СОБЫТИЯ

Приглашаем на работу

На развитие рынка газомоторного топлива в 2019 году хотят выделить 4 млрд. рублей

В 2019 году на развитие рынка газомоторного топлива планируют направить 4 млрд рублей субсидий. Об этом сообщил министр энергетики России Александр Новак в ходе экспертной дискуссии «Газомоторное топливо, настоящее и будущее в России», ...

С Новым Годом!

Россия останется главным поставщиком газа в Европу как минимум до 2040 года

РФ вплоть до 2040 года останется основным поставщиком газа в ЕС, несмотря на значительное снижение спроса на голубое топливо в Европе. Об этом сообщается в прогнозе Международного энергетического агентства (МЭА). По его оценке, спрос на газ в ЕС ...

Доходы России от экспорта нефти в январе-сентябре выросли более чем на треть

Доходы РФ от экспорта нефти в январе-сентябре выросли на 37,7% по сравнению с аналогичным периодом 2017 года, до $94,056 млрд. Об этом свидетельствуют данные Федеральной таможенной службы. Общий объем экспорта нефти за указанный период составил ...

Запущен крупнейший в стране завод по производству акриловой кислоты


В Салавате (Республика Башкортостан) открылось производство акриловой кислоты и бутилакрилата ООО «Газпром нефтехим Салават». По проектной мощности выпуска сырой акриловой кислоты — 80 тыс. тонн в год — завод является крупнейшим в России.

Переработка сырья в товарную продукцию — ледяную акриловую кислоту — формирует предпосылки для создания в стране производства суперабсорбентов (материалов с большой впитывающей способностью), сообщили в пресс-службе Газпрома.

Производство бутилакрилата на заводе ООО «Газпром нефтехим Салават» (80 тыс. тонн в год) позволит полностью заместить импорт этого сырья и удовлетворить перспективную потребность в нем российской химической промышленности.

Акриловая кислота и бутилакрилат используются для производства различных бытовых товаров, в частности лаков, красок, стиральных порошков, медицинских товаров.

Применение современных технологий позволило создать экологически безопасное производство. Система сбора, очистки и термического обезвреживания промышленных сточных вод, тяжелых остатков акриловой кислоты и бутилакрилата полностью исключает попадание вредных выбросов в атмосферу.

В рамках реализации проекта создано около 340 новых рабочих мест.


Дата создания новости: 2017-12-05 07:15:49

Яндекс.Метрика