СОБЫТИЯ

Россия останется главным поставщиком газа в Европу как минимум до 2040 года

РФ вплоть до 2040 года останется основным поставщиком газа в ЕС, несмотря на значительное снижение спроса на голубое топливо в Европе. Об этом сообщается в прогнозе Международного энергетического агентства (МЭА). По его оценке, спрос на газ в ЕС ...

Доходы России от экспорта нефти в январе-сентябре выросли более чем на треть

Доходы РФ от экспорта нефти в январе-сентябре выросли на 37,7% по сравнению с аналогичным периодом 2017 года, до $94,056 млрд. Об этом свидетельствуют данные Федеральной таможенной службы. Общий объем экспорта нефти за указанный период составил ...

Омский НПЗ и Минприроды подписали соглашение об экологическом партнерстве

В Омской области заключено первое соглашение в сфере экологического партнерства между Минприроды и крупнейшим промышленным предприятием региона. До конца года подобные документы подпишут еще 20 компаний, имеющие выбросы загрязняющих веществ в ...

Россия не готова к освоению арктического шельфа?

В Москве прошел V международный форум «Геологоразведка 2018», участники которого обсудили перспективы освоения континентального шельфа, проблемы финансирования и технологической оснащенности отрасли. Если не принять меры по ...

«Газпром нефть» инвестирует 400 млрд. рублей в развитие Ямала

Около 400 млрд рублей инвестирует «Газпром нефть» в развитие «Нового Порта» и смежных проектов в ближайшие пять лет. Об этом шла речь на совещании с участием губернатора ЯНАО Дмитрия Артюхова и первого заместителя ...

Леонид Михельсон и Вагит Алекперов – в пятерке самых богатых россиян


Совокупное состояние богатейших россиян за январь-сентябрь 2018 года увеличилось на 18,422 млрд долларов. Лидерство в списке второй месяц подряд удерживает совладелец НОВАТЭКа Леонид Михельсон.

Индекс рассчитывается на основе стоимости акций и данных отчетностей компаний, в которых миллиардеры имеют доли.

По некоторым компаниям расчет ведется исходя из соотношения капитализации компании к EBITDA или цены акции к прибыли на акцию.

Всего рейтинг BBI включает 500 богатейших людей мира, Россию в нем представляют 23 человека.

Согласно данным BBI, состояние Михельсона с начала года выросло на 4,93 млрд долларов, до 21,6 млрд долларов на конец сентября.

На втором месте основной бенефициар НЛМК Владимир Лисин с 20,6 млрд долларов (его состояние увеличилось на 2,55 млрд).

Основной владелец Северстали Алексей Мордашов сместился со второй на третью строчку с состоянием в 20,2 млрд долларов, увеличившимся за девять месяцев на 491 млн.

Четвертое место занимает один из основных владельцев Норникеля Владимир Потанин, который потерял 144 млн долларов и чье состояние теперь оценивается в 18,8 млрд.

Замыкает пятерку лидеров совладелец ЛУКОЙЛа Вагит Алекперов, увеличивший капитал на 4,28 млрд, до 16,9 млрд долларов.

Крупнейший бенефициар Еврохима и СУЭК Андрей Мельниченко сместился на шестую строчку — его капитал вырос на 2,55 млрд, до 16,4 млрд долларов.

Состояние Геннадия Тимченко (владеет долями в НОВАТЭКе и СИБУРе) выросло за девять месяцев на 4,7 млрд — до 15,8 млрд долларов, основного владельца «Реновы» Виктора Вексельберга — уменьшилось на 1,21 млрд долларов (состояние оценивается в 15 млрд).

Роман Абрамович (Evraz) разбогател на 2,15 млрд, до 14,7 млрд долларов, сообщает РИА Новости.

На десятом месте в списке оказался Алишер Усманов (Металлоинвест, «Мегафон», Mail.ru) с капиталом в 14,5 млрд долларов (рост на 12,6 млн долларов).

Больше всех из списка российских миллиардеров с начала года потерял Искандер Махмудов, в число активов которого входят доли в УГМК и Трансмашхолдинге: его состояние уменьшилось на 1,98 млрд, до 4,5 млрд долларов на конец сентября.

 

 


Дата создания новости: 2018-10-02 12:26:01

Яндекс.Метрика