СОБЫТИЯ

Россия и Китай совместно изучат арктический шельф Сибири

В ходе первой совместной экспедиции ученые двух стран планируют выполнить ряд исследований в области морской геологии, топографии, физической океанографии, морской химии и ряда других направлений. Районы и основные направления исследований ...

В Санкт-Петербурге пройдет выставка "Рос.Газ.Экспо"

http://www.rosgasexpo.ru/about/

Омский НПЗ передал региону современный хроматограф для контроля выбросов

В передвижной лаборатории Центра экологического мониторинга в рамках соглашения между Омским НПЗ и региональным Министерством природных ресурсов и экологии, установлен новый газоаналитический прибор. Дополнительное оборудование позволит расширить ...

Российский опыт применения антикоррозионных эпоксидных покрытий в нефтяной отрасли

Объекты нефтегазовой отрасли требуют ответственного подхода к обеспечению их долговременной и бесперебойной работы. Зарубежные антикоррозионные эпоксидные системы распространены на отечественном рынке, так как в России мало местных лакокрасочных ...

Ученые КФУ разрушают «газогидратные пробки» при помощи касторового масла

Эксперимент показал, что реагент, созданный на основе касторового масла, не только устраняет «пробку», но и увеличивает время её образования, благодаря чему поток нефти и газа не прекращается довольно долго. В месторождениях ...

Леонид Михельсон и Вагит Алекперов – в пятерке самых богатых россиян


Совокупное состояние богатейших россиян за январь-сентябрь 2018 года увеличилось на 18,422 млрд долларов. Лидерство в списке второй месяц подряд удерживает совладелец НОВАТЭКа Леонид Михельсон.

Индекс рассчитывается на основе стоимости акций и данных отчетностей компаний, в которых миллиардеры имеют доли.

По некоторым компаниям расчет ведется исходя из соотношения капитализации компании к EBITDA или цены акции к прибыли на акцию.

Всего рейтинг BBI включает 500 богатейших людей мира, Россию в нем представляют 23 человека.

Согласно данным BBI, состояние Михельсона с начала года выросло на 4,93 млрд долларов, до 21,6 млрд долларов на конец сентября.

На втором месте основной бенефициар НЛМК Владимир Лисин с 20,6 млрд долларов (его состояние увеличилось на 2,55 млрд).

Основной владелец Северстали Алексей Мордашов сместился со второй на третью строчку с состоянием в 20,2 млрд долларов, увеличившимся за девять месяцев на 491 млн.

Четвертое место занимает один из основных владельцев Норникеля Владимир Потанин, который потерял 144 млн долларов и чье состояние теперь оценивается в 18,8 млрд.

Замыкает пятерку лидеров совладелец ЛУКОЙЛа Вагит Алекперов, увеличивший капитал на 4,28 млрд, до 16,9 млрд долларов.

Крупнейший бенефициар Еврохима и СУЭК Андрей Мельниченко сместился на шестую строчку — его капитал вырос на 2,55 млрд, до 16,4 млрд долларов.

Состояние Геннадия Тимченко (владеет долями в НОВАТЭКе и СИБУРе) выросло за девять месяцев на 4,7 млрд — до 15,8 млрд долларов, основного владельца «Реновы» Виктора Вексельберга — уменьшилось на 1,21 млрд долларов (состояние оценивается в 15 млрд).

Роман Абрамович (Evraz) разбогател на 2,15 млрд, до 14,7 млрд долларов, сообщает РИА Новости.

На десятом месте в списке оказался Алишер Усманов (Металлоинвест, «Мегафон», Mail.ru) с капиталом в 14,5 млрд долларов (рост на 12,6 млн долларов).

Больше всех из списка российских миллиардеров с начала года потерял Искандер Махмудов, в число активов которого входят доли в УГМК и Трансмашхолдинге: его состояние уменьшилось на 1,98 млрд, до 4,5 млрд долларов на конец сентября.

 

 


Дата создания новости: 2018-10-02 12:26:01

Яндекс.Метрика