СОБЫТИЯ

На Омском НПЗ готовят мощности для первого в России производства игольчатого кокса

На Омском НПЗ «Газпром нефти» начался монтаж основного реакционного оборудования в рамках работ по модернизации установки замедленного коксования. Проект позволит начать первое в России производство игольчатого кокса — ...

Завод порошковой металлургии «ПОЛЕМА» подписали соглашение о сотрудничестве в области разработки новых сплавов на основе тугоплавких металлов.

Соглашение предполагает проведение совместных фундаментальных исследований и прикладных работ в области порошковой металлургии и тугоплавких металлов. Сотрудничество «ПОЛЕМА» и ИФТТ РАН будет направлено на внедрение в промышленное ...

На Омском НПЗ готовят мощности для первого в России производства игольчатого кокса

На Омском НПЗ «Газпром нефти» начался монтаж основного реакционного оборудования в рамках работ по модернизации установки замедленного коксования. Проект позволит начать первое в России производство игольчатого кокса — ...

Счетная палата прогнозирует резкий рост цен на бензин в 2019 году

Повышение акцизов на топливо в РФ с 1 января 2019 года может привезти к новому резкому скачку цен на бензин. Об этом сообщается в заключении Счетной палаты на проект бюджета на 2019-2021 годы. «Увеличение акциза в 1,5 раза с 1 января 2019 года ...

ООН: Состояние океанов никогда не было столь угрожающим, как сейчас

Загрязнение, окисление воды, подводный шум, таяние льда в Арктике и Антарктике создали беспрецедентную угрозу для Мирового океана. Об этом говорится в докладе генерального секретаря ООН Антониу Гутерриша. Мировой океан - это «легкие» ...

Леонид Михельсон и Вагит Алекперов – в пятерке самых богатых россиян


Совокупное состояние богатейших россиян за январь-сентябрь 2018 года увеличилось на 18,422 млрд долларов. Лидерство в списке второй месяц подряд удерживает совладелец НОВАТЭКа Леонид Михельсон.

Индекс рассчитывается на основе стоимости акций и данных отчетностей компаний, в которых миллиардеры имеют доли.

По некоторым компаниям расчет ведется исходя из соотношения капитализации компании к EBITDA или цены акции к прибыли на акцию.

Всего рейтинг BBI включает 500 богатейших людей мира, Россию в нем представляют 23 человека.

Согласно данным BBI, состояние Михельсона с начала года выросло на 4,93 млрд долларов, до 21,6 млрд долларов на конец сентября.

На втором месте основной бенефициар НЛМК Владимир Лисин с 20,6 млрд долларов (его состояние увеличилось на 2,55 млрд).

Основной владелец Северстали Алексей Мордашов сместился со второй на третью строчку с состоянием в 20,2 млрд долларов, увеличившимся за девять месяцев на 491 млн.

Четвертое место занимает один из основных владельцев Норникеля Владимир Потанин, который потерял 144 млн долларов и чье состояние теперь оценивается в 18,8 млрд.

Замыкает пятерку лидеров совладелец ЛУКОЙЛа Вагит Алекперов, увеличивший капитал на 4,28 млрд, до 16,9 млрд долларов.

Крупнейший бенефициар Еврохима и СУЭК Андрей Мельниченко сместился на шестую строчку — его капитал вырос на 2,55 млрд, до 16,4 млрд долларов.

Состояние Геннадия Тимченко (владеет долями в НОВАТЭКе и СИБУРе) выросло за девять месяцев на 4,7 млрд — до 15,8 млрд долларов, основного владельца «Реновы» Виктора Вексельберга — уменьшилось на 1,21 млрд долларов (состояние оценивается в 15 млрд).

Роман Абрамович (Evraz) разбогател на 2,15 млрд, до 14,7 млрд долларов, сообщает РИА Новости.

На десятом месте в списке оказался Алишер Усманов (Металлоинвест, «Мегафон», Mail.ru) с капиталом в 14,5 млрд долларов (рост на 12,6 млн долларов).

Больше всех из списка российских миллиардеров с начала года потерял Искандер Махмудов, в число активов которого входят доли в УГМК и Трансмашхолдинге: его состояние уменьшилось на 1,98 млрд, до 4,5 млрд долларов на конец сентября.

 

 


Дата создания новости: 2018-10-02 12:26:01

«Нефть и Газ Сибири» №3(32) 2018 г.
Справочник отраслевых организаций
Яндекс.Метрика