СОБЫТИЯ

В апреле представят дорожную карту по освоению месторождений Мирового океана

Минпромторг представит в Минприроды дорожную карту мероприятий, обеспечивающих технологическую готовность к освоению месторождений в акватории Мирового океана. Об этом сообщил министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров. «У нас уже ...

В России хотят ввести штрафы за недолив бензина

Росстандарт и Минпромторг планируют в 2019 году внести в Госдуму законопроект об оборотных штрафах за недолив бензина на АЗС. Об этом сообщил глава Росстандарта Алексей Абрамов. По его словам, текст законопроекта уже готов, сейчас он проходит ...

Итоги Десятой Межотраслевой конференции «АНТИКОРРОЗИОННАЯ ЗАЩИТА-2019»

27 марта 2019г. в Москве успешно прошла X Межотраслевая конференция «АНТИКОРРОЗИОННАЯ ЗАЩИТА-2019». Организатор конференции - ООО «ИНТЕХЭКО» Вниманию делегатов конференции был представлен 21 доклад - промышленные ЛКМ ...

Наука, бизнес, политика – площадка для диалога специалистов нефтегазовой отрасли

С 21 по 24 мая в ВДНХ ЭКСПО УФА традиционно пройдут Международная выставка «Газ. Нефть. Технологии» и Российский Нефтегазохимический Форум*. За 27 лет своей истории, созданная здесь платформа объединила одну из самых масштабных в ...

Министр труда и социальной защиты РФ ознакомился с опытом повышения производительности труда на заводе «ПОЛЕМА»

Завод порошковой металлургии «ПОЛЕМА» (входит в ПМХ) посетил министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин в рамках рабочей поездки в Тульскую область. Основной целью его визита на предприятие стало обсуждение итогов первого года ...

ООН: Состояние океанов никогда не было столь угрожающим, как сейчас


Загрязнение, окисление воды, подводный шум, таяние льда в Арктике и Антарктике создали беспрецедентную угрозу для Мирового океана. Об этом говорится в докладе генерального секретаря ООН Антониу Гутерриша.

Мировой океан - это «легкие» планеты и крупнейший производитель кислорода. Он помогает регулировать глобальный климат и является основным источником воды, поддерживающей все живое на планете: от коралловых рифов до заснеженных вершин, лесов и рек.

Кроме того, океаны снижают уровень парниковых газов в атмосфере, принося пользу всему человечеству.

«Состояние океанов никогда не было столь угрожающим, как сейчас», - констатировал Гутерриш. Его цитирует Агентство нефтегазовой информации.

Несмотря на усилия международного сообщества по защите и сохранению морской среды и морских ресурсов, здоровье океанов по-прежнему страдает от множества причин: это загрязнение, в первую очередь пластиком, перелов рыбы, подводный шум, окисление воды и др.

«Международное сообщество должно уделять первоочередное внимание решению проблем океана, используя комплексный, междисциплинарный и межсекторальный подход», - говорится в докладе.

В 1950 году население мира - 2,5 млрд человек - произвело 1,5 млн тонн пластика. В 2016 году число жителей планеты превысило 7 млрд человек, и количество пластика достигло 300 млн тонн, что обернулось губительными последствиями для морских растений и животных.

Учитывая масштабы загрязнения океанов пластиком, большинство обитателей морей уже заражены пластиковыми отходами либо напрямую, либо через пищевую цепочку, поглощая мелких морских животных.

При сохранении этой тенденции к 2050 году Мировой океан будет содержать больше пластика по удельному весу, чем рыбы.

В докладе отмечается, что в деле защиты Мирового океана удалось достичь некоторого прогресса. Генеральная ассамблея ООН приняла резолюцию о предотвращении загрязнения морских экосистем.

По всему миру принимают меры по очистке океанов от пластика, сообщает «Финмаркет».

Тем не менее, человечество еще не до конца осознало важность Мирового океана для жизни и здоровья людей.

 


Дата создания новости: 2018-10-12 12:43:25

Яндекс.Метрика