СОБЫТИЯ

В Санкт-Петербурге пройдет выставка "Рос.Газ.Экспо"

http://www.rosgasexpo.ru/about/

Омский НПЗ передал региону современный хроматограф для контроля выбросов

В передвижной лаборатории Центра экологического мониторинга в рамках соглашения между Омским НПЗ и региональным Министерством природных ресурсов и экологии, установлен новый газоаналитический прибор. Дополнительное оборудование позволит расширить ...

Российский опыт применения антикоррозионных эпоксидных покрытий в нефтяной отрасли

Объекты нефтегазовой отрасли требуют ответственного подхода к обеспечению их долговременной и бесперебойной работы. Зарубежные антикоррозионные эпоксидные системы распространены на отечественном рынке, так как в России мало местных лакокрасочных ...

Ученые КФУ разрушают «газогидратные пробки» при помощи касторового масла

Эксперимент показал, что реагент, созданный на основе касторового масла, не только устраняет «пробку», но и увеличивает время её образования, благодаря чему поток нефти и газа не прекращается довольно долго. В месторождениях ...

В Омской области жителей оставят без газа

ООО «Газпром межрегионгаз Омск» с 25 июня прекратит подачу газа к жилым домам в городе Исилькуле Омской области. Это связано с ненадлежащей эксплуатацией распределительного газопровода. «По решению Арбитражного суда Омской ...

Россия останется главным поставщиком газа в Европу как минимум до 2040 года


РФ вплоть до 2040 года останется основным поставщиком газа в ЕС, несмотря на значительное снижение спроса на голубое топливо в Европе. Об этом сообщается в прогнозе Международного энергетического агентства (МЭА).

По его оценке, спрос на газ в ЕС значительно снизится к середине 2020 годов и достигнет 408 млрд. кубометров к 2040 году (на 16,4% меньше уровня 2017 года), однако падение собственной добычи в Евросоюзе приведет к росту доли импорта до 86% к 2025 году.

«Россия останется крупнейшим поставщиком газа в регионе и одним из наиболее дешевых, но это влияние должно ослабнуть на значительно более интегрированном европейском рынке газа, где покупатели будут иметь доступ к разным источникам газа», — указано в прогнозе.

В целом спрос на газ в мире в базовом сценарии МЭА к 2040 году вырастет на 45% по сравнению с 2017 годом — до 5,399 трлн кубометров, причем основной рост придется на Китай и страны Ближнего Востока.

Согласно расчетам аналитиков агентства, в Китае спрос утроится — до 710 млрд кубометров, в странах Ближнего Востока — увеличится на 60%, до 794 млрд кубометров, в Индии — втрое, до 171 млрд кубометров, в странах Юго-Восточной Азии — в 1,7 раза, до 170 млрд кубометров.

Добыча газа в мире к 2040 году вырастет на 43% - до 5,399 трлн кубометров, причем сланцевый газ составит половину прироста, и доля традиционных запасов газа в общем объеме производства снизится с 80% до 70%, прогнозирует МЭА.

До 2025 года основной рост добычи сланцевого газа будет приходиться на США, а затем наращивать производство начнут Канада, Китай и Аргентина, пишет Агентство нефтегазовой информации со ссылкой на РИА Новости.

Добыча газа в РФ к 2040 году может увеличиться на 16% и достичь 805 млрд кубометров, указывается в прогнозе.

 


Дата создания новости: 2018-11-13 14:31:41

Яндекс.Метрика