СОБЫТИЯ

Технология ученых КФУ продлит срок «законсервированным» месторождениям

В рамках исследования ученым удалось изучить механизмы окисления различных видов нефти. «Податливых» месторождений, готовых без сопротивления отдать свои сокровища, становится все меньше, а спрос на жидкие углеводороды по-прежнему ...

Ежегодное отраслевое совещание главных метрологов

В период с 18 февраля по 21 февраля 2020г. состоится Совещание главных метрологов нефтеперерабатывающих и нефтехимических предприятий России и СНГ с участием специалистов научно-исследовательских и проектных институтов, фирм-производителей ...

В Башкирии открылся уникальный учебный полигон по добыче нефти и газа

При поддержке компании «Башнефть» на базе нефтяного колледжа в Нефтекамске открыт учебный полигон по добыче нефти и газа. Он не имеет аналогов в России по своей материально-технической оснащенности. Благодаря современному ...

В Москве в ЦВК «Экспоцентр» 13 декабря 2019 года состоялся торжественный новогодний вечер «NEFTEGAZparty. TOP-5. Итоги года».

В Москве в ЦВК «Экспоцентр» 13 декабря 2019 года состоялся торжественный новогодний вечер «NEFTEGAZparty. TOP-5. Итоги года». Ежегодное мероприятие организовано оргкомитетом выставки «НЕФТЕГАЗ» и Национального ...

СИБИРСКИЕ УЧЕНЫЕ СОЗДАЛИ КАТАЛИЗАТОРЫ ДЛЯ НЕФТИ НИЗКОГО КАЧЕСТВА

Работать с нефтью низкого качества позволит иерархический катализатор на молекулярной уровне нефти. Его удалось создать исследователям из ФИЦ «Институт катализа им. Г. К. Борескова СО РАН». Обычно нефть низкого качества очень ...

Экспортный потенциал российских компаний был представлен ПМГФ-2019


  «Единым окном» для экспортно-ориентированных российских компаний нефтегазовой отрасли выступил Российский экспортный центр (РЭЦ), который в третий раз принимал участие в качестве партнера IX Петербургского международного газового форума (ПМГФ-2019).

 

 

  РЭЦ является «проводником» для работы с экспортно-ориентированными компаниями в области финансовых и нефинансовых мер поддержки. В группу РЭЦ интегрированы Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций «ЭКСАР» и «РОСЭКСИМБАНК».

  «Одна из задач РЭЦ состоит в том, чтобы устранить ограничения для бизнеса, вовлеченного в экспортную деятельность, - отмечает генеральный директор Российского экспортного центра Андрей Слепнев. - За прошлый год РЭЦ оказал поддержку более 10 тысячам экспортёров, любой предприниматель найдет с нашей помощью то, что будет актуально именно для него».

  В масштабах сотрудничества с Российским экспортным центром (РЭЦ), свои продукты продемонстрировали 20 компаний-участниц, выступивших с индивидуальными стендами, среди которых – «Константа-2», «ИПЦ», «СИЛУР», «Насосы ППД», «НТЭ», «Амира», «Регулятор», ГК «Турбулентность-ДОН», ГК «ИНТРАТУЛ», ПК «Космос-Нефть-Газ», «НПП ГазСервисКомпозит», НПП «Технопроект», ПКТБА», «Прософт-Системы», «ОМК», «Гидромашсервис», «ЧТПЗ», «СКАТЗ». Особо следует отметить модельный ряд легендарных отечественных автомобилей «Урал» и «Лада» от производителей АЗ «УРАЛ» и «АТС-сервис», которые представили новинки современного автопрома собственного серийного производства.

  Кроме того, коллективный стенд РЭЦ объединил четыре компании: «ППМТС «Пермснабсбыт», «Агро», «Фидесис» и «Мета-хром», которые также продемонстрировали свои предложения: транспортная фирма «Агро» – автомобильные грузовые перевозки нефтегазового и бурильного оборудования по России и Европе, специалисты инжиринговой компании «Фидесис» – программное обеспечение для нефтегазовой промышленности. Четвертый участник коллективного стенда – «Мета-хром» – занимается производством газовых хроматографов (устройств для анализа сложных газовых веществ), а также разработкой измерительных приборов по заказу компаний различного промышленного профиля. Хроматографы используются в исследовательской работе пищевой, медицинской, добывающей и других областях промышленности.

  Наиболее интересным экспонатом этого стенда стала важная разработка компании «ППМТС «Пермснабсбыт» – анодный заземлитель типа «АЗП-РА», не имеющий мировых аналогов. Устройство защищает от коррозии стальные коммуникации: газопроводы, водопроводы. Преимущества заземлителя – эко-безопасность (по мере эксплуатации в земле он постепенно разлагается), долгий срок службы (от 35 лет), прочность, легкость монтажа. «Основное направление деятельности нашей компании – комплексное решение задач, связанных с защитой от электрохимической коррозии: отведение ее путем наложенного тока и сбрасывание коррозии в землю или на поверхность», – пояснили в компании.

  Эксперты Центра также приняли участие в деловой программе Форума. Так, 3 октября 2019 года для делегатов была организована конференция с международным участием «Экспортные перспективы российских нефтегазовых технологий». Модератором мероприятия выступил Максим Кобин, управляющий директор по клиентской работе АО «ЭКСАР» (группа «РЭЦ»).


Дата создания новости: 2019-10-21 13:59:09

Яндекс.Метрика