СОБЫТИЯ

Приглашаем на работу

На развитие рынка газомоторного топлива в 2019 году хотят выделить 4 млрд. рублей

В 2019 году на развитие рынка газомоторного топлива планируют направить 4 млрд рублей субсидий. Об этом сообщил министр энергетики России Александр Новак в ходе экспертной дискуссии «Газомоторное топливо, настоящее и будущее в России», ...

С Новым Годом!

Россия останется главным поставщиком газа в Европу как минимум до 2040 года

РФ вплоть до 2040 года останется основным поставщиком газа в ЕС, несмотря на значительное снижение спроса на голубое топливо в Европе. Об этом сообщается в прогнозе Международного энергетического агентства (МЭА). По его оценке, спрос на газ в ЕС ...

Доходы России от экспорта нефти в январе-сентябре выросли более чем на треть

Доходы РФ от экспорта нефти в январе-сентябре выросли на 37,7% по сравнению с аналогичным периодом 2017 года, до $94,056 млрд. Об этом свидетельствуют данные Федеральной таможенной службы. Общий объем экспорта нефти за указанный период составил ...

НА ОМСКОМ НПЗ СТАРТОВАЛ КРУПНЕЙШИЙ ЭКОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЕКТ


 «Газпром нефть» начала строительство комплекса очистных сооружений «Биосфера» на Омском НПЗ.

Команду к началу строительства в режиме телемоста дали заместитель председателя Правительства РФ Александр Хлопонин, Министр природных ресурсов и экологии РФ Сергей Донской и председатель Правления «Газпром нефти» Александр Дюков. В торжественной церемонии закладки объекта приняли участие ВРИО Губернатора Омской области Александр Бурков и генеральный директор «Газпромнефть-ОНПЗ» Олег Белявский.

Строительство очистных сооружений «Биосфера» - один из ключевых экологических проектов масштабной программы модернизации нефтеперерабатывающих активов «Газпром нефти». Распоряжением Правительства РФ новый экологический проект Омского НПЗ включен в федеральный план мероприятий Года экологии в России. Инвестиции «Газпром нефти» в строительство «Биосферы» составят 19,3 млрд рублей.

Проектом предусмотрена многоступенчатая очистка промышленных стоков, включающая механическую, физико-химическую, биологическую очистку, угольную фильтрацию и обеззараживание ультрафиолетом. С вводом нового комплекса в эксплуатацию Омский НПЗ до 99% повысит эффективность водоочистки. Герметичность технологических процессов позволит полностью исключить попадание испарений нефтепродуктов в атмосферу. За счет замкнутого цикла 70% очищенной воды будет возвращаться в производство, а объемы использования речной воды снизятся в два раза.

«На Омском НПЗ создается уникальный комплекс водоочистки, который демонстрирует, как новые экологические стандарты меняют технологическую среду. Применяя принципиально новые системы промышленных технологий, мы комплексно решаем вопросы сокращения влияния производства на экологию. Очистные сооружения станут частью современного нефтеперерабатывающего производства, возводимого в рамках масштабной модернизации Омского НПЗ. Это ключевой проект для Омского региона, позволяющий системно решать вопросы рационального и безопасного водопользования», - заявил генеральный директор «Газпромнефть-ОНПЗ» Олег Белявский.

«Биосфера» - это свыше 19 млрд рублей инвестиций, которые нам удалось привлечь в регион. В результате реализации данного проекта мы получим существенное снижение нагрузки на экологию, плюс новые высокотехнологичные рабочие места с достойной зарплатой. Это один из крупнейших не только для региональной, но и отечественной промышленности экологических проектов», - отметил ВРИО Губернатора Омской области Александр Бурков.


Дата создания новости: 2017-11-09 08:00:07

Яндекс.Метрика