцией были товары народного потребления, производимые методом порошковой металлургии. В 1992 году предприятие заключило первый договор по освоению горячей штамповки заготовок лопаток газотурбинных двигателей для ремонта импортных стационарных газоперекачивающих станций.

На протяжении всех лет предприятие занимается изготовлением заготовок лопаток для газотурбинных двигателей из сталей и жаропрочных сплавов, а также разработкой технологических процессов и оснастки для горячей штамповки заготовок лопаток.

Сегодня компания выпускает более 60 000 заготовок в год. Ежегодно осваивается не менее 20 наименований продукции, и объем выпуска увеличивается на 15­20%. Даже в условиях экономического кризиса предприятие не сбавляло объемов производства.

Много внимания уделяется внедрению прогрессивных методов конструирования и моделирования процессов горячей штамповки, повышения стойкости инструмента. Применяется программа QForm для моделирования процессов горячей штамповки.

Предприятие обладает собственной производственной базой, включающей кузнечно­штамповочный цех, цех подготовки производства (порезка заготовок, токарная и фрезерная обработка заготовок, изготовление штампов).

В кузнечно­штамповочном цехе имеются прессы усилием 4000 т.с. и 2500 т.с., обрезные прессы усилием 250 т.с. и 400 т.с., печи для нагрева заготовок, горизонтально­высадочная машина. Имеется термический участок.      

Кадровый состав имеет высшее и среднее профессиональное образование, а руководит коллективом кандидат экономических наук Горбачева Елена Александровна.

Применение оптимальных технологических процессов горячей штамповки, неукоснительное соблюдение термомеханических режимов и контроль готовой продукции обеспечивают высокое качество выпускаемых изделий. По итогам ХIV Международного конкурса, проводимого Международной академией качества и маркетинга, ООО «АРТОМ» награждено знаком «Золотая медаль» Европейское качество».

 

ООО «АРТОМ»

644021,   г. Омск,
ул. Богдана Хмельницкого, 188, кв. 2

Тел./факс: 8 (3812) 46­61­35

E­mail: ooo.artom@mail.ru

 

НГС 1(34)2019


Категория статьи: Без категории

К содержанию журнала
Яндекс.Метрика