СОБЫТИЯ

Мировые тренды развития нефтегазохимической отрасли обсудят в Уфе (22-25 мая, 2018, г. Уфа)

Международная выставка «Газ. Нефть. Технологии» и Российский Нефтегазохимический Форум – признанная профессиональная международная площадка для диалога, обмена опытом, поиска решений актуальных задач отрасли, демонстрации лучших ...

Нефтегазовые компании обсудят информационное обеспечение и автоматизацию закупочной деятельности

15 марта по адресу: Москва, Тверская, 22, отель InterContinental, состоится тринадцатая ежегодная конференция «Снабжение в нефтегазовом комплексе» (Нефтегазснаб-2018).
В мероприятии принимают участие руководители служб ...

Транснефть, ЛУКОЙЛ, Газпром нефть, НОВАТЭК, Зарубежнефть, Татнефть, Сахалин Энерджи подтвердили участие в ежегодной конференции «Нефтегазснаб-2018»

15 марта по адресу: Москва, Тверская, 22, отель InterContinental, состоится тринадцатая ежегодная конференция «Снабжение в нефтегазовом комплексе» (Нефтегазснаб-2018).
В мероприятии принимают участие руководители служб ...

В марте в отеле InterContinental соберутся нефтегазовые снабженцы

15 марта 2018 года по адресу: Москва, Тверская, 22, отель InterContinental, состоится тринадцатая ежегодная конференция «Снабжение в нефтегазовом комплексе» (Нефтегазснаб-2018). В конференции принимают участие руководители служб ...

Выставка «Нефтегаз-2018» и Национальный нефтегазовый форум продолжают развивать сотрудничество с Министерством промышленности и торговли РФ

Минпромторг России примет участие в выставке «Нефтегаз-2018» и деловой программе «Национального нефтегазового форума 2018»,уделив большое внимание вопросам развития отечественного нефтегазового оборудования и технологий в ...

Рост выхода светлых продуктов на НПЗ до 80% даст экономике дополнительно 800 млрд рубле


Увеличение выхода светлых продуктов на российских НПЗ с 64% до 80% даст дополнительно экономике 800 млрд рублей. Такое мнение высказал глава департамента налоговой и таможенной политики Минфина РФ Алексей Сазанов, выступая на Российской энергонеделе.

«Потенциал по выжиманию из нефти, которая сейчас перерабатывается на существующих в России НПЗ, дополнительно светлых нефтепродуктов еще есть. Если мы поднимемся с уровня 60-64% по выходу светлых нефтепродуктов, то, как я посчитал перед сессией, сколько это даст дополнительного ВВП, - это 800 млрд рублей. Если в российской нефтепереработке мы поднимемся с 60% до 80%, это создаст дополнительно ВВП на 800 млрд рублей. Это 1 п. п. ВВП в сегодняшних ценах», - цитирует Сазанова ТАСС.

Россия реализует программу технического переоснащения нефтеперерабатывающих заводов. Для этого в 2011 году были подписаны четырехсторонние соглашения между нефтяными компаниями, ФАС, Ростехнадзором и Росстандартом. Нефтяные компании обязались модернизировать НПЗ для перехода на производство более качественных видов нефтепродуктов и обеспечить необходимые объемы их производства и поставок на внутренний рынок. Первоначально окончательным сроком модернизации был установлен 2015 год, но затем он был перенесен на 2020 год, в том числе из-за резкого падения маржинальности переработки в России.


Дата создания новости: 2017-10-06 06:43:00

Яндекс.Метрика