СОБЫТИЯ

Мировые тренды развития нефтегазохимической отрасли обсудят в Уфе (22-25 мая, 2018, г. Уфа)

Международная выставка «Газ. Нефть. Технологии» и Российский Нефтегазохимический Форум – признанная профессиональная международная площадка для диалога, обмена опытом, поиска решений актуальных задач отрасли, демонстрации лучших ...

Нефтегазовые компании обсудят информационное обеспечение и автоматизацию закупочной деятельности

15 марта по адресу: Москва, Тверская, 22, отель InterContinental, состоится тринадцатая ежегодная конференция «Снабжение в нефтегазовом комплексе» (Нефтегазснаб-2018).
В мероприятии принимают участие руководители служб ...

Транснефть, ЛУКОЙЛ, Газпром нефть, НОВАТЭК, Зарубежнефть, Татнефть, Сахалин Энерджи подтвердили участие в ежегодной конференции «Нефтегазснаб-2018»

15 марта по адресу: Москва, Тверская, 22, отель InterContinental, состоится тринадцатая ежегодная конференция «Снабжение в нефтегазовом комплексе» (Нефтегазснаб-2018).
В мероприятии принимают участие руководители служб ...

В марте в отеле InterContinental соберутся нефтегазовые снабженцы

15 марта 2018 года по адресу: Москва, Тверская, 22, отель InterContinental, состоится тринадцатая ежегодная конференция «Снабжение в нефтегазовом комплексе» (Нефтегазснаб-2018). В конференции принимают участие руководители служб ...

Выставка «Нефтегаз-2018» и Национальный нефтегазовый форум продолжают развивать сотрудничество с Министерством промышленности и торговли РФ

Минпромторг России примет участие в выставке «Нефтегаз-2018» и деловой программе «Национального нефтегазового форума 2018»,уделив большое внимание вопросам развития отечественного нефтегазового оборудования и технологий в ...

Запущен крупнейший в стране завод по производству акриловой кислоты


В Салавате (Республика Башкортостан) открылось производство акриловой кислоты и бутилакрилата ООО «Газпром нефтехим Салават». По проектной мощности выпуска сырой акриловой кислоты — 80 тыс. тонн в год — завод является крупнейшим в России.

Переработка сырья в товарную продукцию — ледяную акриловую кислоту — формирует предпосылки для создания в стране производства суперабсорбентов (материалов с большой впитывающей способностью), сообщили в пресс-службе Газпрома.

Производство бутилакрилата на заводе ООО «Газпром нефтехим Салават» (80 тыс. тонн в год) позволит полностью заместить импорт этого сырья и удовлетворить перспективную потребность в нем российской химической промышленности.

Акриловая кислота и бутилакрилат используются для производства различных бытовых товаров, в частности лаков, красок, стиральных порошков, медицинских товаров.

Применение современных технологий позволило создать экологически безопасное производство. Система сбора, очистки и термического обезвреживания промышленных сточных вод, тяжелых остатков акриловой кислоты и бутилакрилата полностью исключает попадание вредных выбросов в атмосферу.

В рамках реализации проекта создано около 340 новых рабочих мест.


Дата создания новости: 2017-12-05 07:15:49

Яндекс.Метрика