СОБЫТИЯ

В апреле представят дорожную карту по освоению месторождений Мирового океана

Минпромторг представит в Минприроды дорожную карту мероприятий, обеспечивающих технологическую готовность к освоению месторождений в акватории Мирового океана. Об этом сообщил министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров. «У нас уже ...

В России хотят ввести штрафы за недолив бензина

Росстандарт и Минпромторг планируют в 2019 году внести в Госдуму законопроект об оборотных штрафах за недолив бензина на АЗС. Об этом сообщил глава Росстандарта Алексей Абрамов. По его словам, текст законопроекта уже готов, сейчас он проходит ...

Итоги Десятой Межотраслевой конференции «АНТИКОРРОЗИОННАЯ ЗАЩИТА-2019»

27 марта 2019г. в Москве успешно прошла X Межотраслевая конференция «АНТИКОРРОЗИОННАЯ ЗАЩИТА-2019». Организатор конференции - ООО «ИНТЕХЭКО» Вниманию делегатов конференции был представлен 21 доклад - промышленные ЛКМ ...

Наука, бизнес, политика – площадка для диалога специалистов нефтегазовой отрасли

С 21 по 24 мая в ВДНХ ЭКСПО УФА традиционно пройдут Международная выставка «Газ. Нефть. Технологии» и Российский Нефтегазохимический Форум*. За 27 лет своей истории, созданная здесь платформа объединила одну из самых масштабных в ...

Министр труда и социальной защиты РФ ознакомился с опытом повышения производительности труда на заводе «ПОЛЕМА»

Завод порошковой металлургии «ПОЛЕМА» (входит в ПМХ) посетил министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин в рамках рабочей поездки в Тульскую область. Основной целью его визита на предприятие стало обсуждение итогов первого года ...

Леонид Михельсон и Вагит Алекперов – в пятерке самых богатых россиян


Совокупное состояние богатейших россиян за январь-сентябрь 2018 года увеличилось на 18,422 млрд долларов. Лидерство в списке второй месяц подряд удерживает совладелец НОВАТЭКа Леонид Михельсон.

Индекс рассчитывается на основе стоимости акций и данных отчетностей компаний, в которых миллиардеры имеют доли.

По некоторым компаниям расчет ведется исходя из соотношения капитализации компании к EBITDA или цены акции к прибыли на акцию.

Всего рейтинг BBI включает 500 богатейших людей мира, Россию в нем представляют 23 человека.

Согласно данным BBI, состояние Михельсона с начала года выросло на 4,93 млрд долларов, до 21,6 млрд долларов на конец сентября.

На втором месте основной бенефициар НЛМК Владимир Лисин с 20,6 млрд долларов (его состояние увеличилось на 2,55 млрд).

Основной владелец Северстали Алексей Мордашов сместился со второй на третью строчку с состоянием в 20,2 млрд долларов, увеличившимся за девять месяцев на 491 млн.

Четвертое место занимает один из основных владельцев Норникеля Владимир Потанин, который потерял 144 млн долларов и чье состояние теперь оценивается в 18,8 млрд.

Замыкает пятерку лидеров совладелец ЛУКОЙЛа Вагит Алекперов, увеличивший капитал на 4,28 млрд, до 16,9 млрд долларов.

Крупнейший бенефициар Еврохима и СУЭК Андрей Мельниченко сместился на шестую строчку — его капитал вырос на 2,55 млрд, до 16,4 млрд долларов.

Состояние Геннадия Тимченко (владеет долями в НОВАТЭКе и СИБУРе) выросло за девять месяцев на 4,7 млрд — до 15,8 млрд долларов, основного владельца «Реновы» Виктора Вексельберга — уменьшилось на 1,21 млрд долларов (состояние оценивается в 15 млрд).

Роман Абрамович (Evraz) разбогател на 2,15 млрд, до 14,7 млрд долларов, сообщает РИА Новости.

На десятом месте в списке оказался Алишер Усманов (Металлоинвест, «Мегафон», Mail.ru) с капиталом в 14,5 млрд долларов (рост на 12,6 млн долларов).

Больше всех из списка российских миллиардеров с начала года потерял Искандер Махмудов, в число активов которого входят доли в УГМК и Трансмашхолдинге: его состояние уменьшилось на 1,98 млрд, до 4,5 млрд долларов на конец сентября.

 

 


Дата создания новости: 2018-10-02 12:26:01

Яндекс.Метрика