СОБЫТИЯ

Мировые тренды развития нефтегазохимической отрасли обсудят в Уфе (22-25 мая, 2018, г. Уфа)

Международная выставка «Газ. Нефть. Технологии» и Российский Нефтегазохимический Форум – признанная профессиональная международная площадка для диалога, обмена опытом, поиска решений актуальных задач отрасли, демонстрации лучших ...

Нефтегазовые компании обсудят информационное обеспечение и автоматизацию закупочной деятельности

15 марта по адресу: Москва, Тверская, 22, отель InterContinental, состоится тринадцатая ежегодная конференция «Снабжение в нефтегазовом комплексе» (Нефтегазснаб-2018).
В мероприятии принимают участие руководители служб ...

Транснефть, ЛУКОЙЛ, Газпром нефть, НОВАТЭК, Зарубежнефть, Татнефть, Сахалин Энерджи подтвердили участие в ежегодной конференции «Нефтегазснаб-2018»

15 марта по адресу: Москва, Тверская, 22, отель InterContinental, состоится тринадцатая ежегодная конференция «Снабжение в нефтегазовом комплексе» (Нефтегазснаб-2018).
В мероприятии принимают участие руководители служб ...

В марте в отеле InterContinental соберутся нефтегазовые снабженцы

15 марта 2018 года по адресу: Москва, Тверская, 22, отель InterContinental, состоится тринадцатая ежегодная конференция «Снабжение в нефтегазовом комплексе» (Нефтегазснаб-2018). В конференции принимают участие руководители служб ...

Выставка «Нефтегаз-2018» и Национальный нефтегазовый форум продолжают развивать сотрудничество с Министерством промышленности и торговли РФ

Минпромторг России примет участие в выставке «Нефтегаз-2018» и деловой программе «Национального нефтегазового форума 2018»,уделив большое внимание вопросам развития отечественного нефтегазового оборудования и технологий в ...

Рязанская нефтеперерабатывающая компания сделала очередной шаг к «цифровому заводу»


АО «Рязанская нефтеперерабатывающая компания», дочернее общество НК «Роснефть», завершило реконструкцию газофракционирующей установки (ГФУ) с блоком сероочистки сухих газов. Реконструкция позволяет включить этот значимый объект во внедряемую на «РНПК» систему «цифрового завода», предусматривающую автоматизацию управления технологическими процессами с единым центром управления.

Блоки установки оснащены новыми контрольно-измерительными приборами и распределительной системой управления, позволяющей усовершенствовать технологический процесс выработки высоколиквидных продуктов, в автоматическом режиме поддерживать необходимые технологические параметры для получения товарной продукции высокого качества.

Кроме того, установка получила современные системы противопожарной сигнализации и тушения, контроля концентраций углеводородов, что существенно повысило уровень промышленной безопасности. Об этом сообщается на сайте Роснефти.

Газофракционирующая установка предназначена для выпуска бытового сжиженного и сухого газа, а также различных фракций - изобутановой, нормального бутана, бензина газового. Кроме того на ГФУ ведется очистка от сернистых соединений всего топливного газа предприятия. ГФУ состоит из параллельно работающих двух блоков, мощностью 300 тысяч тонн в год.

Техническое перевооружение объекта прошло в рамках программы НК «Роснефть» по модернизации производства и реконструкции действующих установок «РНПК». Только в 2017 году масштабная реконструкция проведена в парке приема и хранения сжиженных углеводородных газов, на установке по производству битума. В стадии завершения масштабные работы по ремонту и реконструкции установок атмосферной перегонки нефти АТ–6 и гидроочистки ЛЧ – 24/7. Все проекты направлены на улучшение качества выпускаемых нефтепродуктов и минимизацию воздействия производства на окружающую среду.


Дата создания новости: 2017-10-31 12:52:16

Яндекс.Метрика